<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Тилт

(Продолжение статей «Начало», «Развитие», «Эксперимент» и «Черный лебедь»)

Торговля продолжалась. Наше трио по-прежнему показывало успехи.  На практике подтвердилось, что коллегиальное управление вполне имеет право на существование и может приносить успехи. Только оптимальное количество участников такого органа не должно превышать 3-х человек. Более того, эти участники не должны быть отобраны из числа состоявшихся трейдеров, а должны пройти совместное обучение и практику начиная с первых шагов в торговле, т.е. пройти через своеобразный инкубатор для новичков, на выходе которого появлялась отлично слаженная команда.

Режим работы оставлял желать лучшего, 15-ти часовой график делал свое дело. Организм изнашивался, и накапливалась усталость. Между делом появлялись разговоры о том, как после реализации целей все вместе поедем отдыхать на острова.

Положение в компании оставалось напряженным,  полученной прибыли не всегда хватало на то, чтобы покрыть расходы по всем направлениям. А аренда офисных помещений в бизнес-центре становилась не по карману. Последствия закрытого в убытках портфеля давали о себе знать.  Мы оказались в цейтноте, время работало против нас. И несмотря на мою убежденность о том, что нельзя быть постоянно в рынке, учредитель требовал, чтобы мы зарабатывали каждый день. Его можно было понять. Каждый месяц производились выводы с наших счетов на покрытие расходов, и если мы к тому моменту не зарабатывали достаточных денег — это уменьшало наши средства в обращении, соответственно увеличивало риски и все больше снижало шансы на успех.

Дополнительных источников финансирования не было.  Пришлось идти на крайние меры и осуществлять торговлю милионными суммами с запредельными рисками. Когда нарушаешь одно правило, незаметно для себя следом появляется целая череда отступлений. Дисциплина и многие   неписанные законы, которые вырабатывались естественным путем и безукоризненно соблюдались ранее как само собой разумеющееся почему-то перестали исполняться. Оправданием на все это была сложившаяся ситуация.

Рынок между тем после отката наверх начал валиться с новой силой. Цена стремительно приближалась к линии поддержи, от которой не раз уже отталкивалась. Обьемы подтверждали силу движения. Казалось, на этот раз все будет по-другому и случится пробой. Перед глазами Люсорта       вновь возникли картины кризиса 2008 года, и мы стали обсуждать открытие коротких позиций.  С учетом значительных рисков и низкой цены, решили позиции открыть, но только на один день краткосрочно. Позиция стала давать плюс, на графиках рисовался пробой, но размер прибыли с учетом складывающейся ситуации не удовлетворял.

Пробой оказался ложным. А рынок, еще мгновение назад казавшийся беспомощным, обрел огромную силу и выносил цены все выше и выше. Начался ажиотаж покупок. Было достаточно сигналов, чтобы распознать начало тренда. Кроме того, следовало соблюсти установку о краткосрочности позиции и закрыть ее до конца торговог дня. Люсорт при этом постепенно начал подавлять наше мнение. Кроме того, рынок позволил привыкнуть к колебаниям внутри диапазона. И мы надеялись на пятничные распродажи. Люсорту Дюмортелю  тем временем потребовалось уехать  в Дубаи для переговоров с  потенциальными инвесторами. А Дмитрий договорился об отпуске на этот период.

Наступила пятница, Люсорт к тому моменту нас уже покинул, но должен был остаться на связи. Наблюдать за состоянием позиции мы с Дмитрием остались вдвоем. Рынок продолжал рост и, лишь вечером, после последнего выплеска, началось снижение. Люсорт не выходил на связь. А мы с Дмитрием закрыть позиции в тот момент когда только началось снижение, и сохранялся потенциал его продолжения, не решились. Тем более, что позиция изначально созданная как краткосрочная, уже переросла в среднесрочную.  Мы оказались на рубеже. Дмитрий отработав пятницу, отправился в другой город в отпуск, но также обещал быть на связи и следить за ситуацией. В понедельник я должен был остаться с позицией один на один.
 

увлекательно, черт возьми…
… и?
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, как ни удивительно, но это — первое из Смарт-Лабовской публицистики, что я с интересом читаю.
Вольверина я смог прочитать только пару частей. А тут прямо жду. Зацепило чем-то. Динамика есть, туфты, в виде каких-то не логичных противоречий нет. Пока — всё более менее соответствует, включая трейдерский стаж автора и источник капитала этого их основного спонсора.
Как будет называться книга?
Профессор Преображенский, «Собачье Сердце»…
… впрочем, это совсем другая история)))
Ну что, лоханулись, чего и следовало ожидать, что уж тут))
Бывает всё поначалу, научитесь постепенно.
была описана одна ошибочная сделка, тилт это когда их несколько, насколько я понимаю.
avatar

mauzer

mauzer, этот термин имеет множество проявлений и встречается в том числе в азартных играх (например, покер). Очень хорошее описание этого термина есть в финансовом словаре на данном сайте. Согласен, что описываемый мною случай не является классическим, но и торговля втроем тоже выбивается за рамки обычного. Более того, я уверен, что именно тот факт, что для принятия решения необходимо было учесть мнение 3-х участников, позволил избежать увеличения частоты сделок.
Грамотный способ прощупать аудиторию по качеству своей публицистики. Предполагаю, что творение уже создано. Автор… психолог. Не осуждаю!
avatar

kamperman

kamperman, Творение пережито и крепко сидит в памяти, осталось перенести на «бумагу».
когда пишет трейдер, это захватывает дух, вспомните Барселино, здесь этого нет. Мы обсуждали, мы наблюдали рост, мы торговали. Взгляд анала из за стекла. Трейдер бы написал Я испытал то то и то то! Когда фьюч на индекс внезапно обвалился и пробил линию сопротивления, все были в шоке, но только я осознал что, другого шанса у нас не будет и плюнув на все риски купил на всю котлету. Через неделю, эта сделка стала лучшей в моей жизни и во всей истории компании. И тогда впервые хозяин пожал мне руку. Это я, вопреки всем этим засранцам из аналитического отдела, сделал для компании половину ее дохода за год! Где то так.
avatar

Realist

Realist, верно подмечено, это скорее из серии «и мы тоже там были» или предостережение для UT или Xelius, о том, что вероятность выживания на рынке в длительной перспективе стремится к нулю.
Realist, Эмоции переполняют вначале пути. Все это было, кроме торговли на всю «котлету». Возможно, я опишу отдельную сделку и попытаюсь передать те эмоции, которые были. Только теперь я считаю, что такие эмоции скорее свидетельствуют о незрелости трейдера. Например, сейчас если я закрываю сделки в прибыли, то не возникает желания кричать на весь мир от счастья. Да и к убыткам отношусь спокойно. Видимо я как-то со временем перегорел.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW