<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нет согласия по бюджетному плану ЕС

Ключевые страны Евросоюза пытаются согласовать бюджетный план на 2014-2020 годы. Как потратить 1 трлн евро должны решить на саммите ЕС в четверг 7 февраля.

 Накануне эту тему обсуждали французский президент Франсуа Олланд и итальянский премьер Марио Монти, однако ощутимого прогресса им достичь не удалось.

 «Мы сделаем все возможное, чтобы достичь согласия по бюджету на следующем саммите, но пока для этого соблюдены не все условия», – сказал Франсуа Олланд.

«Я надеюсь, мы сможем достичь согласия. В то же время нужно попытаться сохранить основы сметы, которую мы не смогли согласовать в ноябре”, – отметил Марио Монти. Марио Монти считает, что взнос Италии не отражает реального состояния ее экономики, которая находится в рецессии.
 

+++ спасибо, очень приятная новость
avatar

DGD

Вопрос в том как сильно повлияет эта новость на рынок.
avatar

Rivix

7.02 -Заседание ЕЦБ
7-8.02- Саммит ЕС в Брюсселе
14-15.02- «Большая двадцатка»
24-25.02- Выборы в Италии
avatar

Tatiana

Длинные позиции по паре евро/доллар растут — Commerzbank
avatar

$hort$eller

Канцлер Германии Ангела Меркель в еженедельном обращении на своем официальном сайте заявила, что говорить заранее, будут ли переговоры по бюджету ЕС успешными, пока трудно, но «они того стоят».

Как передает собкор Банки.рув Брюсселе, она пояснила, что семилетний план бюджета ЕС очень важен, так как национальные бюджеты и программы восстановления будут более предсказуемы.

Лидеры ЕС вновь встречаются на саммите в Брюсселе в четверг, основной темой которого станут переговоры о многолетнем бюджете ЕС на 2014—2020 годы. Ранее политики не смогли прийти к соглашению из-за противостояний со стороны Великобритании, которая настаивала на серьезном сокращении объема бюджета, а кризисные страны Юга выступили за увеличение расходов.

К Меркель уже присоединился президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Марио Монти, которые тоже считают, что сделка не будет достигнута на этой неделе. «Мы будем делать все, чтобы прийти к соглашению, но мы еще не обговорили все условия», — заявил в воскресенье Олланд вместе с Монти.

Премьер Италии Марио Монти призвал канцлера Германии и президента Франции прийти к справедливому решению, так как его страна платит самый большой взнос в общий бюджет без каких-либо послаблений, также как Германия и Великобритания. «Я считаю это неоправданным», — заявил Монти, добавив, что будет настаивать на «прозрачной системе скидок» для Германии и Великобритании.

«Мы будем делать все, чтобы достичь соглашения. Мы хотим, чтобы средства использовались для повышения конкурентоспособности и производительности в ЕС», — заключила Меркель, которая в понедельник должна встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахоем для консультаций в преддверии саммита.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP