<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Стоимость бензина растет; ставки хедж-фондов близки к историческому максимуму

Американские автомобилисты ищут виновных в росте цен на бензин, и нашли легкую мишень: хедж-фонды, которые делали массивные ставки на сотни миллионов баррелей. На заправке в Нью-Йорке некоторые винят трейдеров на Уолл-Стрит в том, что им приходится платить более $4 за галлон, чтобы заправить свои авто. «Дело не в предложении и спросе. Это явно спекуляции», — сказал Джон Киган, дезинфектор из компании Terminate Control, который заправлял свой грузовик. Водитель же такси уверен, что цена за галлон составит всего $1, если правительство «остановит торговлю нефтью на Уолл-Стрит».

Все это очень напоминает гнев в 2008 году, когда цены на топливо выросли в момент высокого спекулятивного интереса со стороны инвесторов. Через пять лет среди трейдеров, аналитиков и регуляторов все еще нет консенсуса в отношении того, насколько велико влияние спекулянтов на рынок, и что можно сделать, чтобы ограничить их влияние на торговлю нефтью. Данные о росте добычи нефти создают ожидания снижения цен. Тем не менее, это глобальный рынок и США по-прежнему зависят примерно от 8 миллионов баррелей импорта сырой нефти в день.


Хедж-фонды говорят, что они лишь легкая цель для обвинений, тогда как не стоит игнорировать глобальные причины роста нефти и стоит вспомнить о пользе, которую они приносят американской экономике. Хедж-фонды практически удвоили свои ставки на рост цен на нефть с 11 декабря, а данные от регуляторов Нью-Йорка и Лондона говорят о том, что суммарные позиции близки к историческому максимуму.
 

А чего искать виновных, выборы же прошли, Обама сдержал обещание перед выборами, а теперь как то так.
Алексей, Это точно, нефть ходила 3-4 месяца в узком боковике в пределах 3-4 баксов
если нефть пойдёт на спад,
будет с рынком сталинград…
avatar

Vlаdimi®

запретить расчетные фьючи. делов-то… только реальные поставочные контракты бы оставили. а то получается, что на реальную долю нефти пририсовано еще два порядка объемов расчетной виртуальной. ясен пень бардак будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP