<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | РФ не станет помогать Кипру

РФ не станет помогать Кипру до тех пор, пока долговые проблемы островного государства не станут представлять угрозу для стабильности в Европе и на мировых финансовых рынках, заявил в интервью Wall Street Journal вице-премьер Игорь Шувалов.

 «Экономические связи (Кипра) с Европой и Грецией намного теснее», — сказал вице-премьер, по мнению которого, Кипру логичнее ждать помощи от европейских партнеров.

 В 2011 году Россия предоставила Кипру заем в 2,5 миллиарда евро сроком на 4,5 года под 4,5% годовых. Летом 2012 года Россия получила от Кипра запрос на новый кредит объемом 5 миллиардов евро, чтобы профинансировать рекапитализацию своей банковской системы, а также дефицит бюджета.

Европейские партнеры не торопятся выделять средства для Кипра, в том числе исходя из соображений, что через банки этой страны «отмываются» нелегальные денежные средства из РФ. Вице-премьер отказался комментировать подобную позицию, признав, однако, что точный объем российских средств, хранящийся на депозитных счетах в кипрских банках, неизвестен.


 Россия не пойдет на предоставление кредита Кипру только ради того, чтобы защитить российских вкладчиков. «Если у нас попросят помощи под предлогом защиты наших вкладчиков, я думаю, нам не следует вообще предоставлять ее. Мы не будем выделять деньги, чтобы защитить средства, уже покинувшие российскую экономику. Это не обсуждается», — заключил вице-премьер. 1prime.ru/banks/20130216/761227379.html
 

По сообщениям немецких СМИ, Кипру требуется чуть более, чем 16 млрд евро для помощи Кипру.

В воскресенье на Кипре пройдут выборы.
avatar

Tatiana

Tatiana, При ВВП в 24 миллиарда им надо 16 миллиардов?
Чушь какая-то пишется в немецких СМИ.
avatar

blues

что думаете по евро.
Сергей Владимирович, я в продажах, все в бу.По D1 должны сделать цель 1.32 как минимум))
///«Экономические связи (Кипра) с Европой и Грецией намного теснее», — сказал вице-премьер, по мнению которого, Кипру логичнее ждать помощи от европейских партнеров.///
Как бы намекает. Типа, если Европа не поможет, тогда милости просим в состав РФ, тут всегда помогут… )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP