<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Испанцы протестуют против жестких мер экономии,требуют отставки правительства.

В Испании проходят массовые манифестации против жестких мер экономии, направленных на сокращение бюджетного дефицита.

 На улицы Мадрида, Барселоны, Севильи и Сарагосы вышли десятки тысяч человек. Демонстранты требуют отставки правительства.

Накануне Еврокомиссия обнародовала прогноз, согласно которому, испанская экономика продолжит переживать спад вплоть до второго квартала 2014 года. Ожидается, что безработица в стране вырастет до 27 процентов.
 

скоро и в России.
Как только нефть подешевеет, точно у нас начнётся, что нибудь.И ребята с тагила сами путена отлавливать будут.
В Испании 23 февраля прошли многотысячные акции протеста против жестких мер бюджетной экономии. Митинги и демонстрации состоялись в 86 городах, в частности, на улицы вышли жители Мадрида и Барселоны, Севильи и Сарагосы, передает ITV news.

Самая масштабная демонстрация была организована в столице Испании. Здесь четыре колонны активистов прошли по центральным улицам Мадрида, после чего на площади Нептуна состоялся митинг.

Организаторы общенациональной акции протеста обратили особое внимание, что манифестации состоялись в годовщину попытки военного переворота 1981г. Активисты заявили, что, как и 32 года назад, тысячи испанцев вышли на защиту демократии и свободы. Всего в акциях протеста приняли участие до 300 рабочих и общественных организаций.

Накануне Еврокомиссия обнародовала прогноз, согласно которому испанская экономика продолжит переживать спад вплоть до второго квартала 2014г. По оценкам экспертов, безработица на Пиренеях вырастет до 27%.

Масло в огонь протеста подливает громкий коррупционный скандал, разразившийся на прошлой неделе. Ближайших соратников премьер-министра Мариано Рахоя обвинили в коррупции, сам политик также оказался под подозрением. По некоторым данным, премьер-министр якобы получил 25 тыс. евро из секретного фонда.

Сегодня Испанию потряс очередной скандал. На этот раз в мошенничестве заподозрили зятя короля Хуана Карлоса I Иньяки Урдангарина. В ближайшее время подозреваемый предстанет перед судом. Следствие намерено проверить информацию о том, что И.Урдангарин и его партнер по бизнесу переводили миллионы от благотворительных операций на счета контролируемых ими компаний.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/24/02/2013/846625.shtml
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP