<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Прибыль первой трансатлантической биржи упала в 4 раза

Чистая прибыль трансатлантического биржевого оператора NYSE Euronext по US GAAP снизилась в четыре раза — до 28 млн долл. (0,12 долл./акция) в IV квартале 2012г. За аналогичный период годом ранее компания заработала 110 млн долл. (0,43 долл./акция).

Отчетность учитывает издержки, связанные со слиянием с биржевым оператором IntercontinentalExchange (ICE). Без учета этих издержек чистая прибыль компании в IV квартале 2012г. составила 105 млн долл. (0,43 долл./акция), что на 19% ниже показателя годом ранее, говорится в сообщении компании.

Между тем выручка компании в IV квартале 2012г. опустилась на 11% и составила 562 млн долл. Операционный доход компании снизился на 20%, составив 170 млн долл.

Напомним, что 20 января 2012г. ICE подписал юридически обязывающее соглашение о покупке компании NYSE Euronext, владельца Нью-Йоркской фондовой биржи, за 8,2 млрд долл. Компании ожидают закрытия сделки во второй половине 2013г. Условием закрытия сделки станет одобрение американских и европейских регуляторов, а также акционеров обеих компаний.


В результате сделки будет образован крупнейший в мире диверсифицированный биржевой оператор, управляющий площадками по торговле товарными фьючерсами и опционами, кредитными деривативами, акциями и их производными, а также валютными инструментами и производными от процентных ставок.

В апреле 2011г. ICE совместно с Nasdaq OMX делали попытку приобрести NYSE Euronext, однако сделка была заблокирована Министерством юстиции США. Сама NYSE Euronext в то же самое время пыталась объединиться с немецкой Deutsche Boerse. Оценочная стоимость сделки доходила до 9 млрд долл., однако и эта сделка была заблокирована по решению Еврокомиссии.

Компания NYSE Euronext была образована в 2006г. путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и панъевропейского оператора Euronext. В результате был образован первый в мире трансатлантический оператор NYSE Euronext. Сумма сделки составила около 11 млрд евро.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

но за то теперь можно творить всё что угодно.
Алексей, то уж точно) их ММ будут за всем следить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP