<HELP> for explanation

Рынок | Фискальный обрыв. Финал!? Реакция.

  • Республиканцы и демократы заключили сделку поздно вечером 1 января.
  • Суть сделки — отказ от сокращения госрасходов и повышение налогов на американцев с доходом свыше $400,000 в год, повышение налога на дивиденды и прирост капитала на домохозяйства с доходом выше $450 тыс. Влияние этих мер на ВВП невелико и может составить 0,2пп.
  • Почему рынки растут? Инвесторы боялись, что незаключение сделки нанесет большой удар по экономике. Сделка не была в цене на 100% (хотя по ощущениям, все понимали, что сделка будет).
 
  • По итогам сделки основная проблема — огромный дефицит бюджета, осталась нерешенной. Китай предупреждает: как бы фискальный обрыв не превратился в фискальную бездну (сообщение Xinhua).
  • Бюджетный комитет (СBO): принятые меры увеличат бюджетный дефицит на $4 трлн в течение 10 лет относительно того, что было бы, если «фискальный обрыв» вступил в силу.
 
  • Следующая дата — начало февраля, — Конгресс будет принимать решение о повышении лимита госдолга (с $16,4 трлн).
  • Далее, 1 марта — секвестр бюджета (по сути его отложили на 2 месяца).
  • Если до конца марта США не предложат план по сокращению дефицита бюджета на 2,5 трлн в течение 10 лет, рейтинговые агенства могут снизить кредитный рейтинг.
  • В этом году также будет повышен налог на зарплату (отмена прежней льготы по Social Security payroll tax) — ставка вырастет с 4,2% до 6,2%. Это означает рост налога на $1000 для тех, кто зарабатывает $50,000/год. Это может вычесть из ВВП США 0,6пп.
 
  • Moody's после FISCAL CLIFF DEAL: необходимо предпринять больше мер в среднесрочной перспективе, чтобы сохранить рейтинг Aaa.
  • МВФ после сделки: США необходимо предпринять новые меры по бюджету, нельзя медлить с повышением лимита заимствований.
Фискальный обрыв. Финал!? Реакция.
 

Сейчас начинается сезон отчётности, временно внимание будет перенесено на него.А потом начнут решать проблемы фискального обрыва.Будут постепенно подпитывать рынки позитивчиком, хотя позитива особо и нет.«Схема Еврозоны, решать всё постепенно и в последний день»
Все по классике сейчас, мишуков зажали и прут. Но рост этот не здоровым каким-то выглядит. Сам без позы, хотя лонг очень рисовался через НГ, но 10 дней держать нет желания никакого. Лучше спокойно отдыхать.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, По классике все ждали что решится позитивно, так интересно что же это за мишки которые шортили зная о позитиве.
В каком-то из этих моментов (сейчас или после принятия решения о повышении лимита гос.долга) рынок наверняка пойдет вниз. Как это уже было в прошлом (когда РТС наконец-то добрался до 200 тысяч пунктов)

Но, как мне кажется, у рынка есть одна простая причина расти при любом (но не армагедонном сценарии) — инфляция. в облигах деньги будут проедаться, в депозитах будут. И только в акциях их можно будет сохранить (в том числе и потому, что активы компаний и их денежный поток (с некоторыми допущениями) должен расти на величину инфляции).
avatar

Vitka

Vitka, не соглашусь частично с вами.В этом ходу будут более востребован сырьевой рынок, а акции как раз наоборот будут топтаться.
Проблем не решили.
Создали иллюзию решения проблем.
Будем ждать нового акта марлезонского балета.
И когда они вместо балета займутся делом?
avatar

blues

Да все они решат! даже обсуждать этот фундаментал нет никакого желания!!! главное, успеть зашортить, когда рейтинг понизят
avatar

pansportsmen

Плюсик за топик
avatar

my_profit

а откуда вообще у Америки проблемы с баблом?..
Palmonk, оттуда, что экономики других стран уже могут не выдержать массированного печатания доллара.
my_profit, это был ответ на мой вопрос? ))))))))) то есть Америка озабочена экономикой ДРУГИХ стран? )))))))) да вы я гляжу знаток ))))
Palmonk, вот именно что не заботится, но думайте шире, знаток.
а что такое наолг на ЗАРПЛАТУ? который подняли с 4,2% до 6,2%… на подоходный налог это не похоже т.к. ставка слишком малая, что тогда? еще какой-то доп налог помимо подоходного?
avatar

Cowperwood

Cowperwood, соц налог с дохода Social Security payroll tax
понятное дело что в США только один выход это печатать как можно больше денег и создавать инфляцию, которая позже с легкостью перекинется на Европу, Африку и т.д., путем элементарной помощи бедным или вложения в фонды. Не могу понять почему нет негативной реакции со стороны других стран, которым из за США будет еще хуже??!
avatar

Vallter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP