<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кто спасёт от дефолта или снова Баффит...

Двумя главными историями для рынка остаются долговые проблемы в Европе и повышение лимита по государственному долгу США. Президент США Обама настаивает на том, чтобы полномасштабное решение по лимиту заимствований было принято в течение десяти дней, но пока из Конгресса не поступают обнадеживающие вести. Республиканцы против какого-либо повышения налогов, а демократы упорно сопротивляются свертыванию расходов на социальные программы. Меж тем в Европе президент Евросоюза Херман ван Ромпей созвал в понедельник 11 июля экстренную встречу европейских чиновников, среди которых президент ЕЦБ Жан-Клод Трише, председатель еврогруппы Жан-Клод Юнкер, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Барозо и комиссар Евросоюза по вопросам экономики и денежно-кредитной политики Олли Рен.

подробнее здесь
Глава МВФ: Из-за США могут рухнуть фондовые рынки
Глава МВФ: Из-за США могут рухнуть фондовые рынки

Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что если США не повысят свой верхний лимит заимствования, это приведет «к крайне опасным последствиям» для мировой экономики в целом.
В интервью американскому телеканалу ABC она отметила, что если потолок заимствования не будет поднят, процентные ставки резко вырастут, а фондовые рынки рухнут. По ее словам, это создаст угрозу для главной цели МВФ — сохранения стабильности в мировой экономике. далее

Президент ЕС созвал экстренное совещание по проблемам еврозоны

Президент ЕС созвал экстренное совещание по проблемам еврозоны
Президент Евросоюза Херман ван Ромпей созвал экстренное заседание высших европейских чиновников для срочного обсуждения долговых проблем еврозоны. Совещание назначено на утро 11 июля. Для участия в нем приглашены глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише, председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и комиссар ЕС по вопросам экономики и денежной политики Олли Рен, передает Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе.
На экстренном заседании будет обсуждаться вопрос предоставления второго пакета помощи Греции. Еврочиновники и ведущие банки Старого Света пока не могут прийти к консенсусу относительно масштабов и конкретного механизма участия частных кредиторов в реструктуризации греческих долгов. далее


Б.Обама призвал конгрессменов «принести политические жертвы»

Б.Обама призвал конгрессменов &quot;принести политические жертвы&quot;
Президент США Барак Обама 9 июля 2011г. в своем обращении призвал представителей Демократической и Республиканской партий «принести политические жертвы» и сделать все для решения бюджетных проблем. Об этом сообщает Associated Press.
Соглашение по государственному бюджету в настоящее время является ключевым для политических кругов США, его суть сводится к принятию решения: увеличивать ли лимит государственного долга. Текущий предел заимствования, установленный на уровне 14,3 трлн долл. истекает 2 августа 2011г. Несмотря на то, что близится окончание срока для принятия решения, партии не стремятся форсировать данный процесс даже на фоне роста уровня безработицы, который в июне с.г. составил 9,2%. далее


Баффет: регулятор не лишает банки США основных прибылей
Миллиардер не верит в жалобы банкиров о снижении доходов из-за действий ограничения прибылей по овердрафту
Миллиардер Уоррен Баффет считает, что население США в целом выиграет от ограниченного вмешательства регулятора в деятельность банков, сообщает Bloomberg.
Американское правительство устанавливает максимальный размер прибыли, которую банки могут получать по операциям с дебитными картами и максимальный размер штрафов за овердрафт. Некоторые эксперты не исключают внесения изменений в банковское законодательство, которые изменят требования к уставному капиталу. Ведущие банкиры страны, включая исполнительного директора банка JPMorgan Chase Джейме Димона уже заявили свое недовольство предложенными мерами.
Уоррен Баффет не согласен с банкирами. «Несмотря на нововведения, банки могут быть более чем прибыльными. Ограничение прибыли – это хорошая идея», — сказал Баффет.
 
Миллиардер не в первый раз выступает с заявлениями в поддержку действий регулятора. На прошлой неделе он жестко раскритиковал деятельность оппозиции, которая вела споры с Белым домом из-за повышения бюджетного потолка.
Баффет выразил готовность выделить собственные средства на то, чтобы хотя бы частично спасти США от дефолта, к которому, по мнению Баффета, могут привести действия республиканцев.
CNBC. Уоррен Баффет ранее заявил, что может очень быстро решить проблему дефицита США. «Я мог бы положить этому конец за 5 минут. Надо просто принять закон, гласящий, что всякий раз, когда дефицит составляет более 3% от ВВП, все члены Конгресса лишаются права на переизбрание», — заявил он. По его мнению, раз одни люди не могут сделать это, тогда это сделают другие.


Для улучшения ситуации потребуется какое-либо яркое информационное событие, которым может стать начало сезона отчетности корпораций в США. Первой 11 июля отчитывается алюминиевая компания Alcoa.

Аналитики, опрошенные компанией FactSet Research, ожидают, что совокупная прибыль компанией, входящих в индекс S&P 500, во II квартале выросла на 12.7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, замедлив темпы роста в сравнении с 19% в I квартале. Двумя неделями ранее исследование FactSet Research указывало, что аналитики прогнозируют увеличение прибыли компанией S&P 500 во II квартале на 14.2%. Как объясняют эксперты, ожидаемое замедление темпов роста прибыли связано с более высокими ценами на сырьё, увеличившими производственные расходы компаний, и последствиями землетрясений и цунами в Японии, которые привели к отсрочкам поставок комплектующих.
 

Аж смешно.Давели экономику да грани, а теперь пугают и строят из себя умных
avatar

Gravizapa

Нерешенный вопрос с потолком госдолга очень хороший поводок, чтобы рынок одергивать в нужную сторону. Вон как крутят, то Обама скажет, что у конгрессменов общая позиция по недопущению дефолта, а через пару дней нужно рынок тормознуть и на лентах информагенств снова: компромисс невозможен. С Грецией та же история была, но там была третья неконтролируемая сторона: обожающие побастовать трудящиеся, а тут вообще чудненько: все под контролем ко взаимному удовольствию.
avatar

Borrris

Fleur, это наверно либо в мировом закулисье можно узнать… либо в мемуарах…
грустно было бы узнать что эти их слова — реальные мысли об экономике)
А названии темы БаффИт почему-то:)
avatar

Gravizapa

Gravizapa, см. в топике
«Баффет выразил готовность выделить собственные средства на то, чтобы хотя бы частично спасти США от дефолта...»
Уоррен Баффет ранее заявил, что может очень быстро решить проблему дефицита США. «Я мог бы положить этому конец за 5 минут. Надо просто принять закон, гласящий, что всякий раз, когда дефицит составляет более 3% от ВВП, все члены Конгресса лишаются права на переизбрание», — заявил он. По его мнению, раз одни люди не могут сделать это, тогда это сделают други
Ведущие политики и финансовые эксперты ЕС требуют лишить монополии крупнейшие американские рейтинговые агентства — Standard & Poors (S&P), Moody's и Fitch, передает «Немецкая волна».

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг настаивает на том, чтобы лишить монополии эти рейтинговые агентства. Как заявила она в понедельник газете Die Welt, «Европа не должна допустить, чтобы ее сломали три частные американские компании». По мнению еврокомиссара, странам «большой двадцатки» следует принять совместное решение о раздроблении картеля рейтинговых американских агентств. США, например, можно было бы призвать к разделению нынешних трех агентств на шесть. Альтернативой могло бы стать создание независимых европейских и азиатских рейтинговых агентств. Но на это потребуется время, отметила В.Рединг.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP