<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Италия может отказаться от евро ?))


Беппе Грилло, бывший комик, недавно прошедший на выборах в итальянский парламент, предложил стране вернуться к лире. На данный момент государственный долг Италии составляет € 2 трлн. 

В интервью немецкому журналу Focus 64-летний Грилло заявил, что, «если условия не изменятся», Италия «захочет» отказаться от евро и вернуться к своей бывшей национальной валюте.
 
«Когда выплаты процентов составят €100 млрд в год, мы будем мертвы. У нас нет альтернативы», — считает Грилло.
 
Он также отметил, что в ближайшие полгода Италия будет не в состоянии выплачивать пенсии и заработную плату государственным служащим. ВВП Италии сейчас составляет 127%, это самый высокий показатель в ЕС после Греции, сообщает The Telegraph.
 
Успех на парламентских выборах «Движения пяти звезд», которое возглавляет комик и пародист Беппе Грилло, стал настоящей сенсацией. Бухгалтер по образованию, Грилло получил известность благодаря телешоу, в которых он рассказывал о своих путешествиях по США и Бразилии. В 90-е он прославился критикой заклятых врагов Сильвио Берлускони – итальянских социалистов. «Если все в Китае социалисты, то у кого же они воруют?», — спрашивал Грилло итальянскую телеаудиторию.

 
По словам наблюдателей, результат Грилло – более 23% – делает его фактическим лидером итальянской политики. Незадолго до выборов Грилло (в программе которого есть популистские лозунги) заявил, что в случае победы он не пойдет на союз ни с одной из ведущих политических сил. Если он останется верным своим лозунгам, то страну ждут новые выборы.
russian.rt.com/Economics/5101
 
 

ну сколько можно уже кошмарить. Греция отказалась — нет? Хватит пожалуй. Для страны евросоюза, вход из евро, это хуже ядерной войны, как вы не поймете это и все популистские высказывания. Это же не Россия после Развала СССР. У ни НИЧЕГО нет. Кроме долгов. И кто будет их лиры брать??? Татьяна, вы, конечно просто инфо ложите, но такое впечатление, что проплаченный негативатор…
avatar

topol

topol, если вам не интересны мои посты, НЕ ЧИТАЙТЕ. Вы мне не интересны, я ваши блоги никогда не открываю!
Tatiana, занесите в блэк. просто ни одного позитива я в ваших постах не видел. почему???
avatar

topol

Tatiana, я не сказал, что не интересны. Я задал прямой вопрос. Почему только негатив?
avatar

topol

topol, времена такие
если не хотите видеть негатив — он независимо от вас всеравно будет развиваться.
2 трлн долг. 100 млрд евро это всего 5% доходности. А 100 млрд долл менее 4%.

100 млрд долл процентов в год италия не в состояни платить.
Точнее в состоянии но для этого надо будет довести провицит бюджета до 5 и более процентов. При учете того что у них напротив дефицит около 50 млрд. им нужно будет урезать расходы или поднять доходы на 150 млрд долларов. То есть примерно 7-8% от ВВП. А это неменуемо свалит их экономику в пропасть на подобие греции. И при этом долг просто н ебудет расти и еще не будет речи о его сокращении.
Выхода только два. Немцы прекратят ломаться и Европа запустит оголтелый печатный станок или южани треснут и пошлю все куда подальше выйдя из зоны евро.
Федоров Михаил, даже до старого клоуна дошло, куда они катятся)
Федоров Михаил, Пока TARGET 2 не долги с требованиями не снизятся хотябы до 100 +- ярдов ни каких выходов из евро зоны (это конечно утрированно, но эти огромные долги только начали гасить Немцам) :-))
avatar

INROS

INROS, да, к стати Михаил, а золото то Бернанке приговорил к стагнации.
avatar

INROS

ну тогда еще раз откомлю. У этого автора есть хоть один позитивный пост???
avatar

topol

topol, если новостной фон негативный, откуда я вам позитив возьму)))Если у вас есть позитив на рынке, публикуйте пожалуйста, или вы в лонгах застряли )))Какие ко мне могут быть претензии )))
Tatiana, я нигде не застрял. Просто Ваши блоги я читаю. Может это Вы в шортах, причем давно и серьезно? Не хочу опускаться до ерунды. Я и правда не помню (за год) ни одного позитивного поста. О чем это может говорить? Ну делаем выводы.
avatar

topol

topol, не правда, что я публикую новости только негативные, какой новостной фон, такие и новости, я специально выборку новостей не делаю.
Tatiana, да. А что, там у Вас выборка только на шорт? Неужели никаких позитивных нет новостей? Может Вы противовес Пахе? Только его долбят постоянно, а Вас нет.
avatar

topol

topol, хочу от вас увидеть, услышать позитив!
Tatiana, по позитиву сюда smart-lab.ru/profile/PahaPCT/
avatar

topol

topol, Где ПАХА пишет позитив по ЕС?
topol, потому что позитива не было.
А вся сказка про востановление притянута за уши.
Федоров Михаил, епрст. я же не говорил о восстановлении. Я выразил свое мнение о том, что данный автор публикует СУГУБО негативные новости. Вот и все.
avatar

topol

topol, это говорит о том, что ЕС не публикует положительные новости )) Не уж то, так трудно догодаться? ))
кстати и мусье оланд тоже хочет отказаться от евро, даже референдум на эту тему хочет провести (слухи), но фрау М начеку. в прошлом году я в инете копалась в итальянских банках, и обнаружила столько голды, что банки пухнут от него, при доге 1 трилика евро. вот для меня это большая говоловмка.
avatar

ml

ml, все просто понимают что жопа — папирки пустые впаривают а сами втаривают то что надо втаривать.
Европе предлагали продать золото чтоб сдуть долговое бремя. Этот вопрсо никто даже обсуждать не стал.
Федоров Михаил, думаю, что когда будет меняться в европе политическая элита, т.е. к власти придут (надеюсь) адекват. люди, а не КЛОУНЫ, то и до них дойдёт, что закрома голды потихонечку придёться открывать. вот такой, на мой взгляд я вижу выход из этого тупика.
avatar

ml

Итальянцы с ностальгией вспоминают времена своего благоденствия при лире. Я бы тоже на их месте вернулся бы к лире.
avatar

osip911

Татьяна, спасибо за ваши записи! Самому лень копаться в новостях, а у Вас всегда свежая информация, и достаточно объективно изложенная!
avatar

Pasha178rus

Вот почитал комменты и усмехнулся! Нельзя быть таким упертым на этом рынке, иначе, в лучшем случае, можно из спекулянта стать инвестором! Ну какой позитив??? Где??? Откуда??? Покажите, проанализирую ситуацию и первым напишу «покупать»( наверно долго от меня этого не услышите)! Разворот был, уверенный тренд, подтвержденный объемами, имеется… что еще? Ну отскоки, ну флэт для набора шортов… Все, расслабьтесь… Автору + Удачи!
avatar

begemot01

topol, что с вами сегодня? бойкот сильверу, «безобразие-один негатив»))). зачаем так категорично обо всем? хотя насчет новостей предложу мысль — найдите позитивную новость из последних новостей, подобную новостям Tatiana, т.е. имеющим в перспективе влияние на рынки и все будет в порядке.
критиковать и требовать ведь всегда проще всего.)
покажите какие новости должны быть)
avatar

witwayer

witwayer, ну да уже просто устал читать все это. Поэтому и реакция такая. Завтра уже давайте все обсудим. Азиаты, думаю пойдут своим путем. Скорее всего будут плюсовать слегка.
avatar

topol

topol, вы перегружены. с такими темпами вы просто рискуете не отдохнуть нормально. а через 12 часов опять торговля и опять нервы.
вы спортом занимаетесь? если нет, то хотя бы прогулки на улице.
без обид — просто совет.)
avatar

witwayer

witwayer, как-то вы случайно угадали. но у меня есть цель. и есть границы. я их знаю. очередному счету всего месяц. в запасе еще 2. профит к риску 3/1 после этого год не торгую.
avatar

topol

topol, ну и прекрасно!) есть цель! ок! но зачем же нагнетать негатив? вы заметили как неистово, как негативно вы требовали позитив новости(почти каламбур)) от Tatiana? погода у вас какая сейчас?
witwayer, минус 25. жопа полная)))
avatar

topol

Может быть стоило сделать какие то выводы? Или высказать свои мысли на это счет?
avatar

Archie

отлично! морозный воздух — свежее и чище нет!
avatar

witwayer

не думаю что выход Италии из еврозоны реален в ближайшее время. бывший комик к власти не придет и к лире не склонит правительство.
Италия не готова к таким радикальным переменам.
avatar

witwayer

У меня тоже сегодня негатив- гриппую уже два дня. Как свалился с температурой 38, только сегодня сел за комп. Завтра всем негатив на рынке! )))
Silent Hamster, чихнёте на графики? )
дорвались клоуны до микрофона :)
avatar

HopeRope

Tatiana, есть глубокое ощущение что именно эту фактуру рынки уже отыграли :)

Сейчас ждем супер-Марио :) в его силах пару фиг вверх выдать :)
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP