<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Полюс Золото - 25 июля обратное поглощение KazakhGold

К 25 июля ОАО «Полюс Золото» рассчитывает завершить сделку по обратному поглощению KazakhGold. Оболочка казахстанской компании может стать для россиян пропуском в Лондон и «инструментом» для еще одного слияния.
Символично, что первая попытка «Полюса» совершить сделку по обратному поглощению была предпринята в прошлом году, также в начале июля. Реализации планов помешал возникший конфликт между российской компанией и бывшими владельцами KazakhGold, сопровождавшийся взаимными претензиями и уголовными делами. Год назад «Полюс» был оценен в $9,4 млрд. В случае, если бы сделка состоялась, акции и депозитарные расписки российской компании обменивались на бумаги KazakhGold в соотношении 1 к 9,26 и 1 к 4,885, соответственно.
Анонсированное сегодня поглощение предполагает гораздо более выгодные условия для российской компании. Схема осталась прежней, однако «расценки» претерпели значительные изменения – теперь каждая акция «Полюса» будет обменена на 17,14 GDR KazakhGold, депозитарная расписка – на 8,57 GDR. Исходя из этого, капитализация российской компании составит примерно $13,1 млрд.
Полный текст и источник тут
www.kursiv.kz/1195212246-cel-opravdyvaet-sredstva.html
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP