<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Что ждать от биржи в декабре


Что ждать от биржи в декабреЕсли оценить волатильность индекса ММВБ по месяцам за всего годы существования этого индекса, то можно заметить, что декабрь исторически является самым наименее волатильным месяцем в году. Если точнее, то он делит последнее место по волатильности с апрелем.
Что ждать от биржи в декабре 
Но в текущем году происходило аномальное отклонение осенней активности на биржах. Сентябрю, октябрю и ноябрю уже не удалось стать лидерами по этому показателю. Волатильность декабря за первую декаду месяца пока равняется октябрьской. И все еще далека и от апрельской, и от своей исторической нормы.
Что ждать от биржи в декабре
На данный момент декабрь 2012 года выполнил менее половины положенной ему нормы. В прошлые годы он легко пересекал планку в 10%. В прошлом году даже показал 13%. Поэтому можно ожидать, что в этом году в декабре индекс ММВБ сумеет пройти еще 50-100 пунктов. В результате чего сможет в моменте показать отметку 1500 пунктов (в случае продолжения роста).
 Что ждать от биржи в декабре
В справочном порядке для сравнения предлагаю посмотреть график исторической волатильности американского индекса S&P500 за последние 30 лет (с 1982 по 2012), взятый с сайта seasonalcharts.com. Отличий от российского графика исторической волатильности почти нет. В декабре так же все идет по затухающей.
Что ждать от биржи в декабре 
 

что ж? похоже паники нет совсем, значит порастем ещё в мучениях)
интересная инфа )+
avatar

miro

отличный пост.

не понимаю, почему твои посты с таким трудом всегда на главную выходят:(
Тимофей Мартынов, Спасибо.
Наверно потому, что я тут еще новичок и у меня не накопилось достаточной фан-группы.
avatar

lupiv

lupiv, потому что не понятно, как это использовать в торговле. надо торговать цену «здесь и сейчас», а не 10 летние данные. я смотрю только последние 30-60 дней, чтобы сделать вход. как ваши данные применить к дейтредингу?
Евгений Александрович, Строго говоря- никак. Но можно учесть как сентимент рынка. Краем глаза замечать, что некоторые участники торгов типа меня могут ждать на основе этих данных снижения волатильности в течение декабря, что они будут ставить короткие стопы и быстрее будут фиксировать профит.
avatar

lupiv

спасибо за пост!
avatar

jeembour


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP