<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия: снижение курса евро - тупиковый путь

Правительство Германии заявило в пятницу, что преднамеренное обесценивание валюты не путь к повышению конкурентоспособности в долгосрочной перспективе, выступая против озабоченности со стороны французских лидеров и Европейского центрального банка в отношении укрепления евро.«Целевое смягчение может дать краткосрочный импульс экспорту», — сказал заместитель пресс-секретаря правительства Георг Стрейтер в пятницу. «По мнению немецкого правительства, это неустойчивый путь укрепления конкурентоспособности».

Обесценивание валюты делает импортные товары более дорогими, добавил Стрейтер, отягощая „покупательную способность потребителя“. Стрейтер подтвердил убежденность правительства Германии в том, что евро не переоценен в историческом плане. Недавний рост евро является ответом его «сильному обесцениванию» в результате долгового кризиса в Еврозоне, сказал он, и знак того, что доверие возвращается в Еврозону.
 

У Оланда выборы прошли, а у Меркель нет, фрау Ангеле необходим баланс (и экспортёрам и населению), а французы давят и похоже ни чего кроме раздражения от такой напористости это не вызывает.
avatar

INROS

"-перед смертью больной сильно потел?
-очень сильно…
-хорошо… хорошо.."
Какие ж все таки молодцы немцы!!! Все у них по-уму… ну кто бы еще подумал об „покупательнуой способности потребителя“?

У нас же только об «интересах национального производителя» думают… читай — олигархах, по которым тюрьма плачет… ;-(
cosmichorror, не производителя — а экспортера.
Драги опасается роста евро. Да и корректоз сейчас идёт по европаре.
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP