<HELP> for explanation

Рынок | Илларионов у Демуры

 

+100500
Спасибо!
avatar

Lazars

фраза про «триумвират силовиков, либералов и пацанов» убийственна. и про потерянные 2 десятилетия".
Илларионов осмелел отойдя от босса.

ps. музычка на фоне надоедлива, мешает воспринимать речь.
avatar

Olleg

dimano, ну он как бы всегда был остр на язык… А от босса он отошёл ещё 10 лет назад.
Демуре надо в качалку)
avatar

Lazars

А название неправильное у видео-парадокс с Виттелем.
Австриец, это уже диссонанс, а не парадокс )
да я тоже аж под стол заглянул чтобы Виттеля увидеть!!!
avatar

MELITO

Демура конечно авторитетный парень+… но постоянно негативит… интриги расследования… хоть бы раз позитивное что то рассказал…
Михаил Ростов Папа, а оно лучше продается. ))
alexnewbee, согласен… позитив нелеквид :)
уже третий парадокс на финаме )
avatar

Good Hanter

неплохие передачи, кста. Виттель вообще молоток. Троллит жестко и не дает звездеть гостям ни о чем или уводить в сторону специально.
привет Тим Степан случайно не близнец как мы, что то он маски меняет часто.
Константин Матросов, он Леф, поэтому никого нибоица )
У Демуры походу тушёнка закончилась, на гос.Баланду напрашивается.))
avatar

SPAYS

что то Демура все больше на Шарикова смахивает…
avatar

vvvpyx

Демура плевал на Смартлаб.Что Вы из него «звезду» строите?..
avatar

jtrade

Интересный момент. Несмотря на то, что Демура — противник режима Путина, а местный Борррис — сторонник Путина, они оба считают, что народ может выйти на улицы только в случае, если «им кушать нечего будет». :) Т.е. типа, если нефть упадёт.

Борррисовская теория баранов, которые пасутся, рулит.
Сармин Алексей (escoman), они оба застряли в советском прошлом и не могут просто осознать что все меняется по объективным причинам и люди умнеют независимо от их штампов.
Сармин Алексей (escoman),
по теории зеркального террориста не только население в заложниках у власти но и власть в заложниках у населения.

«мы вас терпим пока вы нас кормите»

panem et circenses — это поздний Рим, мы живём по сути в рабовладельческом обществе.

а плохо в этой идиллии то, что такая система очень чувствительна к внешним шокам (перевожу на русский — нас завоюют чурки и уничтожат как нацию).
(как это и с Римом произошло, собсно)
(поэтому всякий кто это положение вещей поддерживает либо дурак, либо предатель Родины).
Сармин Алексей (escoman), т.е. гори все синим пламенем пока у меня колбаса есть и плевать на то, что происходит с соседом-режут его, насилуют, убивают… а вот если колбасы больше мне не дадут тогда выйду и всех порву=)) Да, есть такой момент и это страшно, но тем не менее надо признать, что это в некоторой степени соответствует существующему положению вещей.
avatar

IRIN

Сармин Алексей (escoman), Алёша, а кто это местный Боррис?
avatar

IRIN

IRIN, эээ… местный идеолог и предводитель путинолюбов. :)
Можно сказать так.
smart-lab.ru/profile/Borrris/
Сармин Алексей (escoman), Меня вроде как на разговор вызывали, но сейчас пока не смогу. Но теория про «баранов» рулит в любом случае. И обидного в этом ничего нет. Пока люди сыты и соблюдаются их права, то их выход на улицы идиотизм. Если проводить аналогию с российского общества с «баранами», то оппозиция это тоже бараны… только бешеные. Это я так… Коротко. Я сегодня целый день Ливию обсуждал, так что на Демуру меня уже наверное не хватит сегодня.
Borrris, к Вам вопросов нет.
Круто сказано- Советник президента- Наверное, все думают, что этот советник бегает к Путину и рассказывает, что надо делать? Как бы не так. У Путина есть отдел по экономическим вопросам, в этом отделе есть люди, у этих людей есть опять люди и Илларионов чуть ли не замыкает все эту цепочку. Он пишет отчет своему старшему, коллеге и все- гуляй Вася. А то представили как советника Падишаха))))
кто он?
avatar

Richmond

rokaware, Илларионов? Бывший советник Путина (по экономике). Сейчас — член КСО. Противник гайдаро-чубайсов, путиноидов и зюгановцев. Близок по мировосприятию А.Пионтковскому и Г.Каспарову. Один из немногих здравомыслящих людей в нашей стране. Либерал и демократ.
CepCap, спасибо за содержательный ответ
CepCap, Серьезно???? а чего Википедия вот пишет «В 1997 году аудитор (в ранге министра) Счётной Палаты РФ Вениамин Соколов характеризовал Илларионова как «ярого гайдаровца»[48].
Был женат, жена — гражданка США, работала в московском представительстве американского инвестиционного банка Brunswick UBS Warburg»
alexnewbee, мало ли кто его так характеризует!
вот путина например многие считают не таким какой он есть, это же не значит что он демократ, национальный лидер и президент нашей России!
alexnewbee, в 90-е годы всех либералов характеризовали как гайдаровцев. Затем гайдаро-чубайсов стали называть либерастами и дерьмократами. Соколов именно так и поступает — всехлибералов и демократов называет гайдаровцами (не будет же министр ругаться!). Сейчас есть чёткое понимание: Россия — страна победившей мафии. Победу такого строя обеспечивали те, кто опорочил понятия демократия и либерализм. Илларионов — демократ и либерал — никогда не был либерастом и дерьмократом. Лично я с ним не во всем согласен. Но то, что он не помогал (в отличие от гайдаро-чубайсов) становлению нынешнего строя, не оказывал помощь абрамовичам-ходарковским в грабеже страны — вызывает уважение. А его педантизм — одна из его сильнейших сторон как ученого-экономиста.
CepCap, а нафуя женку-ЦРУшницу взял? что он помогал а что нет — никто не скажет сегодня. не сомневаюсь что в 90е он прямое отношение к дерибану имел. в нулевые его подвинули. бывает.
alexnewbee, насколько я помню, он писал, что в начале 90-х он всё порывался учиться и работать за границей: ему были сделаны выгодные предложения. А все эти громкие должности директора института (им же созданного), вице-призедентов и руководителя группы — так это для солидности. Как результат, по его словам, его мнение властям было до фени. Этим объясняются многократные «нарушения трудовой дисциплины». Только раз его сильно зауважали — когда он в 1998 доказывал пузырь на рынке ГКО и предлагал девальвировать рубль до того как он рухнет.
Вообще, как экономист он не имеет каких-то стройных теоретических разработок (не Хазин, не Мухин и даже не Глазьев), здесь у него много промахов и спорных моментов. Его самый сильный конёк — финансы. Ему бы надо руководить ЦБ РФ. А на счет воровства, полагаю, он сам себя перестал бы уважать, если бы он вольно или невольно стал соучастником мафиозно-коррумпированных схем. В этом ему и до Чубайса и до Гайдара — далеко.
А по поводу семьи, считаю, вмешиваться в личную жизнь (подчеркиваю, не частную и не публичную) нельзя.
CepCap, да его послушать только — либераст либерастом, в квадрате…
alexnewbee, ну дык и Путина можно назвать либерастом. Задача же не охарактеризовать человека, а его оскорбить.
Сармин Алексей (escoman), дело не в оскорблении и не в человеке. а в том что высказываемые им мнения очень маленькое отношение имеют к реальности и экономике. одна демагогия.
alexnewbee, ну, так и слова Путина очень маленькое отношение имеют к реальности и экономике. Сплошная демагогия. :)
Сармин Алексей (escoman), ну так и слова Обамы (Меркель, Назарбаева, Никсона… ) имеют маленькое отношание к реальности. сплошная демагогия. чо с того?)))
alexnewbee, вот именно. Так при чём тут «либераст либерастом»?
Сармин Алексей (escoman), при том что чел нифуя не шарит в том чо проповедует. а чтобы долго не расписывать, есть емкое слово lurkmore.to/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82
изучай, студент)
демура покемон, правильно себе ярлычок подобрал!

друг друга не поняли короче, хотя в итоге все таки договорились.
демура: режим падет из-за низких цен на нефть.
илларионов: политическое развитие не зависит от нефти.

какой то скомканный эфир, да и илларионов сам себе противоречит и ошибается насчет соотношения доходов в бюджете.
картинка из его же блога
aillarionov.livejournal.com/452863.html

avatar

mauzer

Стёпу демуру купили как последнюю… фригидную… куклу
avatar

Pesez

жаль демуру. хороший был мужик, или ето его типа тайное оружие? шкура избитой овцы
avatar

Pesez

Да уж, то он его оскорблениями осыпает в жж, то в своей передаче с ним общается…
avatar

Delfin-S

Демура плохой журналист
эта профессия совсем не его
так брать интервью и вести передачу просто НЕЛЬЗЯ
даже на ЭХЕ или Дожде журналисты не ведут беседу постоянно пытаясь навязать СВОЮ точку зрения
в случае с Демурой это не только чувствуется это просто сквозит из всех щелей его вопросов и коментариев
даже бог с ним с верность-неверностью его позиции — но если ты ведущий передачи и берешь интервью — ты не должен навязывать свою точку зрения, если ты журналист
иначе ты публицист — пиши блоги, статьи и пр.
но ЭТО — не журналистика, это сплошная тенденциозность и пропаганда, причем на порядки хуже, чем на костеримых им же Дожде и Эхе… еще немного и он превратится в «доктора Гебельса», хоть и со стороны оппозиции — сути это не меняет
Всемирнов Алексей (Lemmy), ну может быть он и не блестящий журналист конечно, но бил как раз в правильное слабое звено. А вот Андрей Илларионов меня удивил. Понятно всем, что системно обвал нефтянных цен нам пойдет на пользу и если повезет и эпоха дорогой нефти останется в истории как вымершие мамонты, то нужно будет включать тумкалку и строить новую эффективную экономику и она конечно же когда то появится в России. Но!!! Извините меня, это не случится за 5 секунд и за то время пока ее будут строить утечет много воды и в это время обязательно случатся политические изменения. Степан тут прав. Потому что госрасходы наши велики и за последние годы они только росли и нужно будет выплачивать пенсии и социалку и зарплату целой армии чиновников, депутатов. А зарплата у них совсем не такая как в «ужасных» девяностых, да и их самих стало гораздо больше. Наполняемость бюджета же я не думаю, что будет стремиться к увеличению в виде налогов на прибыль и доходы=)) Одной из причин сокращения этой статьи является очень важная вещь, которая оформилась в годы минестерства, так называемого сторонника либеральной экономики г-на Кудрина, при котором налоговая нагрузка на фонд оплаты труда на предприятиях достигает практически 50 % тов=)) Естественно, при таком положении дел те герои, которые у нас вопреки всему продолжают создавать рабочие места будут уходить в тень, либо закрываться, либо уводить свои бизнесы за рубеж. А ведь силовым давлением увеличить наполняемость казны налогами не достичь. Чем больше закручиваются гайки-тем меньше будет собираемость налогов и это классика. А кто ее не изучал, учась в институте не годится на пост министра финансов России=)) Так что я вполне согласна со Степаном. Как только нефть осядет и где то как то задржится пенсия при растущих ЖКХ-жди изменений, потому что колбаса у нас должна лежать в холодильниках. Нет колбасы-нет и лояльности=))
avatar

IRIN

IRIN, ну да
и есть в этом правда тоже
но вести так передачу НЕЛЬЗЯ
он же не личный ЖЖ там ведет — он журналисткую работу делает вроде как
Всемирнов Алексей (Lemmy), это звезда=)) звезда мешает… но если сравнить кое с кем с радио бизнес FM, то Степан-снегурка=))
avatar

IRIN

IRIN, они вообще то о разных вещах говорили, кто в лес кто по дрова.
илларионов как я понял не отрицает прямой связи между ценами на нефть и стабильностью режимной колбасы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP