<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Когда же проснется «нефтянка»?

Когда же проснется «нефтянка»?Российские нефтяные акции четвертый год не могут обновить свой максимум, болтаясь в горизонтальном коридоре. Хотя именно на этой отрасли основано благополучие почти всей отечественной экономики. Поэтому главные надежды на продолжение роста рынка связаны, прежде всего, с акциями нефтяных компаний. Но котировки акций ЛУКОЙЛа шарахаются от своего трехлетнего максимума как от огня. Роснефть стремительно подскочила осенью в цене, а к максимуму 2011 года подползла на последнем издыхании. Сургутнефтегаз с 2009 года не может отлипнуть от уровня 28 рублей.
Когда же проснется «нефтянка»?

Однако, если оценить отраслевой график «ММВБ-Нефть и газ», то на нем обнаруживается восходящий клин. Три года топтания на одном месте не прошли зря. Образовавшаяся фигура технического анализа чаще всего заканчивается выходом вверх к новым вершинам. Верхняя граница клина находится очень близко. До нее всего +2,6%. Стоит проследить за поведением рынка вблизи этой линии.
Когда же проснется «нефтянка»?

Вполне логичным будет увязать пробой клина вверх с пробоем линии падающего наклонного канала на графике нефти сорта BRENT, являющемся ключевым ориентиром для нашего фондового рынка. Нефть уже два месяца находится в узкой консолидации и в любой момент готова устроить хорошее движение.
Когда же проснется «нефтянка»?

Хотелось бы, чтобы предстоящее движение нефти состоялось вверх. Вот только опыт подсказывает, что такое движение сезонно обычно начинается только в марте. Поэтому можно надеяться на продолжение роста российских акций нефтегазовых компаний. В самом худшем случае рост может быть отложен до начала весны.
Когда же проснется «нефтянка»?
 

после прочтения сразу поверилось, что проснётся, хотя и в любом направлении но движение может быть «хорошим»
avatar

agmalov

интересные мысли)+
вот только что будет драйвом? сезонный фактор- вряд ли.
может быть, если инфляция разыграется
avatar

miro

Лукойл, Роснефть, Татнефть (а также некоторые другие) и так достаточно выросли. Вероятнее всего, от верхней границы восходящего треугольника (по-моему эта фигура) индекс оттолкнётся и продолжит рисовать затухающие колебания в рамках данной формации. Хотя, с выходом вверх согласен, но, думаю, это ближе к сентябрю-октябрю, если судить по периоду колебаний.
avatar

Bondik

Идея тут в том, что при повышении цены на жижу пропорционально власти будут трясти и нефтяные компании. При понижении, впрочем, тоже.
Бабки из бюджета утекают как сквозь пальцы. Так что забудьте про ракету в нефтянке.
avatar

Spekyl

на графике нефтигазовой отрасли для выхода куда-либо не хватает еще третий волны, которая должна дорисоваться в районе 2800.
avatar

gq55

traderguide.ru/

мой новый ресурс совместно с крутейшим брокером России

подключайтесь и тариф брокера 0,015% вам в подарок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP