<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кипр не допустит реструктуризации банковских депозитов

Кипр никогда не согласится на реструктуризацию банковских депозитов, заявил в пятницу официальный представитель правительства страны Стефанос Стефану. С подобными предложениями выступили недавно ряд авторитетных СМИ, в то время как некоторые высокопоставленные представители ЕС не опровергли такую возможность.
 
По его словам, подобный шаг означал бы «экономическую катастрофу» для страны. Нынешнее правительство уходит в отставку после второго тура президентских выборов, который состоится в воскресенье, но представитель кабинета заверил, что такова позиция всех политиков. «Правительство, как и все политические силы страны, против урезания депозитов», — заявил Стефану.
 
Авторитетное британское издание Financial Times призвало в редакционной статье в пятницу провести списание по депозитам в кипрских банках. Среди возможных пострадавших были прямо названы российские вкладчики. Кипр был вынужден обратиться за финансовой поддержкой к ЕС и МВФ на фоне долговых и бюджетных проблем. Главной причиной стали убытки местных банков после проведенной ЕС реструктуризации греческого суверенного долга. Активы банковской сферы многократно превышают ВВП Кипра.
 
Financial Times отмечает, что власти крупнейшего донора еврозоны — Германии — не хотят тратить деньги налогоплательщиков на помощь «российским олигархам и стремящимся минимизировать налоги транснациональным корпорациям». Газета признает, что списание депозитов может вызвать волнения вкладчиков в других странах еврозоны, но считает опасность списания госдолга Кипра более значительной.
 
Между тем, Кипрское агентство новостей сообщило в пятницу со ссылкой на заказанное правительством исследование инвесткомпании Pimco, что кипрскому банковскому сектору потребуется от 5,98 до 8,86 миллиарда евро поддержки. Это меньше цифры в 10 миллиардов, которой оперировали в последнее время политики в ЕС и СМИ.
 

Так-с-с-с. Нужно глянуть, где у нас Финам денежки держит.Как бы вместе с Кипром не вылетел в трубу с моими кровными.
avatar

Olega_

Olega_, всем форекс трейдерам кранты. а финам и на зарубежные биржи счета на кипре держит.
Роман Некрасов, наших жуликов и воров заграницей не любят больше чем мы.
avatar

егорка

egorka26, не любят, но деньги берут с удовольствием.
avatar

SPAYS

Месть за Любовь.
avatar

SPAYS

Шесть стран ЕС расследуют дело об отмывании «грязных» российских миллионов

Решение объединить усилия в расследовании дела об отмывании в европейских банках «грязных» российских миллионов приняли шесть стран ЕС. Кипр и страны Балтии уже расследуют дело о переводах, сделанных «группой Клюева».

Структуры шести стран Евросоюза, занимающиеся финансовыми преступлениями, объединяют усилия в расследовании дела о «грязных» российских миллионах, которые, как утверждал юрист Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, отмывались в европейских банках. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает EUObserver.com — независимая интернет-газета, освещающая деятельность Евросоюза.

Издание отмечает, что это решение было принято после того, как 7 февраля Европейская комиссия выступила с соответствующей инициативой на заседании так называемой Платформы финансовых разведок (FIU.net), которая регулярно проводят встречи экспертов по борьбе с коррупцией при министерствах внутренних дел стран ЕС и обеспечивает им условия для обмена информацией.

Кипр, а также Эстония, Латвия и Литва уже проверяют информацию о том, что часть из 230 млн евро, предположительно похищенных мафиозной «группой Клюева» у российских налоговиков в 2007 году, была переведена на счета фирм на их территории через банки России и Молдавии. Аналогичные проверки проводятся в Австрии и Финляндии. Ранее прокуратуры этих стран заявляли об отсутствии улик, свидетельствующих о совершении соответствующих преступлений на их территории.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP