<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США: Республинанская альтернатива автоматическому сокращению гос.расходов не получила поддержки

Республиканский законопроект о секвестре расходов, который является альтернативой автоматическому сокращению расходов на 85 млрд. долларов с марта, не был принят Сенатом.

В пятницу лидеры Конгресса должны встретиться с президентом Обамой для обсуждения того, как сокращение расходов может быть заменено.

Республиканский билль предполагал, что президент Обама получит возможность выбора, какие именно расходы сокращать, однако не предусматривал повышения каких-либо налогов.


— Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, сегодня президент США Барак Обама будет вынужден до полуночи подписать указ о переходе правительства на особый режим работы в связи с секвестром. Теоретически у администрации и республиканской оппозиции остаются еще сутки, чтобы достичь согласия, и надежда, как известно, умирает последней. На сегодня у Обамы запланирована встреча с лидерами Конгресса, однако сам он заявил накануне, что «за два дня в Вашингтоне ничего не делается».
Пессимистичные настроения господствуют и на Капитолийском холме, где противоречия между демократами и республиканцами не позволили принять компромиссные документы. Один из них давал президенту возможность самому определять, какие статьи бюджета пустить под нож, а другой предусматривал компенсацию сокращений за счет повышения налогов. Перед началом голосования капеллан сената контр- адмирал Барри Блэк прочитал молитву: «Приди, Господи, и спаси нас от самих себя». Не помогло.
По оценкам администрации США, а также МВФ, принудительное сокращение бюджетных расходов замедлит рост американской экономики как минимум на 0,6 проц и нанесет по ней «сильный удар», отголоски которого будут ощущаться во всем мире. «Это не будет падением с финансового обрыва, но экономика покатится под откос», — сказал Обама, встречаясь накануне с членами Делового совета — одного из крупнейших объединений бизнеса в США.
Президент отметил, что в первую неделю или даже месяц, возможно, никто не заметит последствий секвестра. Однако сокращение бюджетных расходов коснется не только всех федеральных министерств и ведомств — от Пентагона до Парковой службы, но и негативно отразится на частном бизнесе. Это приведет к росту безработицы и замедлит экономический рост в Соединенных Штатах. «Это также ослабит глобальную экономику», — предупредил глава американской администрации.
Правительство США уже разработало экстренные планы на случай секвестра, которые предусматривают сокращение большинства федеральных программ и частичное сворачивание работы в государственных ведомствах. Угроза секвестра была специально создана Белым домом и Конгрессом в 2011 году, чтобы у обеих ветвей власти появился мощный стимул для наведения порядка в национальных финансах. Однако в прошлом году они так и не сумели прийти к окончательному компромиссу по бюджету и налогам. В результате падение страны с «финансового обрыва» было предотвращено в самый последний момент лишь на основе временной договоренности, срок действия которой истекает сегодня.
 
 
---------
Как сообщает globalresearch.ca соссылкой на New York Times, с 1 марта в США начнутся масштабные сокращения ассигнований социальной сферы и это коснется миллионов американцев.
Так, 600000 человек лишатся права получать продовольственные талоны.
Массовые сокращения коснутся сферы образования. По словам президента Обамы:
«Как только эти сокращения вступят в силу, тысячи учителей и преподавателей будут уволены, а десятки тысяч родителей будет бороться, чтобы обеспечить уход за  своими детьми».
Сокращение также затронет сферу медицинского страхования, ее бюджет будет урезан на 12 млрд. долларов.
Федеральные средства для правительств штатов также будут сокращены, что создаст еще больший дефицит бюджета штатов и муниципалитетов,  ( правительства штатов  уже в рамках жесткой экономии сократили свои бюджеты на $ 337 млрд!)
Кроме того, 700 тысяч рабочих мест, как ожидается, будут потеряны, а 70000 детей также будут исключены из федеральной программы развития сети дошкольных учреждений Head Start (США)
И это только планы на 2013 год. В настоящее время план жесткой экономии — «секвестр» составляет $ 100 млрд. федеральных сокращений каждый год в течение десяти лет, все это означает массовые сокращения рабочих мест, медицинской помощи, сделает менее доступным  образование, и полностью уничтожит финансируемые из федерального бюджета социальные программы.
The New York Times пишет:
     «В частном порядке сотрудники и члены конгресса на Капитолийском холме признали, что не существует никаких жизнеспособных планов на горизонте, чтобы задержать или компенсировать это сокращение».
 

спасибо таня
avatar

егорка

спасибо
avatar

PotavinAlex

В дух словах — план сокращения издержек.

Из примечательного:

Режут:
— армию
— медицину (содержание больных, медикаменты, уход)
— субсидии с/х
— почту
Поднимают:
— налог для богатых до 28%
Планируют:
— 50 ярдов кинуть на развитие инфраструктуры, как временная мера роста
avatar

Tatiana

Танечка, пасибки)
avatar

miro

Судя по форексу — никто особо не впечатлился и не испугался.
avatar

blues

blues, сразу не успели испугаться, за-то сейчас и форекс и фондовый рынок реагируют, к закрытию рынка испуг усилиться, так как если какое-то решение примут по бюджету, то скорее всего после закрытия американской сессии)))Да и Бернанке завтра утром вещает )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP