<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Спреды доходностей госбумаг Италии, Португалии и Испании достигли рекордных уровней ...

11 июля. FINMARKET.RU -Сегодня котировки облигаций Италии, Португалии и Испании оказались в отрицательной зоне. Спреды доходностей бумаг относительно германских бондов достигли рекордных уровней, сообщает агентство Bloomberg. Это происходит на опасениях распространения греческого кризиса на более крупные экономики еврозоны.
Доходность десятилетних итальянских бондов выросла в ходе торгов на 19 базисных пунктов (б.п.) — до 5,46% годовых (Это самый высокий уровень с 2002 года.). Спред доходности этих бумаг относительно германских облигаций с аналогичным сроком обращения увеличился до 268 б.п.
Доходность десятилетних испанских бондов подскочила на 16 б.п. — до 5,83% годовых, португальских — до 13,27% годовых, спреды доходностей относительно германских бумаг составили соответственно 306 б.п. и 1048 б.п.
Аналитик WestLB в Лондоне Майкл Лейстер заявил, что участники рынка взволнованы. По его мнению, доходности бондов растут на опасениях разрастания кризиса, а это, в свою очередь,
повышает опасения роста стоимости финансирования для отдельных стран еврозоны.

Между тем опасения в отношении долговых проблем Италии,  которая  входит  в группу стран G7, могут оказаться более значимыми для рынка, чем проблемы  Греции — итальянский госдолг почти в шесть  раз  превышает  греческий.

WSJ.
Инвесторы озабочены высоким уровнем долга Италии, составляющем 120% ВВП. Политическая ситуация в стране тоже непростая: позиции премьера Сильвио Берлускони ослабли, возникли противоречия в отношении экономической программы кабинета между ним и министром финансов. Все этой происходит на фоне нового обострения ситуации вокруг Греции.
 
Италия должна в срочном порядке сообщить о проведении бюджетных реформ для восстановления доверия в еврозоне, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.
«Итальянские власти должны сообщить, что достигнуто соглашение по консолидированному бюджету, который не будет предполагать больших растрат. Я уверена, что Италия подготовит именно такой бюджет. Вчера я обсуждала этот вопрос с премьером страны Сильвио Берлускони», — сказала Меркель.
Она добавила, что Германия согласна с другими странами ЕС, что Греция нуждается в срочном одобрении второго пакета финансовой помощи. По словам канцлера, Германия и другие страны еврозоны сделают все возможное, чтобы укрепить евро.
«Германия и другие европейские страны уверены в том, что необходимо защищать стабильность евро. Что касается Греции, то я думаю, что скоро будет разработана новая программа помощи для этой страны», — пояснила Меркель.
 

государственный долг Италии, как выяснилось, в значительной степени превосходит суммарный долг всех стран PIGS и превышает 2 трлн. долл.
Александр Нск, а раньше это было неизвестно?
avatar

ser

ser, просто актуально стало вчера — сегодня…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP