<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Участники бюджетных переговоров в США не могут преодолеть разногласия

ВАШИНГТОН, 31 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Участники бюджетных переговоров в США констатировали в воскресенье серьезные разногласия, что ставит страну перед реальной угрозой начала автоматического секвестра бюджета с нового, 2013 года. Глава демократов в сенате Гарри Рид заявил, что республиканцы в конгрессе и администрация демократа Барака Обамы не могут договориться о размерах сокращений финансирования социальной сферы и системы социального страхования.

«Переговоры приостановились, по крайней мере на какое-то время, после того как республиканцы представили требования… по сокращению расходов на систему социального страхования… Социальная сфера является одним из приоритетов администрации Обамы и демократы заявили, что не готовы принять это предложение», — цитирует телеканал CNN свои источники в аппарате Рида.

 У конгресса и администрации США остается чуть более суток для поиска компромисса и предотвращения автоматического секвестра. Однако, даже если стороны не договорятся до 1 января, то США не ждет технический дефолт и коллапс экономики и системы госуправления. Минфин США в прошлую пятницу заявил, что разработал ряд мер по обеспечению финансирования госрасходов на несколько будущих недель. Ряд ведомств также заявили, что даже в случае начала секвестра 1 января первые его последствия будут ощущаться лишь весной.

 Ключевым на продолжающихся бюджетных переговорах является налоговый вопрос. Для повышения доходов бюджета Обама предлагает отменить льготы для американцев, которые зарабатывают больше 400 тысяч долларов в год, спикер палаты представителей Джон Бонэр же готов говорить только о повышении налогов для миллионеров. Автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, — начнется в США с начала 2013 года в случае провала бюджетных переговоров. Ожидается, что стороны могут достичь компромисса к концу недели, конгресс заявил, что продолжит работу, пока стороны не утвердят «антикризисный» план. РИА Новости ria.ru/world/20121231/916855005.html#ixzz2GZiFH2Er
 

Да порвут твои шорт- стринги на открытии, всё равно они договорятся....))))))
avatar

Marik-m

Нет договоренности не будет, сегодня просто закрепимся ниже 1400 по сипи, и после НГ плавненько вниз
avatar

STS34


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP