<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лидеры ЕС договорились о бюджете на 2014—2020 годы

Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе договорились о проекте бюджета Евросоюза на 2014—2020 годы. Новый бюджет предусматривает, что максимальные расходы могут составить 960 млрд евро, но фактически расходная часть бюджета запланирована на уровне 908 млрд евро.

Нынешний бюджет по сравнению с предыдущим семилетним бюджетом (на 2007—2013 годы) сократился на 3%. Великобритания предлагала урезать его более чем на 7%. Об этом сообщает собкор Банки.ру, ссылаясь на документ, попавший в руки журналистов.

 Годовой бюджет ЕС начиная с 2014 года будет составлять не более 135 млрд евро. Великобритания добилась дополнительных сокращений в административных расходах ЕС, а также снижения финансирования проектов в сфере телекоммуникаций, энергетики и инфраструктуры. При этом Франция отстояла свою позицию — сокращения не коснулись сельскохозяйственного и аграрного сектора, а также структурных фондов на развитие слабых регионов.

 Предполагается, что административные расходы будут сокращены, в частности, за счет замораживания на два года зарплат 55 тыс. госслужащих из структур Евросоюза. Кроме того, примерно на 5% уменьшится численность сотрудников ЕС.

Лидеры Евросоюза прервали заседание на два часа, после чего обсуждение вариантов сокращения административных расходов продолжится.
 

Тань, ещё до оканчания этой сходки, не видно. Вот когда ВСЕ парламенты ЕС его согласуют, т.е. придут к ЕДИНОМУ согдасию этого бюджета, а это растянеться очень на долго. Поэтому нам спекулям остаёться одно, пристально следить и не спешить.
avatar

ml

ml, я и надеюсь.что так просто они к с соглашению не должны прийти )))
+ спасибо притная новость
avatar

DGD

Опять Венгры или кто там еще маленькие, возбухнут)))
avatar

ELGusto59

это проект, а не бюджет
Андрей Вячеславович (Ganesh), всё правильно, что это проект, поэтому до бюджета, это резина растянеться оч. на долго, т.е. согласование сначало проекта, а затем бюджета ВСЕМИ странами ЕС.
avatar

ml

Лидеры Европейского союза подготовили первый в истории проект сокращения бюджета, поддавшись настоятельным требованиям премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона об экономии, сообщает Блумберг.

После целой ночи переговоров, перемежающейся беседами на диванах в штаб-квартире ЕС в Брюсселе, лидеры пришли к соглашению о снижении потолка расходов к 960 млрд. евро ($ 1,3 трлн) на 2014-2020, что меньше 994 млрд евро, потраченные в текущем бюджетном цикле. Первоначально планировалось установить бюджет в 1047 млрд евро.

В центре спора был Камерон, который не так давно объявил о своих планах провести референдум о выходе Великобритании из ЕС. Требования Великобритании по экономии столкнулись с сильной оппозицией из Франции, Италии, восточных и южных европейских стран, которые надеялись получить субсидии от ЕС.

«Предложенные цифры были слишком высоки», — заявил Кэмерон журналистам в преддверии саммита, который начался вчера днем. — «Они должны спустить планку, не так много и требуется».

Лидеры, каждый из которых имеет право вето, должны были вчера всё это обсудить и сегодня вынести вердикт, — заявил журналистам неофициально один из французских чиновников. Распределение расходов на помощь развитию сельского хозяйства, инфраструктуры и регионов все еще обсуждается, эти вопросы должны сегодня ратифицированы Европейским парламентом.

Переговоры проходили под давлением долгового кризиса, который оставил меньше денег для общеевропейского бюджета и сильно повлиял на сплоченность блока. Программы субсидирования продолжают хромать и в такой обстановке пора бы вернуться к ежегодным пересмотрам бюджета.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP