<HELP> for explanation

Рынок | глобальный вью от true_flipper

перепост: true-flipper.livejournal.com/412736.html

Я тут писал что еще с 1350 на РФ в целом позитивно настроен и после коррекции-застоя (которой особо не было) даже прогнозировал 1600, вот вроде уже и тут, чего дальше идей особо нет. Сейчас по-моему очевидно что РТС стал окончательно стал просто прокси на глобальные рынки. Обьемы упали, никаких специфических триггеров на РФ нет, и не видно, будет наверное следовать за нефтью и глобальными акциями. А там все как-то мутно в моменте.
Нефть вроде бы начала коррекцию, но на новостях про стрельбу с заложниками в Алжире опять пошла в рост. Если снова геополитика будет отигрываться, то всякие там трубы это пофиг рынку будет.
С SPX тоже все противоречиво, сентимет очень бычий, но не то чтобы прямо экстремально бычий:
глобальный вью от true_flipper
Про то, что ритейл после нескольких лет оттоков, полез в акции, вроде писал тут недавно.
При этом breadth ралли падает, все меньше бумаг делает годовые хаи новые:
глобальный вью от true_flipper
Заметьте, кстати что перед прошлой корекцией эта штука пиканула не тех же почти значениях недели за две до начала собственно падения.
Экономика не смотря на то, что данные выходят то плохие то хорошие, реально не удивляет особо в "+" ни в развитых странах:

глобальный вью от true_flipper
 Ни в развивающихся:
глобальный вью от true_flipper
 На EM ситуация выправляется, но в развитых странах по США понятно что риски внизу имхо из-за бюджетной консолидации и того факта что США на лимите долга. Основной аргумент за дальнейшее ралли в РФ в том, что в других EM, причем даже в нашем «регионе» инвестиционном, идут просто монструозные ралли на акциях, вот например Турция:
глобальный вью от true_flipper
 Я правда когда такую параболу вижу, то сразу вспоминаю что большинство таких заходов заканчивается почти таким же впечатляющим падением через какое-то время...
Китай развернулся и есть имхо приличный шанс, что это дно было долгосрочное на их акциях:
глобальный вью от true_flipper
 «Металл с докторской по экономике» правда вот как-то стоит на месте и готовится судя по всему двинуться хорошо, пока в росте не участвует, если есть вера в рост, или надо шорты похеджить можно имхо подобрать:
глобальный вью от true_flipper
В общем на РФ у меня пока вью скорее нейтральный, до снятия тоже некоторой перекупленности, а вот SPX думается все таки что должна быть в ближайшее время коррекция, под разборки очередные между демократами и республиканцами. А дальше там всякое может быть, в зависимости от ситуации по бюджету и bear market настоящий исключать нельзя имхо, но до этого еще вполне несколько недель может длиться melt up. Учитывая то, что IV уже неприлично низкая для такой экономики, я бы на росте, если есть что хеджить, хеджил бы путами, хотя не скажу, как некоторые коллеги, что пут на дакс — это возможность всей жизни:). Но с РТС тема какая — если там все будет падать, то тут тоже вряд ли вырастет.

P.S. Вот Хассман на прошлой неделе написал что рынок США пришел в 1% самых отрицательных ситуаций по его метрикам:
http://www.hussman.net/wmc/wmc130114.htm
Когда он последний раз это писал SPX довольно быстро потерял 10%. Вообще тема с бюджетами напрягает. Если кто не в курсе, то США в 37 году свалились в рецессию не потому что фед поднял ставку (а вариантов других не было особо, в сша пер капитал из европы и инфляция была 12%), а потому что Рузвельт резко поднял налоги для оплаты своих социальных инициатив и строек. Аналогии в моменте понятны.
 

Доброе утро. Тимофей, а почему твои посты всегда на главной?
Сергей Трофимов (Trig), ЖЖОТЕ
Сергей Трофимов (Trig), потому что они интересные
Тимофей Мартынов, мои то же интересные) а на главной ни разу не были. Не справедливо…
Интересно, Спасибо. Можно добавить «названия» графиков, и их суть.
Пост фигня на самом деле. Эти постновогодние гадания и поиски аналогии в прошлом.
Сергей Трофимов (Trig), а мне понравилось
Тимофей Мартынов, а чего понравилось? Что автор признается, что он не знает какой сегодня рынок?
Сергей Трофимов (Trig), а как на самом деле?
billikid, можно тут посмотреть smart-lab.ru/blog/96805.php
Сергей Трофимов (Trig), ааа, шаманизм :) понимаю
Сергей Трофимов (Trig), ладно-ладно. Признаюсь) Сам гадаю. Но все же сколько уже можно гадать. пора определиться уже.
С SPX тоже все противоречиво, сентимет очень бычий, но не то чтобы прямо экстремально бычий.
________________________

Сантимент именно экстремально бычий.Что вы все на AAii смотрите??? Он уже давно не так показателен, как раньше.Во всех остальных конторах кол-во быков на рекордных или историч.максимуах.
Не рады мне( ну да ладно… что ж поделаешь
как говорят сейсмологи: чем меньше мелких толчков и спокойнее в моменте тем выше вероятность крупного сейсмического события…
АНАЛОГИИ В МОМЕНТЕ НЕПОНЯТНЫ. Поднятие налогов для тех кто зарабатывает более 400 тыр USD в год с 35 до 39,6, это что резкое повышение налогов? Бред какой-то. Это абсолютно неуместное сравнение. Не говоря уже об озвученных причинах ВелДепа.
avatar

Borrris

ВелДеп в США случился из-за того, что правительство не стало спасать рынки эмиссионным вливанием денег. Что сделал БеБе в свое время очень быстро и своевременно. Он не зря долго изучал ВелДеп и даже кажется защищался по этой теме. Время, когда ситуацию в США нужно было сравнивать с периодом зарождения ВелДепа уже 3-4 годика как прошло. Сейчас аналогичная ситуация в еврозоне скорее. Там действительно складывается похожая ситуация. Похоже евролидеры во время обучения в универе пыхали под лестницей вместо посещения лекций… В отличие от БеБе.
avatar

Borrris

После 1465, у сипи обозначились вполне адекватные цели 1510/1530…
avatar

Rgt

Rgt, должна же толпа когда-нибудь «выдохнуть/вздохнуть»)) и по золоту на дневном — оч. похоже на «двое дно», питерь правильный ретест треба)))
avatar

Rgt

По евро на недельках цели висят — 1,3530 и 1,3650. Там вообще, после 1й цели — проктер энд гэмбл :)
Одним словом, «мечтать не вредно, вредно — не мечтать»))
avatar

Rgt

Вообще евролидеры напоминают мне стадо пингвинов в момент нападения голодного белого медведя. Они советуют своему стаду: "… никуда не бежать, оставайтесь на месте, пригнитесь и засуньте голову в сугроб, это собьет медведя с толку. В любом случае медведь скоро обожрется и помрет. Мы таким образом победим! Ура товарищи пингвины!.." Хотя если бы пингвины легли на пузо (они на удивление быстро перемещаются таким образом) и бросились в рассыпную, то спаслись бы почти все. Мсье Олланд в данном случае заслуживает отдельного упоминания. Его инициатива с 75% налогом требует навсегда заменить выражение «как слон в посудной лавке» на «как Олланд в посудной лавке».
avatar

Borrris

«как Олланд в посудной лавке» или " Олланд на Жепардье"))))
avatar

Rgt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP