<HELP> for explanation

Рынок | Еще два слова о фискальном обрыве

Перепост: http://true-flipper.livejournal.com/409047.html

Забавно конечно что рынки на столько позитивно отреагировали на «решение», т.к. никакого решения по сути пока нет. Да, худшего варианта не произошло, но я думаю мало кто на него реально рассчитывал, понятно было что будет какой то фикс. Что реально произошло? Подняли налоги и сократили вычеты на 1% процент ВВП, что должно в итоге снизить прибыли компаний значительно, 7-10% при прочих равных примерно. Позитивно для рынка акций что незначительно выросли налоги на дивиденды и прирост капитала, всего до 20% с 15, но большинство комментаторов тут имхо забывают, что с этого года там будет еще налог на финансирование Obamacare, т.е реально вместо 15 будет 24. Бюджетные расходы — с одной стороны позитивно что их почти не снизили, секвестр отложен. Но проблема теперь в том, что момент еще больше повысить налоги упущен, дальше республиканцы будут требовать снижения расходов. США уже достигли предела долга и у республиканцев будут все карты на руках через 2 месяца, когда будет обсуждаться его поднятие. Кстати имхо следует ожидать дальнейших снижений различными агенствами рейтинга суверенного США. По сравнению с тем, что считал CBO до этих соглашений (базовый сценарий был, что Бушевские снижения налогов истекут, а теперь они стали Обамовскими), долг в течение 10 лет повысится на 4 триллиона долларов. Ну и еще раз политики США продемонстрировали кто рулит реально страной — финансирование пентагона не было сниженно пока вообще, плюс продлили различные корпоративные налоговые льготы на сумму около 300 миллиардов долларов(примерно, точную цифру сейчас не скажу). Что касается налогов на корпорации — с одной стороны они там очень высокие, с другой стороны их из крупных компаний никто почти не платит. Там надо реформу делать — снижать ставку и резать льготы при этом. Серьезная дискуссия на тему поправить бюджет должна так или иначе включать вопрос налогообложения корпораций, который сейчас не обсуждается вообще.
 

Если бы решили все одним разом, то был бы рост кратковременный и фиксация, так как ждать нечего.А теперь разыграли позитив в том что плохого не произошло и теперь ждать пару месяцев решения) позитивно же
очередная разводка для инвесторов. мелких спекулей-лоторейщиков, кто ждал обрыва, тех порвало в клочья. те, кто ждал роста уже пофиксились, а большие-умные-длинные деньги не войдут в us-фонду до окончательного решения по бюджетным вопросам. многие (трейдерское сообщество) ждали всплеска волы после НГ, но боюсь ждет нас пила до конца зимы.
avatar

dude

dude, готов поспорить, что многие как раз не ждали обрыва, а вот на этом росте по принципу фиксация по факту, шортили и что будет дальше, вот самое интересное.
Согласен с Тимофеем. Реакция ФР несколько неадекватная, но с другой стороны когда последнее время она была адекватной ?! Сейчас по логике развития событий должен вырасти бакс, а рынки на этом тормознуться с ростом. И какое будет открытие 8 января неизвестно.
Тимофей, почему на этом ресурсе не пишут такие посты, а только перепосты?! Сделай же уже что-нибудь!
Анатолий Березняков, так с того ресурса который дал Тимофей уже есть перепост от буржуинов. или предлагается делать перепост перепостов?)
Анатолий Березняков, вы не правы. Такие посты пишут, только не часто. Хорошие посты по определению не могут быть частыми. И по определению хороших авторов должно быть % 10 от общего числа
Тимофей Мартынов, на ресурсе 12633 участников, т.е. считаешь тут 1263 хороших автора? Это же смешно! 12 авторов возможно пишут авторские посты, это 0.1%. Жаль!
Коли у тебя в этом году стало больше времени, поработай пожалуйста в этом направлении!
ну чтож
обама подписал документы. факт события состоялся.
первая реакция —
сип и индексы верх
брет вверх
голд ровно
евра вниз

значит я не прав. мой план не сыграл.

причина в том что обама пошел на компромисс и льготы сохранил и расходы не сократил — и это устроило всех. крое шортистов.

размер гэпа будет неприлично высоко. мало того еще и после верхней планки еще и го не понизят. значит добавить шорта будет не на что.

печально
sergey-110, какая планка? 163390. Пока что ничего о таком открытии не говорит. Максимум 160-161. Поживем до 8-го числа и там посмотрим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP