<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Об учителях на рынке)

Об учителях на рынке)

На рынке тишь, да гладь)
А неспокойный разум не дает покоя)))
Давно витала эта мысль, но 1е — хотелось бы её сформулировать, 2е — возможно мой скромный взгляд принесет кому-то практическую пользу.

В рынке немного больше, чем один день — поэтому расскажу о разных обучениях.

Существуют так сказать учителя или компании — 1й стадии.
Толком ничему не обучают, так азбуке. Преподают все что нужно и не нужно, особо себя не утруждая в полезности преподаваемого материала. Материалы подаются по разному(курсы, вебинары, копипасты и т.д).
На мой взгляд можно прочесть любую книгу по трейдингу, результат будет такой же, даже лучше.
Плюс подключить демо-версию квика и опробовать его функции.
Можно сказать, такое образование ни о чем…

Вторая группа, здесь уже интереснее)
Эти уже проявляют сноровку, они научились делать производные))
Прочитают классические книги или изучат чью-нибудь работающую систему и… перефразировав на свой «авторский» лад — выдают за свое, чуть ли не патентное ноу-хау)))
Про себя их называю «хитрыми пацанами», т.е. парнишки смекнули, что особо не напрягаясь можно «откусить» от пирога, при этом ни чем не рискуя — выдают разные материалы на гора, именуют своими персональными методиками, наработками и т.д. и преобразовывая все это в вебинары, книжки, dvd — смело шуруют их в ненасытную на знания толпу новичков, не бескорыстно конечно:)

Вроде ничего плохого-то и нет, и первая категория и вторая несет знания в массы — но вот в чем загвоздка, эти знания не приносят реальную отдачу, т.е. не дают зарабатывать, а вот спустить средства — это пожалуйста…

Они даже могут нарисовать хорошие, красивые сделки — максимум, которые были сделаны вчера или ну, пять минут назад закрылся))))
Задним число на рынке — каждый трейдер умен, т.е. все)))
Они даже могут стейтмент сделки с реального счета показать, где и реально будет строчка с такой сделкой)
Но скажите, что мне помешает «нарисовать»(пофотошопить, отредактировать в paint) такой скрин;)
Даже можно вполне реальную справочку от брокера по сделке наверное получить и все будет по честному, но… Мне что, запрещено открыть одну сделку у одного брокера в покупку, а в этот же момент у другого в продажу на этом же инструменте и такое же количество контрактов, а? А потом, после движения, их вместе закрыть и вуаля — красивая сделка налицо(де факто по общим средствам ноль).

На самом деле чтобы шорить(разводить) потенциального клиента способов и методов куча.
И таких хитрецов видно, как они периодически делают чёс(ловят наивных).

Теперь о 3й категории, про себя их называю практикующие трейдеры, но зарабатывающие и обучением.
Это тоже труд, если делается честно и по совести. То есть люди обучают практическим навыкам как зарабатывать на реальном счете и с реальными деньгами(извиняюсь за масло масленое).
Скажите, а как же тех отличить от этих?
Первое отзывы реальных людей, а не псевдохвальба под вымышленными никами самого же себя(не смейтесь и такое бывает, на дворе XXIвек)).
Второе, наверное главное — демонстрация реальной работы(сделок) в режиме реалтайм(онлайн).
То есть поступает сообщение — Открывает позицию, потом через какое-то время Сообщение — Закрывает позицию. И все это по факту — Сделка открыта в 12.05 — значит Сообщение о ней не позднее 12.06;)
И сегодня же, а не на следующий день))
Примерно как-то так…

И еще, меня очень настораживают люди, которые открыто заявляют, что все что написано другими — это труха, а вот они расскажут о манне небесной))) Этакие «Нурбековы» от трейдинга))
Мне вот только интересно, они наверное сами ни где не учились и ничего не читали, а сразу родились тАкими! Гениальными:)

Один человек сказал, я только лишь повторю:
Суть не в том, сколько знаешь, а в том — что умеешь ;)

 
P.s. в догонку к основному)

Заметил, что иногда в обучении делают сильный упор на психологическую составляющую.
Возможно это и действительно надо, особенно на первых порах, когда торгующий не понимает как себя вести в экстремальных ситуациях — получение сверхубытка или роста бумажного профита. Но в этом деле главное не переусердствовать, можно сорваться в философию трейдинга(около практическую область торговли).

В моем случае заметил, что более важно неукоснительное соблюдение заведенных Правил Торговли. И все. Дальше усложнять не стоит. Будет только перегрузка «процессора»))
Как кто-то говаривал: «Все гениальное просто» и в этом что-то есть, точно;)
 

В жизни не был ни на одном семинаре. Уж лучше солью эти деньги рынку и пойму что-то, чем отдам дяде который сам заработать не может.
avatar

demigivan

demigivan, всегда 2пути или… больше)
1й самоучение + оплата ошибок на рынке + время пока наработаешь опыт.
2й хороший учитель + экономия времени(платишь за чужие ошибки, чужой опыт).
Сам также выбрал 1путь, результат: 3года + 3тысячи))
Выбрал бы второй за обучение 1тыс + пристройка к системе 3-6мес.
Логично выбирать 2й путь, но…
Горе-учителей, хитрованов — пруд-пруди, а реально которые научат по пальцам. Так что, такая буква)
avatar

Rgt

Rgt, «платишь за чужие ошибки, чужой опыт». Ну какой может быть опыт у этих «учителей» если он сами не зарабтывают. К тому же любому новичку хоть сто раз расскажи про риск менеджмент, все равно он пока лося не получит не начнет задумываться. Сам такой же был и все базовые правила начал соблюдать лишь когда депо на 20 процентов просело.
demigivan, к сожалению все так…
Знаю только одного, на тех материалах что собрал, потихоньку и выстроил что-то)
А так правда, пока хорошенько не обобьешся, то и извилины в нужную сторону не смотрят))
Все норовят, колесо изобрести))))
avatar

Rgt

Rgt, какие еще 3-6 месяцев? Может 3-6 лет? :)
jest_trader, может и так)
Но то, что путь будет короче — это однозначно;)
На работающую систему + переданные наработки, конечно пока рынок почувствуешь — все равно мал-мал корзинку шишек самому собрать придется)) Без этого никак, дресс-код понимаешь ли))))
avatar

Rgt

demigivan, вы знаете сам раньше неважнецки относился к преподам… пока сам не взялся поставить на ноги несколько студентов — будущих партнеров )) После 6 лет тяжело себя заставить историю изучать, а со студентами веселее )
banca, не совсем уловил мысль. Видимо речь о том: что если сам выстрадаешь — то будешь крепче помнить + iq подрастет;) а знания без труда — не задерживаются…
мэй би, мэй би)
avatar

Rgt

все верно! но эти слова здесь лишние «если делается честно и по совести» т.к у иуд-семинарщиков эти качества отсутствуют
avatar

Миша

Миша, слова-антиподы)))
Тоже одного знаю, пишет: «все что до меня барахло, сайты — воздух, книги — труха, форумы — непечатное слово» а он — знает все входы и выходы на рынке, этакий гуру))))
avatar

Rgt

конкуренция, т.к буратин на всех не хватает)))
avatar

Миша

Миша, ))))
чего только не скажешь, чтобы к буфету прорваться)))))
avatar

Rgt

Не согласен, что философия трейдинга(около практическая сфера). Без понимания сути, не выберешь верную стратегию. А следовательно не построишь надежную и доходную ТС.
Кроме того, со слабым «процессором» заниматься трейдингом заведомо бессмысленно. А если боишься его надсадить, то это уже диагноз.
Не знаю, кто говорил, что «Все гениальное просто», но это точно, не про трейдинг. А в остальном спорить не буду. Преподавание это отдельный околорыночный бизнес процесс. Прибыльно торговать можно научиться только самому, какой бы Гуру не учил относительно правильным вещам.
avatar

Realist

Realist, поддерживаю, спор — не продуктивная весчь)
я за — обсудить)
Касательно философии в торговле, может мысль не правильно донес. В двух словах: можно либо ездить на велосипеде — соблюдая четкие приемы и не забивая через чур голову, либо зашорить мозг всякими переживаниями — по поводу упаду, не упаду, выскочит машина, не выскочит(что-то в сторону съезжаю)))
Одним словом, соблюдаю четко заведенные Правила(приемы) торговли, а остальным стараюсь голову не забивать.
Знаю сколько стопов в день(лимит), размер стопа — константа, цель какая — ВсЁ. Есть сигнал — работаю, нет — курю бамбук(все равно будет, главное дождаться))
Так и живем)
avatar

Rgt

Rgt, чтобы это все работало нужна система, а чтобы ее взять необходимо либо самому дойти, отдав рынку бабло, либо купить часть опыта у другого. И забудьте про про 07-09 е года халява закончилась с неэффективностью.
PionerSPb, солидарен.
Я за эффективностями к сожалению не слежу.
Набор простых правил(приемов)- это все.
Был трендовый рынок — работал по одной схеме, сейчас не понятно что — поэтому набегами(при первой возможности взял и сразу отошел, не высидишь значимую цель).
Спасибо политиканам, что влезли в рынок. Мало нам своих манипуляторов)))
avatar

Rgt

Rgt, ты писал «Знаю сколько стопов в день(лимит), размер стопа — константа, цель какая — ВсЁ.» Полагаю, что твоя ТС построена, как работа внутри канала. От внешних границ входишь во внутрь. Если можешь, расскажи по существу. А если напишешь, почему именно так, а не иначе построена МТС, это и будет стратегия и философия твоего видения рынка. Всегда интересно пообщаться на эту тему.
Realist, насчет систеы торговой, после 6 лет когда доходит что хорошая ТС — это так просто как 3 копейки, скучно поскольку сделки редки…
banca, неее, у меня так торговать не получается — кого-то, к кому-то слушать/прислушиваться.
В день торгов ни глазом, ни в пол-глаза ни на чье мнение…
Даже смартлаб не смотрю)))
Только когда торги — Off, могу глянуть и то, потому что газеты не читаю)
А так, весь фон — это Ожидания…
Только Цена и Я, все — точка)
avatar

Rgt

Если кто-то хочет научиться скальпу на РИ, постарайтесь к Беритцу попасть, если америку, то в UT. Пишу потому, что проходил обучение и там и там, только внимательно все впитывать необходимо и следовать правилам. Я у Беритца Андрея прослушал курс, но понял что он говорил только через года полтора. Лучше, ИМХО, отдать 20-50 тысяч, но при этом с экономить несколько лет нервов.
avatar

PionerSPb

Коллеги, давайте сохранять нейтральность постов(без имен, рекомендаций, реклам и т.д.)
Человек, который ищет тот сам спросит — когда будет видеть чьи-то реальные сделки, успехи и т.д.
А посты, типа «я учился у такого-то, учит хорошо и т.д.» — можно рассматривать только как неприкрытую рекламу)
avatar

Rgt

Rgt, я не рекламу делаю, а пытаюсь помочь начинающему ошибок не делать.
PionerSPb, хотя их ошибки это мой хлеб(
PionerSPb, благими намерениями устлана дорога в ..(сами знаете), да и не по сабжу. Топик же не о том, «У кого учиться?»
По моему скромному мнению, лучшая реклама — это правильные сделки которые все видят(реалтайм, не после) или растущий реальный счет.
avatar

Rgt

Может конечно пример не очень удачный, но все же… Поехал в прошлом году на горнолыжный курорт, решил что буду осваивать сноуборд. До этого недели три просматривал обучающее видео и решил, что инструктора брать не буду, типа и так все понятно. В итоге прокатался (промучился)неделю и ни чему не научился. В конце недели подошел к инструктору и спросил, что не так делаю, он мне за две минуты все объяснил, показал и процесс пошел. Так и с трейдингом, два года бьюсь сам, результат — около нуля. Теперь вот в конце января иду на обучение, созрел так сказать… В моем случае больше подошел вариант начать самому, а потом уж целенаправленно и осознанно, понимаю чего тебе не хватает идти учиться. Ну и ясный пень, что после двух лет мытарств на этом поприще попасть на обучение к лохотронщику очень мала.
avatar

Slaman

Slaman, нормальный пример.
Мне тоже, прежде чем начать понимать предмет — пришлось прочитать пару книжек общего профиля. Потом стал что-то понимать в вебинарах)
А после вебинаров(отрывки видео с платных курсов и разных источников), смог уже подобрать конкретные книги))
Как говорил давным-давно один китаец: «дорога в тысячу миль начинается с одного шага»)
avatar

Rgt

banca, есть такая буква)
Конфуцием звали…
avatar

Rgt

шаман кстати песдейший трейдер когда то был…

ну это я про ник… замени плз на чёнить другое

помер сцуко ((((
avatar

sanches

Рынок (с лосями большими, рогами, медведями и быкаи) и история — лучший учитель, только тяжелый ЖУТЬ ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP