<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия, Шойбле призывает продолжать сокращение дефицита

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил в пятницу с заявлением, что странам следует приверженность соглашения по сокращению дефицита и стабилизации долга, если они хотят сохранить доверие рынка. «Это обязательство остается важным для поддержания уверенности и устойчивости наших государственных финансов», сказал он.

 Шойбле напомнил: «Мы договорились на саммите в Торонто вдвое сократить дефицит государственного бюджета к 2013 году и стабилизировать долг к 2016 году». Теперь, не смотря на сложную ситуацию в мире «мы должны продолжать прилагать все усилия для их выполнения», полагает Вольфганг Шойбле. Выступая на встрече министров финансов и глав центральных банков «Большой двадцатки» промышленных и развивающихся стран Шойбле заявил, что страны должны также установить новые целевые уровни дефицита и долга на период после 2016 года.

Комментарии Шойбле аналитики связывают с возникшими разногласиями между странами «Большой двадцатки» относительно темпов сокращения бюджета. Германия настаивает на сохранении темпов, определенных на саммите в 2010 году, тогда как США, Россия, МВФ и другие призывают к постепенной реализации целей за более долгий срок, что позволит обеспечить восстановление мировой экономики.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP