<HELP> for explanation

Рынок | Причины падения цен на нефть, и ухода от рисков

Для тех, кто не умеет читать между строк, господин spydell сейчас все объяснит:

QE3 говорите отменяется, аж на 2-3 заседания все вопросы откладываются? Получите и распишитесь! Это график WTI за 30 минут. Падение составляет уже 6%. Brent валится почти на 8% — максимум с 5 мая 2011.

Падение цен на нефть




Видите, что значит обижать банкиров и не давать им пососать вовремя финансовый клапан? Даже не смотря на то, что второй клапан пока еще работает, это не отменяет внутренней горечи и чувства страха, обреченности у людей, зависимых чуть менее, чем полностью от финансовой иглы. Это все слишком просто, чтобы казаться реальностью )) Ну, слишком предсказуемо я бы сказал. Уход от рисков в самом конце QE чрезмерно примитивен и не оригинален. У них определенно не хватает фантазии. Было бы забавно, если загнали активы на новые хаи в этот момент. Здесь даже бы я удивился! А так все в рамках старых правил ))

Кстати, что там пресса пишет по поводу слива? Опять пугаются замедлением восстановления экономики? ))На рынках все достаточно просто, дискретно. Новый восходящий тренд может быть только тогда, когда прояснится ситуация с QE3. А до этого нисходящий тренд, топтание на дне, либо жалкое подобие на отскок. Рынки слишком зависимы от притока новой порции ликвидности, чтобы пытаться изобразить самостоятельность. За последний год произошло следующее. 

Маркетмейкеры спровоцировали flash crash 6 мая 2010 для выдавливания долгосрочников из лонгов (по массовому сговору они убрали биды с рынка, выпустив большой поток оффер, который поддерживался маржин коллами долгосрочный инвесторов и роботов), далее поддерживали перманентный страх до августа, аккумулировав лонги на своих счетах по лоям. С сентября 2010 по февраль 2011 в рынок начали заходить крупные фонды, которые и организовали ралли на рынке. С марта 2011 по июнь 2011 маркетмейкеры стали крыть свои длинные позиции об приток лохо-средств в рынок, в частности от ритейла, домохозяек.С июля по сентябрь 2011 должны организовать процедуру входа в лонг, для чего потребуется концентрированный страх на рынке. Чем выше страх, то тем выше прибыль будет в дальнейшем у них. В этот момент будет решаться судьба QE3. Все станет слишком блекло и стремно, чтобы от него отказываться. Условия будут подогнаны именно под эту программу. С октября по конец 2011 возможен новый вохсодящий тренд в виду начала программы QE3. Занавес! )))

 

Полагаю, что явное проведение QE3 будет реальной могилой для доллара, и нефть, соответственно, уйдёт в район 200 баксов.
avatar

bar$

вполне реалистичная гипотеза :)
avatar

Krendel

Снова тема кукла (сговора банкующих).
На чем основаны подобные утверждения кроме веры в глобальный заговор (так проще понять жизнь, но доказательств то нет)?
avatar

Dr Volk

chi-my, и за что минус? )))
На самом деле все проще чем кажеться, модель рынка давно обработана, янки надо продавать трейжерис, когда все хорошо их бумажки никому не нужны, соответственно чтобы доллар опять стал самой лучшей валютой, а трейжерис саамой безопасной облигацией, нужно немного сдуть пузырь, что мы сейчас и видим!!! Обрати те внимание что новость про нефть можно было сказать когда угодно, но сказали только что, просто так надо было не болеее…
И кстати кто сказал что на рынке нет денег, это просто миф, денег немеренно;))))
nikolay10, Кстати да, я тоже поразился тому что был выдан целый блок негатива именно сегодня. Была цель — выбросить дохлую кошку — я тут кстати не при чем )))
Если бы он заранее написал что-то подобное — был бы респект. Писульки, почему это произошло, по факту — не особенно интересно, каждый еще 5-10 причин может написать.
Типичное анальство.
avatar

Kuh

В 170 путах появился покупатель крупный.
avatar

Gravizapa

Путы могут покупать параллельно с покупкой Бумаг на ММВБ.
Хедж не более.
avatar

Dr Volk

Сорри… я опять за свое: как я и писал в комментах про инфляцию, как хвост собакой виляет и т.д., падение цен на нефть и спрэд между сортами это не что иное как борьба монетарных властей в США с инфляцией, чтобы можно было спокойно накачивать деньгами рынки и поддержать таким образом и домохозяйства в США и мировой финансовый сектор — кровеносную систему мировой экономики. Кстати вполне логично и правильно. Падение цен на нефть предлагаю рассматривать как подготовку к QE3. Спрэд между сортами и последние движения котировок нефти подтверждают вышесказанное… причем сказанное не задним числом, а заранее :)))
avatar

Borrris

Причина падения проста. На фоне вчерашнего выступления Бэна и полной тишины насчёт возможности QE3, сегодня:
Международное энергетическое агентство (IEA) в четверг сообщило, что 28 стран – членов IEA приняли решение распечатать резервы нефти и направить на открытый рынок 60 млн барр. легкой нефти марки WTI в ближайший месяц.
mfd.ru/news/view/?id=1628626
Короче, спланированная атака на нефть в интересах снижения инфляции в штатах.
avatar

Romson

А вот здесь Тимофей ты четко расписал или списал у кого, не знаю. Летом повыдавливают с рынка слабоков, наведут страху, не без коррекции конечно же. А к осени, согласен, как по накатанной пойдем наверх. Надо ведь нервы потрепать. Разрадка сама просится. Перегрелись.
avatar

enzyrf

имхо чувак spydell надеется но то, что было в году 2010, прям точно описал, что происходило в прошлом году. Думаю, что он заблуждается, слишком примитивно и лежит на поверхности
avatar

OlMin

OlMin, ой история как любит повторяться, ты бы знал!
ну посмотрим. народ каждый год ждет повторения 2008
avatar

OlMin

СЛУШАЙ, ПИДР, ещё один пост удалишь… я тя встречу… ранним утром. Гостиница где расположилась РБК известна всем…

без очков эфир сможешь провести ????
avatar

molochnik

опа-на! чо за шухер????
avatar

OlMin

ПОЧЕМУ УПАЛА НЕФТЬ спрашивают только лохи ))))) т.к. она уже упала, надо спарашивать, может ли упасть ??? хотя упала потому что ПРОДАЛИ ЕЁ и ВСЁ!!! цена функция количества. много — дешевеет, мало — растёт!!!
avatar

molochnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP