<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Новогоднее ралли в китайском варианте

Новогоднее ралли в китайском вариантеВ настоящее время китайская экономика является важнейшим мировым потребителем сырьевых ресурсов. Поэтому от ее состояния зависит благополучие многих государств с преобладанием добывающих и перерабатывающих предприятий. Например, таких как Россия. Наш фондовый рынок своим успехом во многом обязан росту китайского спроса на многие виды сырьевых товаров.
Новогоднее ралли в китайском варианте 
В результате проблем в мировой экономике за последние годы китайский фондовый рынок стал испытывать нелегкие времена. С 2009 года падение индекса Shanghai Composite составило почти -43%. Но, даже во время этого сильнейшего падающего тренда, на китайском рынке отмечался эффект «новогоднего ралли». В Китае новый год празднуют в конце января- начале февраля (в полночь дня на которое приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния).
Новогоднее ралли в китайском варианте

В этом году 2013 году праздник приходится на 10 февраля. По местным обычаям ему присваивается имя определенного животного, а так же какого-нибудь элемента. В данном случае наступает Год Черной Водяной Змеи. Но, возвращаясь к «новогоднему ралли», можно заметить, что и после праздничного недельного перерыва китайский фондовый рынок преимущественно растет. Что может создать дополнительную поддержку и российскому рынку акций.
Новогоднее ралли в китайском варианте 
 
 

Им есть еще куда падать)
Хорошее наблюдение ++++
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP