<HELP> for explanation

Рынок | Что такое трейдинг?

А давайте ка постараемся ответить на вопросы:

А, что собственно говоря, такое — трейдинг?
Что вы под ним понимаете?
Чем он для вас является? Хобби, работа, проф деятельность, увлечение?
И кто такой трейдер? Профессия? Диагноз?

Жду от вас любой занимательной информации, к-я ляжет в основу соответствующей статьи в трейдинг-энциклопедии на смартлабе.

Спасибо!
 

это типа рыбалка)))(шутка).это надежда на свободу.
avatar

Wizard

Wizard, думке о свободе )))) от дяди-директора )))
Троль тролей, от жесточайшего мира
Диагноз + прибыльное хобби
Деятельность по заключению сделок на финансовом рынке, направленная на извлечение прибыли… Вот что первое пришло на ум. Но как-то очень сухо
Тимофей Мартынов, в основе которой лежит намерение получать прибыль.
Тимофей Мартынов, не путай ПРИБЫЛЬ с бумащками и пластиом… прибыль может быть и в виде выловленных в пруду карасей… или 4 ребёнка воспитываемыхз в нетрейдерстве ;)
Тимофей Мартынов, ты дал обычное определение предпринимательства из гражданского кодекса
Тимофей Мартынов, лткровенную канцелярско хуету написал именно в этих буквах…
Уж насколько я не адвокат, а топ в рилбизнесе научился писать сухо и канцелярски… мне до твоего в теме далеко… сказать о хуйне постом… потом комментарием… и сказать сразу НИОЧЕМ и НИОЧЕМ…

Это как на ребеке примерно… в дирекции развлекатльнвх передач…
Тимофей Мартынов, это так как оно должно быть… к сожалению в БОЛЬШИНСТВЕ случаев именно не так…
Что до меня, то трейдинг стал для меня основой жизненной философии…
Тимофей Мартынов, интересно, а трейдинг изменил какие-то твои взгляды, отношение к другим вещам? Спрашиваю потому, что я сам стал более материалистичен.

Как сказал бы Форест Гамп: Trading is as trader does.
avatar

Joe

трейдинг — искусство или наука? Наверное больше первое
Тимофей Мартынов, Тим!
А ты сам себе внутри уже ответил, зачем тебе денбги нужны?
Тимофей Мартынов, у каждого видимо по разному
или пишет додго… или пернул тему и ушёл (повесив в топ стандартно) :(
Всё ясно… очередной вброс хуеты от гомотрейдуна ;)
Диагноз
avatar

PahaPCT

Тимофей, давно пора удалять с ресурса неадекватных долбаёбов как выше. Тебе не кажется? Хороший ресурс, а загадится ОЧЕНЬ быстро. и уже давно процесс такой идёт к сож
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, это я про троля и тролей
Трейдинг-это образ жизни.Когда приходит понимание, сколько здесь можно заработать, это становится частью жизни.Большей частью.Здесь нет конечной цели.Слишком быстро меняется счет любого, кто торгует.И если удачно, то меняется образ жизни, появляется зависимость, от успеха.И теперь успех в трейдинге становится единственной целью.Счет депо-единственным индикатором успеха.Разумеется кроме достойного образа жизни и возможности получать то, что другим недоступно.Это неизлечимо, как наркомания.Те же участки мозга подвергаются воздействию эндорфинов.Поэтому трейдер-это наркоман<но без летального исхода.ВСегда есть третий-десятый шанс быть в игре.И быть вне игры-равносильно ломке.И даже непонятно-хорошоэто или плохо.Наверно все же хорошо-и умственно развиваешься и возможности в жизни растут геометрически.
avatar

AlexBing

Западные финансисты(те, что покрупнее) все, что связано с инвестициями называют просто «GAMBLING»
avatar

umoz

Тимофеич здарова! вот смотрю тебя в записи… хорошо однако ведешь передачу…
avatar

mrTrader

mrTrader, спасибо за комплимент
Стиль мышления
avatar

Pierre

в терминах Кастанеды это путь воина
avatar

unknown88

unknown88, Это не путь воина, это место битвы.
Riker, до места битвы еще нужно дойти, и дойти желательно таким, чтобы битва не закончилась не начавшись, так что, на мой взгляд, именно Путь Воина
unknown88, Ты путаешь понятия :) Биржа это и есть место битвы, причем для воина, не важен результат, главное сам факт, а в «путь воина», входят такие понятие как сталкинг, осознаные сновидения итд. и Путь воина никак не связан с биржей ))) Это всеголишь битва… А если ты будешь следовать пути воина, то твоя конечная цель, накопление энергии, перепросмотр жизни, затем ты сгоришь изнутри, сцелью после смерти сохранить осознание.
Riker, ну это споры сродни «куда пойдет рынок»… + зачем же все буквально подставлять…
и насчет битвы, то тут еще момент безупречности, вот этот момент как раз и важен в трейдинге
«Путь воина никак не связан с биржей» спорное мнение…
unknown88, Битва, это даже если ты пасьянс косынку на компе откроешь, это уже битва :) А «безупречность» это не безупречность действий, а больше дисциплина, не радоваться победам до поросячего визга, не горевать о проигрышах.
Путь воина, направлен на самоосознание после смерти. биржа этому никак не способствует.
А вот использовать принципы пути воина относительно к бирже можно, но сама биржа это не путь. Воину ничто не мешает играть на бирже, расценивая его местом битвы, принимая ответственность на себя, быть готовым умереть за свои решения, использовать смерть как советчика.
Riker, ну вот мы и пришли к тому же, что я и имел ввиду… :)
я нигде не говорил, что биржа это путь…
я говорил, что бы стать Трейдером, нужно как раз и пройти путь и масса принципов воина здесь так же применимы
Знаете ли Вы что такое трейдинг? Настоящий трейдинг, а не то, что о нем пишут в книгах и журналах и транслируют по телевизору?
Нет? Ну тогда слушайте…
Для настоящего трейдинга недостаточно техники, недостаточно страсти.
Хороший трейдинг — это боль, это разлука с прежними представлениями о жизни, это гибель иллюзий и начало действия, когда ты уже обладаешь желаемым и понимаешь, что скоро время торгов закончится, и только пока они идут, ты можешь зарабатывать деньги.
Трейдинг — это независимость, трейдинг — это насилие, именно поэтому эта деятельность так ценится.
Вот, казалось бы, все в твоих руках: вдохновение, деньги, власть, вседозволенность, но прибавь хотя бы одну лишнюю ноту, и все, тут же потеряешь и вкус и цвет.
Трейдинг — это баланс на грани мечты и обыденности, заработать внутредневным трейдингом — это то, что не возможно на самом деле. Это миф…
avatar

Pleks

Pleks, у меня нет слов! Ой! Рейтинга нет, чтобы поставить плюс.
Pleks, хорошо написал.
Ремесло, овладев которым, ты за день зарабатываешь свою годовую зарплату!!!
Для меня трейдинг — управление своими финансовыми ресурсами, заключающееся в поиске и использовании движений рынка. Пожалуй единственно возможный честный бизнес в РФ с нуля с адекватные сроки.
Кто-о скзал, что человек может бесконечно смотреть на огонь и воду. Теперь можно добавить котировки — постоянно меняются. Очень не хочется, чтобы трейдинг стал диагнозом, но предпосылки есть.
Для меня трейдинг это, некоторым образом, лакмусовая бумажка — вскрываешь в себе такие пласты сознания и подсознания, что и не подозревал раньше, что все так запущено.
Трейдинг это выявление и борьба со своими демонами. Путь к самосовершенствованию.
Работа, понимание того, что тут в мгновение ока не стать богатеем, это тяжкий труд и огромное количество убитых нервов, авангард экономически грамотных людей, острие экономического пульса, дрожь от «черных лебедей» и эйфория от «белых лебедей». Говорить можно много, но главное не терять в себе веру в то, что я смогу, я добьюсь, я сделаю капитал и буду свободен.
avatar

acid

Тим, это все. это — образ жизни. стиль жизни.
avatar

Shamoi

ТРЕЙДИНГ — ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ТРУДА, БОЛИ И СВОБОДЫ…

Именно в вышеуказанной последовательности…

Как-то так…
avatar

Gugenot

Трейдинг — искусство! Главная картина которого, как найти спрос на что-то…
avatar

Max_Profit

Трейдинг — это единственное занятие, которое пока может эффективно давать нагрузку моим мозгам.
avatar

Pancha

Сначала это хобби, потом перерастает в работу и заканчивается болезнью, начинается ломка и вылечивается это с трудом. :((((
Black_mamba,
Ириша, ЭТО — НЕ вылечивается…
Приветик!
Gugenot, а я думала, что лечению это хоть как-то поддается.:(((
Приветик, Витя.
Если одним словом, трейдинг, это – надежда, что больше характерно для игры. Чем опытней (и старше) трейдер, тем меньше он испытывает надежд. Но она остается. Только само слово «испытывать» меняет оттенки. Переходит от резких значительных колебаний чувств (страх, ненависть, опустошенность, эйфория, самолюбование, …куча всего) к менее значительным. Они (эти колебания) тоже остаются. Как в любой игре, хороший трейдер, это хороший игрок и безусловно игроман.

Из всех видов спорта, для отождествления я бы выбрал те где требуется выжидать. Очень много полезного, например, можно взять из бокса. Здесь также все основано на искусстве избегать нокдауна (или нокаута) и на предельной концентрации в благоприятный момент.
avatar

Хоббит

как мне думается, трейдинг — это зеркало социального человека. Он (трейдинг) всеобъемлющий, так как захватывает человека полностью и чаще всего за самые слабые места, того самого социального человека.
avatar

Krot

Трейдинг — это изучение самого себя и своих способностей.
Трейдинг — это когда вначале тебе кажется, что ты всё понимаешь и строишь иллюзии и воздушные замки. А через некоторое время начинаешь понимать, что ты ни хрена ничего не понимаешь, потому как лепишь косяк за косяком, иногда бьёшся головой об стенку и только ещё через какое-то время начинаешь понимать, что можно на этом зарабатывать и не такое это простое занятие. Приходишь к выводу, что зарабатывать действительно легко, но при этом потерять ещё легче.
avatar

ABL

Если трейдинг сравнить с боксом, то у трейдера новичка, если он зашёл на фондовый ринг, где против него стоит матерый профи, нет почти никаких шансов. В первом же раунде он улетит в нокаут. Особенно, если новичок зашёл с большой суммой да с плечом. Это все-равно что зайти не в свою весовую категорию, к супертяжеловесам. Если после такого нокаута трейдер и выживет, то долго будет восстанавливаться, если вообще сможет восстановиться. Всё точно, как в профессиональном боксе.
То, что начинать следует с небольшой суммы, это как бы и сам допер, но со временем. И то, что Тимофей, ты откровенно говоришь в передаче про это, у меня вызывает уважение. Хотя это не столь важно говори — не говори. Новичок будет торговать всё- равно по своему. Ну может, за редким исключением.
И, если можно, Тимофей, скажи, интересует психологический аспект, сколько времени у тебя ушло месяцы, годы на то, чтоб достичь того состояния, когда ощущаешь себя профессионалом, когда получается торговать играючи с профитом.
avatar

ABL

ПАЦАНЫ СЛЕДИТЕ ЗА СЛОЖНЫМ ПРОЦЕНТОМ В РИСКАХ ОСОБЕННО НА МАРТИНГЕЙЛЕ
НЕ КОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАРРТИНГЕЙЛ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПЕРЕВОРОТА ИЩИТЕ ИНСТРУМЕНТ КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА ГАЗПРОМЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ФОРТСЕ 120% В МЕСЯЦ НА ПРОБОЯХ ПО СБЕРУ МОЖНО ВЗЯТЬ 170% НА ПРОБОЯХ ЗА ГОД С ПРОСАДКОЙ НЕ БОЛЕЕ 10 % НА ЭТИХ ПАРАХ. ПО ЕВРО -ДОЛАРУ И РТСУ МОЖНО БРАТЬ ПО 10% ПО РАЗУ В ДЕНЬ НА ПРОБОЯХ
ПО 1% В ДЕНЬ ОШИБСЯ ТОЛОЬКО НА ЕВРО-ДОЛЛАР НАДО СКРИПТЫ НА «МЕТАТРЕЙДЕР 4» НЕНАВИЖУ «КВИК» УЕБИЩЕ ЛЕСНОЕ ПРАВДА СТАКАНА НЕТ ЭТО ПЛОХО ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБЬЕМАМ ПОДУЧИТЬСЯ. ЛЮБЛЮ ЦЕНУ ТОЛЬКО ЕЕ И СМОТРЮ " Я МАНЬЯК ПРОБОЕВ" НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ ТРЕНД СМОТРЮ ВЗРЫВ ВОЛАТИЛЬНОСТИ ДАЖЕ НА АМЕРИКЕ А ТАМ РЕНЖ ПО СП НА НАСДАКЕ ЛЕГЧЕ…
Sasha321, ты чаво так кричишь то? Или с капсом проблема?
ПАЦАНЫ Я НА ВЕРНОЕ ВСЕХ ДОСТАЛ МАРТИНГЕЙЛОМ НО ОН РАБОТАЕТ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ ПО ЕВРЕ ЗАХВАТЫВАЙТЕ СВЕЧУ КОТОРАЯ В НА ПРОБОЙ ЛОНДОНА ИДЕТ И ОТ НЕЕ ПРОБОЙ УСТРАИВАЙТЕ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP