<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Спекулятивная покупка, может принести немного прибыли.

По причине того, что американские площадки и цены на нефть, ранее, в пятницу снизились. Сегодня с утра, наш рынок вероятнее всего, откроется гэпом вниз, далее, на утренних торгах, просадка по рынку может усилиться. Но затем, рынок оперевшись на поддержки, вероятнее всего, пойдет вверх. Поскольку, краткосрочно, в данный момент, факторы за рост более сильны, в сравнении с всем негативом, который более глобален по своему значению, но его влияние растянуто во времени.
Греческий негатив уже в цене и в данный момент, стоит, напротив, ждать позитивных новостей. Ранее, правительство Греции и МВФ, согласовали бюджетные расходы. Так же, уверенности инвесторам, по поводу Греции, все более и более внушает Китай, который заявляет о том, что готов протянуть руку помощи.
Китайский рынок сегодня растет, по причине того, что власти Китая заявляют, что смогли победить инфляцию. И как полагают аналитики, длинная череда повышения ставок ЦБ Китая закончена.
Американский рынок, в данный момент локально перепродан, так же, как и котировки нефти. Которые, несмотря на негатив в связи с тем, что МЭА решило распаковать резервы, могут отскочить до 108 долларов за баррель, по сорту Brent. Так же, отскок намечается  и в котировках золота.

Индекс доллара, сегодня с утра, вплотную подошел к сопротивлению, которое далее, сдержит его рост. Для пробоя вверх, ему нужен размах, а для этого ему надо немного снизиться.
Лето и связанные с этим пониженные обороты, отнимают силы у рынка и делают поддержки более устойчивыми, что на руку быкам, для отскока.
Но стоит понимать, что речь не идет о начале роста, речь идет только об отскоке, который на мой взгляд, будет ограничен уровнем 1660 по индексу ММВБ. Ввиду чего, длинные позиции по рынку, можно открывать только спекулятивно, с горизонтом не более недели.  Скорее всего, лучше расти будут те бумаги, которые более всего упали, за последнюю неделю.
Интересными, для спекулятивной покупки, являются акции Полюс Золота. Они упали за неделю, более чем на 7% и ввиду этого имеют приличный потенциал отскока, за счет большой амплитуды. Так же, драйвером для отскока бумаг, может служить фон, складывающийся насчет избрания Михаила Прохорова главой партии «Правое дело». Ранее, рынок оценивал участие Прохорова в партии негативно, за счет чего в акции компании было заложено много негатива. Сейчас, страхи могут поубавиться, благодаря тому, что за прошедшие выходные, риторика господина Прохорова была умеренной, по отношению к властям. Глава партии «Правое дело», как можно понять из его заявлений, не является маргиналом и к конфронтации с властью не стремиться.
 

Спасибо за обзор.
Не ну такого бычьего бреда я давно не читал! «Греческий негатив уже в цене» — парень, негатив от Леман Бразерс был заложен на 500 п. индекса РТС. А негатив от банкротства Греции и других стран PIIIGS будет на 250 п. РТС!
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, банкротсва еще нет — я имею ввиду тот негатив который имеем на данный момент,
но я мишка — просто считаю что над отскочить натянуть еще пружину и уже потом с разгоня проломить вниз поддержки
Федоров Михаил, рынок знаком с твоим мнением? Он к нему часто прислушивается?
Dr-Loss, я не кукл )))
не я его двигаю
может через 20 лет когда стану авторитетным рынок станет прислушиваться — ток у меня мозг высохнет — и будет слушать ошибочные советы
так всегда — те у кого звезда во лбу уже растратили свой потенциал на то чтоб звезду зарабоать

потому и в лосях большинство

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW