<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кипр предложит ЕС альтернативный вариант аудита своей финансовой системы

Кипр предложит ЕС альтернативный вариант аудита своей финансовой системы на предмет возможного отмывания средств, заявил в субботу Кипрскому агентству новостей министр финансов островного государства Михалис Саррис.
 
Аудит будет проводиться под контролем ЦБ Кипра с участием комитета экспертов Moneyval Совета Европы. В Евросоюзе предлагали, чтобы контроль был возложен на частную компанию. Тем не менее, по словам Сарриса, предложенная Кипром формула «должна удовлетворить тех, кто хочет получить несколько иной способ оценки».
 
«Мы докажем раз и навсегда, что все обвинения (в отмывании денег) необоснованны», — заявил Саррис. Аудит финансовой системы является одним из основных препятствий для получения страной внешней кредитной поддержки. Кипр ведет напряженные переговоры с ЕС и МВФ о предоставлении пакета помощи, который, как ожидается, будет сравним с 18-миллиардным ВВП острова.
 
В ЕС не торопятся «спасать» кипрские банки, пострадавшие от списания по греческому суверенному долгу. На рекапитализацию банков требуется до 10 миллиардов евро. В Евросоюзе опасаются, что Кипр недостаточно жестко реализует нормы по борьбе с отмыванием денежных средств. В частности, под подозрение попали средства российских юридических и физических лиц на Кипре, которые зачастую возвращаются в Россию в виде иностранных инвестиций.
 
Кипр категорически отвергает наличие нарушений в области финансового контроля и заявляет, что полностью реализует все нормы, принятые в ЕС.
 

кипр смахивает на водителя, который пересек двойную сплошную и пытается договориться.
а ЕС — на судью, который без доказательств готов сделать Кипр виновным

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW