<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | КОММЕНТАРИЙ от Компании ОАО «ИСКЧ»


На мою запись про сектор РИИ http://option-systems.livejournal.com/73440.html сегодня (в субботу 9-41мск !!!) в ЖЖ пришел ответ от ИСКЧ. Молодцы, что такие открытые! По поводу результатов ИСКЧ и СинБио — время покажет. Так как на данный момент размер прибыли от проекта ООО «СинБио» не известен, то со своей стороны оценить ИСКЧ я не могу, в этом они правы. Я надеюсь что у них всё свершится! На данный момент — ИСКЧ единственная компания, торгуемая на РИИ выше своего IPO!!! Респект!

Вот их ответ:

"Уважаемый Александр!

Некоторые разъяснения от ОАО «ИСКЧ» на Ваши рассуждения от 25 ноября 2012 г. про рост валюты консолидированного баланса ИСКЧ по итогам 2011 года за счет вступления Компании в проект «СинБио», а также про «высший пилотаж бухгалтерского мастерства».

Необходимо разделить понятия «оценка бизнеса СинБио» и «величина активов ИСКЧ», оцененных независимым оценщиком для целей вклада в уставный капитал ООО «СинБио»».

В отчетности ОАО «ИСКЧ» за 2011 год по МСФО, по установленным правилам, нашла отражение именно данная произведенная оценка вкладываемых в УК «СинБио» ряда нематериальных активов и финвложений ИСКЧ (а также его дочки – ЗАО «Крионикс», которая также является участником проекта). То, как это нашло отражение (появление резерва прибыли от переоценки) соответствует стандартам составления отчетности по МСФО, что подтверждено мнением независимых аудиторов. И ими же в аудиторском заключении особо подчеркнуто (вернее, повторено, в целях разъяснения, то, что мы пишем в цитируемом Вами Примечании 11 «Капитал»), что данный «резерв прибыли» не может подлежать распределению, т.е. не может пойти в строку «Чистая прибыль», поскольку он, как Вы правильно, отмечаете, «бухгалтерский» — и остается таковым до продажи возникшей инвестиции (т.е. доли в ООО «СинБио») третьей стороне.

Так что, мы полагаем, не представляется уместным в данном случае говорить «о высшем пилотаже бухгалтерского мастерства» в отрицательном значении.

В отношении бизнеса ООО «СинБио». Финансовые результаты деятельности ООО «СинБио» за 2012 год пройдут аудит независимой аудиторской фирмы в установленные практикой сроки, и, соответственно, в отчетности ОАО «ИСКЧ» за 2012 г. по МСФО данная компания, как ассоциированная, будет учтена по долевому методу (доля в прибыли/убытках) на основании показанных ею результатов («Консолидированный отчет о совокупном доходе»). Также, естественно, изменится и стоимость инвестиции в данную ассоциированную компанию, отражаемая в «Консолидированном отчете о финансовом положении» («Балансе»).

Цели, задачи и форма участия ИСКЧ в проекте «СинБио» неоднократно освещались нами. Пресс-релизы, презентации, документы и решения Общих собраний акционеров можно найти на корпоративном веб-сайте ИСКЧ, где также есть отдельный раздел, посвященный проекту: http://www.hsci.ru/napravleniia/synbio .

Также у проекта есть свой сайт: www.synbio-pharma.ru, но, к сожалению, на данный момент информационная активность ООО «СинБио» недостаточна, что изменится в ближайшем будущем, и компания начнет регулярно информировать всех заинтересованных лиц о развитии своей деятельности.

Как крупнейший частный соинвестор проекта, ИСКЧ также дает комментарии. Например, ряд деталей о развитии проекта СинБио можно прочитать в ответах руководства ИСКЧ на вопросы инвесторов в специализированном разделе нашего сайта (от 29 и 31 августа): http://hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/otvety?page=1.

В заключении хотелось бы ещё отметить, что, вообще, оценка бизнеса (стоимости) биотех-биофармкоманий требует специальных подходов, поскольку это компании с доминантой нематериальных активов, R&D стадии развития и работой на перспективных рынках. В России же почти нет компетентных аналитиков, обладающими необходимыми знаниями и навыками анализа подобных компаний. Мы очень надеемся, что плеяда аналитиков с названными компетенциями у нас появится, и инвестиционное сообщество будет обладать достаточной оценочной и «разъяснительной» информацией.

За новостями Компании и биотех-индустрии можно следить в социальных профилях ИСКЧ:

https://twitter.com/HSCI_RUSSIA

http://www.facebook.com/groups/219254368139397

http://www.linkedin.com/groups/Human-Stem-Cells-Institute-4560925?"
 

Неожиданный поворот, чтобы эмитент У НАС ответил блоггеру!
avatar

Sekator

Sekator, только три компании что-то отвечали на мои посты про них — Левенгук, Арсагера, ИСКЧ.
не знаю, это их с хорошей точки зрения характеризует или как…
Sekator, наверно это прямая работа PR — пресс службы, скринить сеть
Это не блогер… Это и есть ИСКЧ)))
avatar

Moka_Baron

Moka_Baron, ))) тогда жду ЗП на карту!)))
Аудитор, случаем не ООО «АудитСПБ»?
Профессор Преображенский, ООО «МауэрГрупп»
option-systems, ааа, ну тогда это все меняет. все круто
Профессор Преображенский, не знаю, что это меняет?
option-systems, ну, скажем если бы аудитор был 4big
Профессор Преображенский, но и это тоже не спасает иногда — везде люди работают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP