<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рахой надеется на рост экономики Испании при сохранении режима строгой экономии

Сегодня премьер-министр Испании Мариано Рахой пообещал «вытащить страну из рецессии, а также сократить высокий уровень дефицита государственного бюджета». Премьер-министру приходится принимать во внимание мнение избирателей, которые устали от режима жесткой экономии, а также европейских партнеров, которые ждут от него новых реформ.

В своем первом обращении к населению после вступления в должность в декабре 2011 года Рахой сказал, что к концу прошлого года дефицит упадет ниже 7 процентов от валового внутреннего продукта, но показатель по-прежнему остается выше краткосрочных целей Европейского Союза. Он также говорил о проведении реформ, которые окажут стимулирующее воздействие на работодателей и заставят их нанимать молодых людей на работу, но вместо этого безработица среди молодежи составляет 56 процентов. Кроме того, Рахой также не выполнил свои обещания провести структурные реформы, направленные на преобразование рынка труда, финансовой системы и сферы государственных финансов.


Но выступая сегодня в парламенте, премьер-министр Испании признал, что страна находится в глубоком экономическом кризисе. «Первоочередная цель правительства – это повернуть сложившуюся ситуацию вспять. Предстоит проделать долгий путь перед тем как ситуация на рынке труда начнет стабилизироваться», — сказал Рахой.

 Как ожидается, в 2013 году экономика Испании продолжит сокращаться. Несмотря на то, что объем экспорта увеличился, розничные продажи падают уже на протяжении 30 месяцев подряд из-за сокращения расходов и высокого уровня безработицы.

 Рахой отметил, что продолжает контролировать ситуацию с сокращением дефицита бюджета, а также повторил свою любимую фразу «Мы не можем потратить то, чего у нас нет». Он заявил, что благодаря беспрецедентному сокращению расходов и повышению налогов в 2012 году Испании удалось сократить дефицит финансирования более чем на 21 млрд. евро.
 

-Италия, Берлускони: чрезвычайно разочарован действиями Монти
-Италия, Берлускони: Монти совершенно не заслуживает доверия

чья бы корова мычала )))
avatar

Tatiana

красавцы они там все
avatar

Rober46

Рахою до конца срока досидеть бы, что-то народная любовь к нему быстро на нет сходит, перед выборами обещал выгнать всех иммигрантов, из-за которых страна в беде, а на деле оказалось, что стричь начал испанцев, сокращая и урезая. Да еще и коррупционный скандал недавний тоже не добавил ему популярности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP