<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евросоюз будет штрафовать банки за отмывание денег

Европейский союз намеревается наказывать банки штрафами в размере 10% от их ежегодной прибыли в случае, если им не удается бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщает агентство Bloomberg.

По предложению Европейской комиссии сотрудникам банков также будут предъявляться штрафы в размере 5 млн евро (6,8 млн долларов). Согласно новым правилам, нужно будет проверять личности клиентов и следить за их трансакциями.

Банки и юридические фирмы, согласно проекту ЕК, должны осуществлять проверку всех клиентов, в случае если происходит трансакция на сумму по крайней мере 7,5 тыс. евро. Для сравнения — сейчас по законам ЕС таким порогом является сумма в 15 тыс  евро.

Для того чтобы планы комиссии воплотились в жизнь, они должны быть одобрены правительствами государств и законодателями Европарламента.

 

Royal Bank of Scotland Group Plc заплатит от 400 млн. до 500 млн. фунтов стерлингов (783 млн. долларов) в виде штрафов за манипуляцию процентными ставками, говорится в сообщении осведомленных лиц. Официальное заявление может быть сделано сегодня. Это уже третий штраф, назначенный в результате расследования манипуляции кредитором Лондонской межбанковской ставки предложения, или Libor. Ожидается, что глава инвестиционно-банковского подразделения Джон Хаурикан уйдет в отставку.
Штраф нанесет сильный удар по главному исполнительному директору Стивену Хестеу. На этой неделе канцлер казначейства Джордж Осборн заявил, что RBS должен заплатить США штраф за счет сокращения бонусов своим инвестиционным банкирам. «Оплата штрафов банка за счет средств налогоплательщиков вызывает большой общественный резонанс», — сказал Осборн.

Скорее всего, штраф составит 400 млн. фунтов, а не 500 миллионов фунтов стерлингов, говорится в заявлении другого человека, знакомого с расследованием. RBS сообщил, что переговоры с регулирующими органами по этому вопросу находятся на последней стадии рассмотрения, последствиями для банка станут выплаты значительных штрафов, а также некоторые другие санкции», — говорится в сегодняшнем заявлении.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP