<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Министр промышленности Франции: Европа должна обуздать обменный курс

Министр промышленности Франции в комментариях, опубликованном в четверг сказал о необходимости Европе обуздать свою сильную валюту, заявив, что Германия «не сможет управлять Европой по себя ».

Недавнее предложение президента Франции Франсуа Олландо о том, что Европа должна установить политику обменного курса получило холодный прием в Германии. Канцлер Ангела Меркель отвергла эту идею, сказав, что она не верит, что евро является слишком сильным. Хотя Олландо не уточнил, необходимо ли Европейскому Союзу ввести контроль над обменным курсом. Министр промышленности Арно Монтенбург подтвердил эту точку зрения в интервью французской газете. Когда его спросили об оппозиции в Германии, он отметил, раздражение Берлина.

 «Когда Германия окружена исключительно странами в рецессию, то она будет иметь основания для смягчения», — сказал он. Франция опасается, что сильный евро сможет подорвать экономический рост страны, сделав ее экспорт более дорогим заграницей.
 

Укрепление евро в этом году, скорее всего, будет стоит французской компании электротехники компании Schneider Electric SA от 500 млн евро до 600 млн. в 2013 году.

Schneider Electric составляет около трети продаж из Западной Европы, евро страдает против международных валют, таких как доллар и юань, влияя на его баланс, когда компания преобразует эти доходы в евро, говорит главный финансовый сотрудник компании Эммануэль Бабэо. Ослабление евро по отношению к доллару привело к росту выручки в 2012 году «чуть менее 1 млрд евро», сказал Бабаео.

Однако сильный евро, который укрепился за последние несколько месяцев, будет означать снижение дохода компании. Евро ослаб до 1,23 к доллару в середине 2012 года с 1,48 доллара за евро в начале 2011 года, так как уверенность в экономике Еврозоны ослабла. Сильный евро вызывает озабоченность, в основном во Франции, что компании могут потерять конкурентоспособность, и их прибыль, полученная за рубежом уменьшается в пересчете на евро. br>
avatar

Tatiana

Германия, минфин: Уровни 1,35 и 1,33 для евро/доллар — «хороший диапазон»
avatar

Tatiana

Германия, Шойбле: Кризис еще далек от завершения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP