<HELP> for explanation

Рынок | Информационное поле. Часть 1

Если вы занимаетесь натуральным хозяйством, обеспечивая себя едой, вы самодостаточны, вам незачем заявлять о себе.
Если вы занимаетесь бизнесом, то вы обязаны создавать благоприятный имидж, и пребывание в “информационном поле” — необходимое условие успеха вашего бизнеса.

Трейдинг сродни натуральному хозяйству. Если вы успешно торгуете, то информационное поле вам ни к чему. Оно, скорее, даже вредит. Вы просто сидите с графиками и зарабатываете. Вам не надо заявлять о себе. Вам никто не нужен. Вы же и так делаете деньги.

Но когда ваш трейдинг перестает вас удовлетворять, вы хотите расширить бизнес, вам приходится выходить в информационное поле. Бизнес подразумевает контакты с инвесторами, партнерами и клиентами. В начале, о вас никто не знает. Чтобы о вас узнали, вы формируете вокруг себя информационный фон.

Уважение — это очень важно.Уважение помогает вам находить партнеров и клиентов.
Когда у вас есть авторитет, вам проще добиваться желанного от людей, с которыми вы общаетесь. Чтобы заслужить уважение, вам необходимо разделить информацию о себе.

Смартлаб — это информационная среда. Смартлаб помогает обрести трейдерам или компаниям авторитет и уважение. Как ни крути, а те люди, которые в состоянии оценить ваше творчество, ваши исследования, ваши мысли по рынку, вашу философию, обязательно будут вас уважать.

Я хочу сказать спасибо всем, кто достойно заявляет о себе на смартлабе. Вы делитесь с нами интересными мыслями, создаете информационное поле, а смартлаб дает вам информационную среду для самореализации. Действительно, именно благодаря смартлабу, Россия узнает героев нашего времени рфр. Смартлаб помогает делать бизнес людям и компаниям, которые соблюдают правила, призванные обеспечить чистоту информационной среды.

Труд + компетенция + информационное поле = уважение и авторитет.

***

Дмитрий Солодин вырос на глазах смартлаба, заслужил наше уважение. Благодаря смартлабу мы узнали о Дмитрие, о его детище — хедж-фонде и о такой компании, как Айти Инвест, в которой он работает. Смартлаб помогал Дмитрию и его проектам. Но амбициозный Дмитрий, регулярно нарушающий правила смартлаба, счел, что смартлаб достоин лишь участи бесплатной рекламной площадки для своих проектов, а созидательное творчество лучше размещать на своем сайте uptrade.ru. Так Дмитрий сузил свое информационное поле. А значит, навредил своему бизнесу.

Компания UnitedTraders внесла огромный вклад в развитие смартлаба своим творчеством. Блог компании на смартлабе был в ТОПе читаемых и любимых нашей публикой. Но и смартлаб дал немало UT. О некогда никому неизвестной компании заговорили. Хотя тут была целиком заслуга — UT. Они много работали, они много создавали. Они заслужили уважение. Смартлаб предоставлял бесплатное информационное поле. Возможно, UT стали слишком известны, и теперь создают попытку создавать собственное инфо-поле — utmagazine.ru и мы перестали видеть их на смартлабе. Возможно, это хитрый долгосрочный стратегический шаг. Но краткосрочно — они сузили свое информационное поле в десятки раз. Хорошо ли это для бизнеса? Для натурального хозяйства — это не имеет значения. А для клиентского бизнеса?

Смартлаб — свободное информационное поле.
Смартлаб создает возможности для роста.
Для трейдеров, для инвестиционного бизнеса.
Не упускайте их.

Спасибо.

Продолжение следует…
 

Так и есть. Это мощнейшее информационное поле для трейдинга и не стоит им пренебрегать даже если у вас натуральное хозяйство.
Думаю что ребята просто получили от смарт лаба что хотели ....«чОтутдальшетоделатьтО». Если ЮТ какая то реклама еще и нужна для поиска новых людей то Солодин фонд создал -надо работать а не троллей кормить -))
если перевести на бытовой:
оба попользовались «на халяву», а при намёке на затраты послали на…
индустриалы, они такие....;)
Гагарин, никаких намеков на затраты не было
Тимофей Мартынов,
в России самым распространённым расчётом всегда был бартер;)
Тимофей Мартынов, вопрос есть. Ты меняешь сферы деятельности через какой-то промежуток времени. Не надоест заниматься смарт-лабом?
RusminD, я не меняю сферы деятельности
Интересно, сколько из 12 тыров юзеров реально активны (разница между датой регистрация и последнем посещением больше нескольких месяцев и последнее посещение не менее недели). А то все говорят популярный сайт, а где народ то? Пишут одни и те же, временами только одни пропадают, и появляются новые личности. Никакого общего созидания и тотальной активности нет и в помине.
reist,
и это реально на сегодня сайт №1… другие ещё хуже;)
пмсм
Гагарин, ну вот и давайте посмотрим, насколько он крут. А то Тимофей показывает только статистику ни о чем (плох тот смартлабовец, что не имеет 3-4 логина )) ).
reist,
я имею один логин… плохой я наверное смартлабовец;))
Гагарин, тебе совсем не хочется знать, сколько реальное количество пользователей у смартлаба?
reist,
абсолютно не хочется… пока мне занятно, я тут… надоест свалю

имхо о количестве реальных пользователей: думаю 20% от заявленных.
reist, плох тот смартлабовец, кто не имеет 3-4 счета!
)))) просто смартлаб, это определенный этап, кто-то только приходит на него, кто-то уходит…
avatar

troll

troll, это ты зря. Смартлаб он как Спартак — НАВСЕГДА!
Pumbaa, есть такое высказывание «Не время проходит — проходим мы», так вот это прямая аналогия…
avatar

troll

Тима, классная реклама с элементом обсера:)))
avatar

SMA

Почему люди не хотят создавать информационное поле? Давайте разбираться. Как известно, трейдинг сродни натуральному хозяйству. Если вы успешно торгуете, то информационное поле вам ни к чему. Таким образом, можно сделать вывод, что всё больше и больше людей начинает зарабатывать на рынке.
avatar

YinYang

Даздрастует смарлаб, децкий сад трэйдырав! Ура, мы делаем на биржы!
да… сколько предателей :)
Все нахаляву попользовались а кто и до сих пор пользуется Смартлабом пока раскрутка нужна была на начальном этапе для набора клиентуры а теперь и так уже знают все зачем теперь самартлаб
Кит — Финанс тоже перестал выходить в эфир со своими брифингами " Ставки сделаны"
А зачем им сейчас Смартлаб?
Для своей имиджевой популярности – так их и так все кому надо на Смартлабе знают. Это как участие в ежегодных выставках в том же Экспоцентре или Крокусе. В свое время, несколько лет назад когда я работал на дядю, наша компания участвовала ежегодно в таких выставках. Результат – с каждым годом затраты на выставку все больше – а отдача все меньше, поэтому участие стало сводиться только к поддержанию за деньги своего имиджа.
Солодину, по-моему, это не надо, так как фонд уже создан, не новых же инвесторов ему на Смартлабе искать.
Он здесь месяц назад свои результаты показал – услышал в свой адрес много критики – пост свой удалил, ну и зачем это ему, а тем более Смартлабу надо.
У UT скорее всего свои заморочки, если они такие «крутые», зачем им твой сайт, они лучше что-то свое создадут, это как в бизнесе – ты работаешь на кого-то, чувствуешь в себе силы и возможности делать тоже, но только лучше и свое – флаг им в руке, Получиться у них или нет это уже второй вопрос.
avatar

nnnd

nnnd, выставки тут не сравнить.

хотя бы потому что смартлаб бесплатен.

ясное дело, что Солодин думает, что ему это не надо:) клиентов ведь сейлз наверное как-нить найдет
Тимофей Мартынов, ну не здесь же искать клиентов для хедж-фонда)
Практика же показала, что средний депозит смарт-лабовца в районе 100 тысяч рублей.
я думаю, что ни один профессиональный трейдер, который на рынке зарабатывает большие деньги, никогда не будет здесь писать о своих результатах, где он открыл позы, как торгует… это же как в покер — пока тебя не раскрыли, твою психологию, ты зарабатываешь, а 90% писанины тут о результатах, это всего лишь попытка втиснуться в центр пирамиды Маслоу…
avatar

Bull

Bull, я согласен. Я об этом и написал
Тимофей Мартынов, тем самым ты признаешь сайт помойкой для горе-трейдеров и писателей-фантастов?
Ну и для пиара начинающих ДУшников…
У всех разные цели и методы достижения этих целей. Я очень уважительно отношусь к людям, которые созидают на смартлабе, и никогда не позволял себе их троллить. я за то, чтобы все к этому стремились. Но в силу того, что я в начале трейдерского пути, я отделаю зерна от плевел и можно сказать эгоистически использую неоценимые ресурсы смартлаба. Надеюсь, что в дальнейшем я смогу предоставлять полезную информацию пользователям данного ресурса.
Кистин Артем, спасибо за конструктивность!
Ну что, Тимофей, начал чувствовать нехватку грамотных топиков? До тебя дошло, нет, что смарт лаб создают люди, которые на нём пишут?
avatar

Михаил

Михаил, я это всегда признаю и никогда не отрицал
Тимофей Мартынов, нуу, а зачем же тогда хороших авторов забанил?
а я считал что просто бегут эти личности от Тимофея как черт от ладана
а пот почему… вот об этом и ждем пост Мартынова
У меня немного другая точка зрения.

Я думаю сюда пишут и успешные трейдеры. Дело в том что если вы Экстраверт то вам нужно общение((( причем желательно на интересующие вас темы.
ну и смарт лаб вполне подходящая площадка для общения, обмена идеями и новостями.
А то что многие уходят это только потому что они находят замену смарт лабу, в реале.
Ну и когда уходят (не будем говорить лучшие) остаются только те кто по тем или иным причинам Не может себе этого позволить. И одна из этих причин вполне может быть что Трейдер не зарабатывает и собрать вокруг себя других не может((
Следовательно, процент таких трейдеров на Смарт лабе довольно велик. Но :) приходят новые люди! и это как говорится свежая кровь! Вот как раз им то и Нужен смарт лаб Можно сказать что толковые советы новичкам нужны как воздух!
Целью смарт лаба должно быть что бы новичок который приходит в трейдинг, сначала попадал на Смарт лаб а лишь потом на Биржу!!!
П.С. мое личное мнение
Александр, спасибо! Мы стараемся.
> Дмитрий Солодин вырос на глазах смартлаба, заслужил наше уважение.

Он был достаточно известен еще до появления смартлаба.

> Благодаря смартлабу мы узнали о Дмитрие, о его детище — хедж-фонде и о такой компании, как Айти Инвест,

Почему-то кажется, что АйТи-Инвест тоже была достаточно известна до появления смартлаба.

> Смартлаб помогал Дмитрию и его проектам.

А Дмитрий смартлабу как бы ничем не помог… Возможно, ошибаюсь, но как раз посты таких, как Дмитрий и дали смартлабу импульс роста посетителей тогда, когда он был на начальном этапе развития.

> Но амбициозный Дмитрий,

Да уж… видимо, это пишет «неамбициозный» Тимофей…

> счел, что смартлаб достоин лишь участи бесплатной рекламной площадки для своих проектов

Нет в этом ничего плохого, человек чего-то давал (посты), чего-то получал (рекламу). Ну или надо делать так, чтобы пользователи платили за каждый свой пост, тогда и не будут бесплатно саморекламироваться.

> а созидательное творчество лучше размещать на своем сайте uptrade.ru.

Он свободный человек, может выбрать любой сайт. Никто ведь не пишет с сайтов, где Тимофей когда-нибудь написал несколько постов (наверное, есть такие сайты): «Тимофей решил, что свое творчество лучше размещать на смартлабе, вместо того, чтобы писать на комоне (или кто там вместо)», ведь это выбор Тимофея, а не того, кто это пишет.

> Так Дмитрий сузил свое информационное поле. А значит, навредил своему бизнесу.

Это его личный выбор, хочет — сужает, хочет — расширяет.

Сорри за писанину, но показались упреки слегка несправедливыми. На всякий случай: Солодина не знаю, он меня тоже не знает.
avatar

nickson

Что бы не умереть — надо двигаться! Смарт -лаб — крутая площадка, НО! Надо дальше двигаться, ведь просто общаться, это классно, но что дальше. Тимофей, а почему бы тебе не создать собственную команду трейдеру, создать проп. Ведь на смарт-лабе есть отличные трейдеры, помоги им развить свой бизнес. Это как владеть стадионом и не иметь своей команды. У тебя крутой ресурс — используй его эффективней!
avatar

smirnovigor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW