<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Олли Рен: необходима более тесная валютная координация

Комиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен заявил о необходимости валютной координации для того, чтобы избежать потенциально опасных сбоев в мировой торговле. Замечания комиссара были сделаны на фоне противостояния между Францией и Германией по поводу того, необходимо ли официально реагировать на укрепление курса евро, или же следует оставить этот вопрос на рассмотрение рынкам, которые сами определяют курсы валют, передает Рейтер.

 Глава ЕЦБ Марио Драги в четверг заявил, что Европейский Центральный Банк будет контролировать экономические последствия укрепления евро, это вызвало разговоры о том, что рост курса валюты может вызвать сокращение процентной ставки.

«Я признаю риск конкурентной девальвации. Недавно мы предупредили правительство Японии об опасности соответствующих шагов в направлении снижения курса иены», — сообщил Рен в интервью журналу Profil, опубликованном в субботу. — «Нам нужны реформы международной валютной системы для того, чтобы избежать негативного влияния на международную торговлю. Координации в рамках G7, G20 и МВФ должны быть улучшены», — добавил он.


Рен также отметил, что сильный евро может оказать негативное воздействие на южные страны еврозоны, в то время как Германия, Австрия, Нидерланды и Финляндия смогут справиться с этой проблемой. «У южных стран могут возникнуть проблемы с экспортом», — сказал он. Рен считает, что «ужасные сценарии коллапса еврозоны» уже позади, но в то же время, призвал членов валютного союза реализовать свои планы по бюджетной консолидации и структурным реформам.

Он отказался комментировать возможное влияние на еврозону политического возвращения бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, но отметил, что рынки уделяют пристальное внимание событиям в Италии и Испании. «Существует некоторая напряженность в связи с политической ситуацией в Италии и Испании. Рынки немедленно реагируют на любые слухи, а доходность государственных облигаций двух стран снова может начать расти», — сказал он. — «Мы должны помнить, что еще не выиграли битву против кризиса. Независимо от того, кто возглавит новое правительство Италии, важно, чтобы оно поддерживало программу реформ. Не время расслабляться».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP