<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Швейцарский банк UBS получил миллиардные убытки по итогам 2012г.

Чистый убыток швейцарского банка UBS, доступный для распределения среди акционеров, составил 2,511 млрд швейцарских франков (2,03 млрд евро) по итогам 2012г. Годом ранее финансовая организация получила прибыль в размере 4,138 млрд швейцарских франков, следует из отчетности банка.

Между тем совокупный операционный доход банка сократился на 8,4% и достиг 25,443 млрд швейцарских франков (20,58 млрд евро). Чистый процентный доход составил 5,994 млрд швейцарских франков (4,85 млрд евро), сократившись на 12,2% по сравнению с показателем годичной давности.

Что касается квартальной отчетности, то чистый убыток UBS составил 1,890 млрд швейцарских франков (1,5 млрд евро) по итогам IV квартала 2012г. За аналогичный период 2011г. компания получила прибыль в размере 323 млн швейцарских франков. Совокупный операционный доход банка вырос на 6% и достиг 6,222 млрд швейцарских франков (5,03 млрд евро). Чистый процентный доход сократился на 15% и достиг 1,478 млрд швейцарских франков (1,2 млрд евро).

Ранее стало известно, что кредитная организация намерена провести реорганизацию бизнеса и выделить из общий структуры инвестиционный банк. В рамках данной программы компания планирует сократить 10 тыс. сотрудников. Их сокращение, скорее всего, будет проходить за счет увольнения тех, кто был задействован в структурах бэк-офиса (операционно-учетных подразделениях) и отделах информационных технологий.


Кроме того, банк планирует провести процедуру обратного выкупа акций (buy back), в рамках которой будут выкуплены находящиеся в обращении бонды на 5 млрд швейцарских франков (4 млрд евро).

Швейцарский банк UBS основан более ста лет назад, однако в своем нынешнем виде был сформирован в 1998г. после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. В настоящее время это международная компания, предоставляющая финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам. Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе. Число сотрудников банка составляет 63,5 тыс.
 

новости все интереснее, вот еще бы рейтинг пиндосам зарезали)))
avatar

DGD

DGD, это будет тогда позитивно.
UBS пофигу на убытки. В 2008г. они потерли на нигерской ипотеке больше всех в мире — 45мрд, потом взяли у правительства, сейчас опять. Так что не показатель.
avatar

aya

aya, после таких вливаний денег в банки — это уже не первый банк, который по итогам 2012 года в убытках
т.е. считай тоже самое, что было и в ВТБ? и где крики кто UBS это редкостное гавно и подходить к нему опасно?
avatar

megatrader

megatrader, у UBS есть бизнес private wealth management, который всегда в плюсах, т.к. активов у банка более $1трлн и так у каждого их крупных банков. Потери идут, как правило, по investement banking, так вот они их выделят, сократят и все будет хорошо.
avatar

aya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW