<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Goldman Sachs убрал акции российского фондового рынка из топ-списка.

Goldman Sachs убрал акции российского фондового рынка из топ-списка.
Goldman Sachs убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф.
«Российский фондовый рынок в настоящее время является достаточно трудно прогнозируемым, поэтому мы не можем рекомендовать его инвесторам, как привлекательный для инвестиций рынок», — пояснил топ-менеджер. По его словам, сейчас акционерные рынки в Китае и Индии более привлекательные, чем в России.
 
Граф уточнил, что на решение банка повлияло отсутствие определенности в развитии ряда отраслей в связи с изменениями в регулировании. В частности, эксперты банка не смогли оценить инвестиционную привлекательность электроэнергетического и газового сегментов российской экономики.
 
При этом долговой рынок, по его словам, в будущем году будет развиваться лучше фондового на фоне укрепления рубля и низкой инфляции. Граф прогнозирует рост цен на уровне в 5,8 процента в 2013 году. В начале октября в GS прогнозировали небывалый спрос на рублевые облигации — до 30 миллиардов долларов — в связи с либерализацией рынка государственных бондов (ОФЗ).
Моё личное мненеие, что это не только из за того, что наш рынок стал не предсказуем и т.д. А так же скорее всего присутствуют нотки «Дело Магнитского» и здесь в этой перепалке мы явно проиграем.
 
 

Ну хоть кто-то наше болото реально оценил…
avatar

somebody

O.K., так они вообще там высказались что мы болото.
Алексей, нну, все правильно…
Не верте Голдманам. Они если решили войти в рынок, часто разворачивают компанию против. Да и прогнозы их имеют свойство сбываться с точностью до наоборот.
Di-trader, Да никто не решил войти, с нашими объёмами, если они войдут, то продавать потом не кому.
Да у них в топе (в смысле рекомендавали), то всего 2-3 наших компаний было, если память не изменяет, это Магнит, Черкизово, Аэрофлот, и вроди Мэил. А своё они весной в основном распродали (тогда они писали что перекладывают из России в Туцию), на верное ещё малость осталось у них и это до распродают на текущем росте.
avatar

INROS

INROS, И хотят что нас исключили из брик
Алексей, на твое мнение поршивец, рынку похер. Купил ри на хае сиди и не рыпайся!
DimonD, ты бы гайки свои открутил бы, а то резьбу сорвёт вместе с манжетами.
Алексей, Вот если в начале года (первое полугодие) на рынках не чего страшного не произойдет и у нас до проведут приватизацию (ВТБ, Роснефть и ещё по мелочи), а так же успеют за это время бодро на занимать (как ОФЗ, так и корпорации типа Сбера под либирализацию), то после этого могут и придавить рынок не по детски. Это если ешё повезёт.
avatar

INROS

Значит пора покупать РФР, и он сто пудово обгонит всех в ближайший квартал :)))
avatar

asf-trade

Так и есть.
avatar

IliaM

Какая нах приватизация Роснефти, если на покупку ТНК хулиярды госбабла льют, а эл-энергетика с допэмиссиями в пользу гос-ва. Скорее национализация.
avatar

aldo

Когда такие ребята заявляют что они не рекомендуют наш рынок инвесторам, значит пора покупать… такие заявления просто так не делаются!
kosta17, кстати они они месяц два месяца назад рекомендовали покупать, я ещё тогда писал, что скорее всего они не продались, а раз они хотят, чтоб Россию исключили из брик, это не есть покупать.
Алексей, что я не угледел, а где в заметке указано желание банкиров, чтобы нас исключили из БРИК?
kosta17, да в новостях я слушал, посмотри новости в записи 17,30 18,00
Алексей, )))) эт точно. Шарик-малик аднака. Шеф, все пропало )))
Всё правильно. После того, как Обама подписал «закон Магнитского» многие акции из топа на Западе стали реально менее ликвидными (не в смысле объема, а в смысле спроса).
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP