<HELP> for explanation

Рынок | Налоги в США

Все мы помним, что вся недавняя истерика, связанная с фискальным обрывом, была из-за налогов на богатых американцев. Очень не хотели республиканцы повышения налогов.

Представляю вашему вниманию забавную картинку:
прогрессивный налог в США


Какие выводы напрашиваются?
  • Налог на давиденды на рекордном минимальном уровне
  • корпоративные налоги на исторически минимальном уровне
  • Налог на доходы богатых — самый минимальный со времени, которое предшествовало наступлению Великой Депрессии 
  • А налог на богатых в США доходил свыше 90% после окончания второй мировой войны!!!!
  • Доходы бюджета легко поднять, — но в современном мире из этого почему-то вырастает гигантская проблема
Налоги в США

О
тсюда какой вывод?
  • Правильно! Налоги ниже, расходы выше. А заплатит кто-нибудь потом. Лучше жить здесь и сейчас, чем постоянно заглядывать в туманную даль будущего. Прям по Карнеги:)
 

Республиканцы очень сильно потеряли рейтинг в общем среди избирателей, так как довели ситуацию до последнего.А так же в самой партии произошёл раскол, так что в дальнейшем это для них скажется в отрицательную сторону.
Какой отсюда вывод?

Распад СССР повлиял на снижение авторитета левых идей (читай — высокие налоги на богатых) во всем мире, в тч в «империи добра»
avatar

HugoRu

Картинку в Экселе сам считал, что ле?
avatar

HugoRu

HugoRu, да не, нагуглил
Тимофей, ну работоспособность у тебя! статьи пишешь, как автомат Калашникова!
Евгений Александрович, это не работоспособность, — я же не работаю. Я просто делаю то что мне нравится
От повышения налогов на богатых повышается ихняя активность, т.е. они разъезжаются по заграницам. Очень свежий пример — Франция.
Когда пришёл Рейган на презедентский пост ему досталась слабенькая Америка, т.к. из-за налогов на богатых, тогда он вроде был около 74%, все деньги были за рубежом. И только радикальное понижение, если мне не изменят память, до 35% вернуло деньги на родину и начался новый подъём, каторый вывел тогда Америку из кризиса. Поэтому всем понятно к чему приведёт повышение налогов на большие деньги. А простой народ неподъёмный вот его-то и доят. И так по всему Миру.
avatar

goldberg

goldberg, спасибо за интересное мнение.
по теме:
«Жерар! Мы вам рады! Искренне рады! Милости просим в забытую властью и Богом Россию! Сегодня вы делаете, безусловно, правильный налоговый выбор.
Банкир Греф, приветствуя вас, так и сказал: «Россия привлекает инвесторов и людей искусства своей стабильностью в финансах. Вслед за актером Жераром Депардье другие богатые иностранцы тоже попросят российского гражданства, где богатые оплачивают налоги на уровне бедных…» О куда занесло! Как красиво врет наш банкир. Врет не моргнув глазом. За прошедшие 12 лет соавтор самой циничной, самой коррупционной налоговой политики в мире уже поверил в свою ложь и совсем потерял бдительность.
Французы ведь не россияне. Если у нас знания налогового законодательства сводятся к фразе «бухгалтер знает, сколько надо удержать», то французы, как и немцы, японцы, американцы, налоги считают без помощи бухгалтера. Вот свежий пример.
Недавно французы избрали нового президента, который хотел с 1 января 2013 года увеличить ставку подоходного налога для богатых до 75% с дохода свыше 1 млн евро. Но французы доходчиво объяснили ему, что это противоречит главным принципам политики Франции – «Свобода, равенство, братство». Пришлось оставить шкалу ставок от 0% до 45% с доходов свыше 150 тыс. евро в год.
Вы, Жерар Депардье, француз. Вы обязательно узнаете, что богатые в России платят налоги не на уровне бедных, как уверяют грефы, а в разы меньше. Они переложили основную долю налогового бремени на бедных и нищих, а свои триллионные доходы, по сути, вывели из-под налогообложения и успешно вывозят их из России. Для богатых Россия сегодня всего лишь вахта. Смотрите сами. (далее..)
avatar

Муртад

НоваторПлан, ты не в теме
Решение Конституционного суда Франции о незаконности 75%-ной ставкимотивировано отнюдь не ее избыточностью, а лишь тем,
что эту ставку предполагалось применять исключительно к доходам индивидуумов, но не семей (домохозяйств). Все остальные ставки подоходных налогов во Франции установлены как для индивидуумов, так и для семейных пар (домохозяйств). В результате, Конституционный суд посчитал несправедливой ситуацию, в которой семья с двумя супругами, зарабатывающими по 900 тыс. евро каждый, не «попадает» на 75%, в то время, как семья с одним из супругов без доходов и вторым с доходом в 1 100 тыс. евро будет вынуждена платить сверхналог.
егодня в мире насчитывается около двухсотгосударств. В пятнадцати из них вообще не введен подоходный налог, а более чем в 150 странах, в том числе во Франции, принята прогрессивная шкала налогообложения, то есть больше доход – выше ставка. В этих странах подоходный налог с населения является одним из главных источников бюджета, составляющим до половины его объема, а не 10%, как в России.
Есть еще 15 государств, где введена твердо зафиксированная ставка налогообложения. Официально Россию тоже объявили страной, где налог взимается по твердой ставке 13%.
Однако на практике шкала налоговых ставок оказалась регрессивной, так как доходы физических лиц, облагаемые налогом, грефы разделили (то ли по запаху, то ли по цвету) на две группы: «Фонд оплаты труда», облагаемый по ставке 13%, и«Другие доходы»: дивиденды, проценты, облагаемые по ставкам 9% и 0%.
Для богатых, доля которых в России менее 20%, зарплата далеко не основной доход. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, доходы богатых людей в среднем по России на 2/3 состоят из «других» денежных доходов. В Москве доля «других» доходов у самых богатых групп населения превысила 90%!
Но и это не главное! Главное в том, что зарплата у нас является источником обязательных страховых платежей, по которым власть официально установила регрессивную шкалу налогообложения 30% с зарплат низкооплачиваемыхи 10% с сумм зарплат, превышающих 45 тыс.руб.в месяц. Дивиденды, получателями которых являются богатые и обеспеченные, страховым налогом не облагаются.
Таким образом, 80% населения страны ежемесячно платит в бюджет в форме налогов и страховых платежей 43% (13 + 30) их начисленной зарплаты (50% зарплаты, полученной на руки), налоги и страховые платежи с богатых в четыре раза меньше.
Господин Депардье! Грефовцы вас будут убеждать, что страховые платежи в России за нас платят работодатели. Ведь удалось же им убедить в этом даже президента РФ, который еще в 2009 году объявил, что подоходный налог в России самый низкий в мире – всего-то 13% от дохода. «Сейчас весь мир нам завидует», – заключил он под овации парламентариев.
На самом деле Закон 212-ФЗ «О страховых платежах…», принятый в июле 2009 года, самый циничный налоговый закон, суть которого профессионально вуалируется. Плательщиками страховых взносов объявлены работодатели, а не те лица, кто реально производит эти платежи. Например, какой работодатель платит страховые взносы за депутатов, за бюджетников, за работников Газпрома и других монопольных компаний, где страховые платежи включаются нам в тарифы?
Приглашаю посмотреть на грефо-кудринский лохотрон, например, в бюджетных организациях, которые ежемесячно получают из бюджета триллионы рублей, сначала в форме зарплатного фонда. Затем 13% фонда в форме НДФЛ напрямую, минуя получателей, но от их имени, то есть от имени физических лиц, вновь возвращаются в бюджет. 30 (или 10) % зарплаты каждого работника в форме страховых взносов, но уже почему-то от имени работодателей, перечисляется в социальные фонды.
Во Франции тоже есть социальные налоги. Примерно 18–20% начисленной зарплаты в фонды соцстрахования платит сам работник. Перечисляет эти платежи работодатель, выступая в роли агента-посредника. Но работник в зарплатной ведомости видит сумму, удержанную с него в виде социальных отчислений, т.е. осознает свою персональную часть социальных отчислений, чтобы потом требовать за эти большие деньги достойной пенсии, медицины и прочих социальных благ на должном уровне.
В России наемный работник страховые отчисления и их реальный размер в своей зарплатной ведомости не видит. Для работника это скрытые платежи, соответственно и уровень предоставляемых социальных услуг скрытый.
Не дай вам Бог, уважаемый Жерар Депардье, когда-нибудь воспользоваться бесплатными услугами, например, медстраха, а точнее российского медужаса. Вы придете сдавать анализы, а вам скажут: по бесплатным талонам только через три месяца, но за деньги можно сейчас. Представляете, нашу ползарплаты ежемесячно в России обеспечивают только бесплатные талоны?! А если вы узнаете зарплату российского врача муниципальной поликлиники, вы заплачете от жалости и никогда не пойдете к нему лечиться.
От нашей копеечной зарплаты сколько ни отчисляй, все равно будут копеечные социальные фонды, и копеечная зарплата врачей.
Циничная налоговая политика проводится неслучайно. Власть в России утратила очевидную связь с реальностью, умышленно одурачивает население, переложив на него основную налоговую нагрузку и превратив налоги в инструмент наживы и геноцида.
По данным Forbes, только зарплата(включая бонусы) грефов составляет 240 млн руб. в год. Доходы бывшего кандидата в президенты Прохорова за 2010 год (по декларации) составили 1 млрд 800 млн рублей. Годовой доход врача, учителя, доцента вуза в Тольятти максимум 240 тыс. руб., то есть меньше зарплаты миллеров в тысячу раз и меньше доходов прохоровых в девять тысяч раз.
Уважаемый Жерар Депардье! Телевидение сообщило, что вы планируете заниматься ресторанным бизнесом. Это правильно. У нас ценят только тех деятелей искусства и культуры, которым удалось присоединиться к слою высшего менеджмента. А у вас солидный возраст. Не буду вас пугать. Но жизнь пенсионеров в России грустная. Однако мы, пенсионерки, не унываем. Многие мои бывшие коллеги уехали за границу, в том числе во Францию. Кто помоложе, освоили язык, успешно преподают. Многие пенсионерки, в прошлом классные педагоги, сегодня домработницы, няни, поварихи. За два-три года зарабатывают там на квартиру детям.
Всё бы ничего. И президент недавно одобрил отъезд россиян за границу. Сказал: «Это хорошо, значит, востребованны россияне за рубежом». Всё равно как-то грустно. Ведь и проститутки из России востребованны за рубежом…
Вас бизнес спасет. Но до его регистрации обязательно изучите российское налоговое законодательство. В частности ознакомьтесь с нашими налоговыми льготами, которые заметно отличаются от французских. У вас доход до 500 евро в месяц (зарплата нашего доцента вуза) не облагается налогом, а доход от 500 до 1 тыс. евро облагается по ставке 5,5%, от 1 до 2,2 тыс. евро – 14%.
У нас от нуля – 13%. Но нам предоставляют четыре группы льгот. В том числе льготы:
– героям СССР и РФ, инвалидам детства, родителям и супругам военнослужащих, погибших при защите СССР и РФ – 65 руб. в месяц (в евро не переводится);
– инвалидам-чернобыльцам – 10 евро в месяц;
– приемным родителям – 5 евро в месяц;
– нам всем предоставляли налоговую льготу 52 руб. в месяц при зарплате до 40 тыс. руб. в год.
Но с 2012 года ее отменили. Жаль! Мы так к ней привыкли.
Есть социальные льготы по дорогостоящим видам лечения в размере фактических расходов, но по перечню, установленному правительством РФ. Не попадет ваша болезнь в перечень – плати налоги или…
Думаю, комментарии тут излишни. Бизнес – это правильно, но для того, чтобы выжить, вам придется платить себе и сотрудникам минимальную зарплату и максимальные дивиденды, и ваши налоги с зарплаты уменьшатся в четыре раза. Не бойтесь! В России масштабы вывода доходов из-под налогообложения с помощью дивидендных схем сегодня зашкаливают. Их активно использует малый, средний бизнес и даже крупные компании, которые все чаще переходят на квартальную выплату дивидендов.
Мои бывшие ученики – бизнесмены – получают миллионные доходы, но зарплата у них с 2011 года минимальная (почти как у Стива Джобса). По этой причине даже средняя зарплата в России становится более реальной.
Не видят этого сегодня только слепые. Нет-нет, я не имею в виду президента. В своем Послании он сказал:
«Сегодня мы часто возвращаемся к вопросу подоходного налога. Но нам нельзя пока отказываться от плоской ставки. Прогрессивка, как бы она внешне ни смотрелась социально справедливой, но она этой справедливости не обеспечит. Наоборот, это будет бременем для миллионов людей со средними доходами. Кроме того будет уход от налогов, а значит, у нас возникнут дефициты по поводу финансирования армии, пенсий, бюджетной сферы. Вот вам и социальная справедливость. Поэтому действовать в этой сфере нужно крайне аккуратно».
С президентом я согласна. Большие деньги сегодня дороже жизни, дороже даже жизнипрезидента. Поэтому действовать в этой сфере нужно крайне аккуратно…
А пока триллионные доходы от привлеченных с помощью плоской шкалы налогообложения инвестиций, приняв законную форму дивидендов, процентов, минуя бюджет России, распределяются по карманам и уходят за кордон! Нам от привлеченных инвестиций достается только навар от яиц в форме позорной, унижающей человеческое достоинство зарплаты…

Л.Н. БУКАТИНА, кандидат экономических наук
г. Тольятти, Самарская обл.
www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=592695
avatar

Муртад

картинка поновее и по крупнее
visualeconsite.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/Income_Corp_CapitalGains_Rates_2011.png
ну ты понял
avatar

Konstantin

забавно то тчо на картинке время с 2009 года обозначино великой рецессией наровне с великой дипрессией
avatar

Konstantin

надо помнить что не случайно подоходный налог в 40ыхх годах был 90%… т.к шла война и деньги зарабатывались на военных поставках и чтоб не было беспредела и наживы ввели такой налог… а после войны отменили
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP