<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США запретят Ирану переводить деньги в евро


В конгрессе США началась разработка законопроекта, призванного лишить власти Ирана возможности использовать трансграничную платежную систему Европейского центрального банка Target2. В результате Тегеран не сможет проводить платежи в евро для развития ядерной программы.
 
В случае принятия закона США наложат экономические санкции на лиц и компании, использующие ЕЦБ для ведения бизнеса с Тегераном, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в конгрессе.
 
Информация раскрыта накануне очередного раунда переговоров, в ходе которых мировые державы попытаются убедить Иран приостановить ядерную программу — по мнению США, под ее прикрытием Тегеран планирует производить ядерное оружие.
 
Напомним, что введенные в отношении Ирана санкции уже отрезали местные банки от финансовой системы США, не позволяя осуществлять банковские операции в долларах. После этого глава ЦБ Ирана Махмуд Бахмани заявил, что в качестве контрмеры страна готова принимать в качестве оплаты за поставленную нефть валюту страны-импортера, а также золото.
 
«При торговле с иностранными государствами Иран не ограничивает себя использованием только долларов США, наш торговый партнер может предоставить к оплате свою национальную валюту. Если страна пожелает, то может рассчитаться с нами золотом, мы примем его без всяких оговорок», — заявил М.Бахмани.
 
В 2012г. американские власти заставили заблокировать иранские переводы бельгийскую электронную платежную систему SWIFT. Новый законопроект должен усложнить использование Ираном евро вместо долларов. Пока неясно, когда законопроект будет представлен и получит ли поддержку конгресса или администрации США.
 
Отметим, что жесткие экономические санкции США и ЕС против Ирана уже сократили доходы Тегерана от продажи нефти, нанесли убыток торговле и ослабили валюту страны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/02/2013/846483.shtml#top_static


 

Ну будут переводить в рубли, а потом в евро))
Алексей, Кто будет использовать рубли в международных расчётах, на тех тоже санкции наложат)))
На их месте я бы скупал юани, они жестко привязаны к баксу, то же самое, что покупка бакса.
avatar

T1er

А Английским банкирам на пример на это что раньше, что сейчас пофигу, ну если чё опять штраф заплатят.
avatar

INROS

INROS, Тому кто поставил минус :-)) да не принимайте так близко к сердцу, бизнес есть бизнес :-)) Да кто вы такие что бы нам запрещать что то, сказал глава Английского банка американцам :-))

Британский банк Standard Chartered Bank выплатит правительству штата Нью-Йорк штраф в размере 340 млн долларов по условиям внесудебного урегулирования обвинений в незаконном сотрудничестве с Ираном и отмывании 250 млрд долларов.

Конечно сложнее будет, но значит дороже для клиента (Иран), а значит прибыльнее для обслуживающего банка (какой нибудь другой Английски банк, а может быть и тотже). :-)))))
avatar

INROS

ну они не дараки: возьмем и золотом говорят…
avatar

Chas

Это всё Пу, редиска виноват. Не?
Но белые ленты выведут всех на чистую воду!!! и Пу и Иран и… кто там ещё квакает против доллара.
Как говориться: «несогласный всегда повод найдёт» (или я что то путаю и пословица как то по другому звучит?).
Иран победит!
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP