<HELP> for explanation

Рынок | Комментарий к прогнозу по экономике от ФРС

Великий и ужасный spydell продолжает вскрывать вены мировой закулисе, разоблачая ее в самых ее в самых откровенных формах:)))

Если бы в коммерческой организации деятели представили прогноз такой, какой сегодня представила ФРС после всех тех предпринятых мер, то я бы уволил их всех нахрен. Ну а вы как хотели? Не оправдали ожиданий, не эффективно управляли располагаемыми ресурсами, допустили ряд ошибок и просчетов и у них «еще нет точных причин понимания, почему сохраняются медленные темпы роста экономики». Если вам дают в руки все ресурсы и вы не справляетесь со своей работой и не понимаете, что происходит, то пошли вы в жопу из этой организации. По крайней мере, так бы поступил я )))

Но ФРС не коммерческая организация и у нее функции далеки от поддержки состояния реальной экономики, т.к. главная задача и смысл существования ФРС заключается в обеспечении благосостоянии акционеров, а уже по совместительству решают проблемы из реального сектора. Нет, ну конечно, ряд полезный функций и действий со стороны Феда имеются, что скрывать очевидное, но в глубине душе всегда думают в первую очередь о банкирах! Было бы по другому, но не несли бы чушь про Японию, что типа она им помешала показать 4% роста. Если не Япония, то все как бы ОК! Про цены забавно вышло. Нужно, наверное, быть полными идиотами, вливая в систему столь огромный поток ликвидности и при этом верить в ценовую стабильность. Еще в октябре 2010 всем было понятно, что будет в июне 2011. Я не верю в то, что они не понимали. Значит демонстративно морочат нам голову и принимают нас за идиотов.

Потом говорят, что с одной стороны дефолт Греции не несет в себе никаких рисков для американских банков, а потом упоминают, что дефолт окажется серьезное негативное влияние на экономику США.

То замедление экономики временное, то потом оказывается, что некоторые экономические проблемы могут оказаться устойчивыми и носить долгосрочный характер. При этом продолжают верить, что все будет хорошо, безработица снизится, инфляция останется на низком уровне, а экономика скоро зарастет. Только как бы трупными пятнами не заросла, а то с таким самоуспокоение далеко не уедешь.

Вообщем и в целом, какие ключевые моменты я выделил?

    Все достаточно хреново и QE2 по факту ничем особо не помогло (хотя Бен тыкал цифрами про безработицу и говорил, что она стала ниже, чем в августе 2010).
    Четкого понимания происходящего по их официальной версии у них нет (наверное, просто прикидываются идиотами – в данном случае это просто удобно).
    QE3 не будет, по крайней мере, до 2-3 заседания. (2 заседание будет 20 сентября, а 3 заседание 1-2 ноября, обычно решения принимаются на двухдневном, а это значит, что QE3 могут объявить там).
    Они будут продолжать политику реинвестирования (очень предсказуемо, я сказал вам это вчера днем), но дальнейших планов пока нет (но мы то знаем, что без QE никуда!).
    Как обычно – ставки бесконечно низкие и готовы открыть клапана, если будет необходимость.


Значит, пока смотрим на новую жизнь без QE и будем делать выводы. Единственный правдивый довод в заявлении ФРС это, что покупки ценных бумаг помогли в борьбе с дефляционными рисками, при этом ( это я уже от себя) сделав несколько миллионов человек беднее из-за обесценения их накопления и роста цен на товары первой необходимости.

P.S. Из отчета ФРС, в принципе, нет ничего нового, но мне жаль Бернанке. Это умнейший мужик, каких только поискать нужно. Но ему банкиры сжали яйца. Он по своей сути ученый, экономист, он не фига не банкир, но ему сейчас приходится врать, чтобы оправдать мошеннические операции ФРС по ограблению рабочего класса в пользу Wall St. Именно по этому для людей посвященных, то его интервью и комменты кажутся несуразными и подчас просто глупыми. Но поверьте, Бен значительно умнее, чем кажется на первый взгляд. Просто в мафию попал, в финансовую мафию. Его туда взяли за добропорядочность ))
Стенограмму выступления Бена можно прочитать здесь www.scribd.com/doc/58490410/Chairs-at-An-Transcript
 

крик души… полностью солидарен!!!
avatar

Barbos

ФРС решила все финансовые проблемы банков>Выкупила токсичные активы, стала гарантом размещения гособлигаций.Насчет рабочих мест-а как можно низкой процентной ставкой или изобилием денег заставить GM или WALL-MART нанимать рабочих? Их перестимулируемая экономика нетребует большего производства и потребления.Нормальный циклический спад, который закончится сам собой.И начнется рост.От правительства и денежных органов это никак не зависит.Главное не мешать.Нельзя заставить ускоренно выздаравливать.
avatar

AlexBing

Относительно финансовой мафии, заставили говорить, и пр… это непрофесионально подобным образом писать.Так же, как и то, что в октябре было понятно, что будет в июне.
avatar

AlexBing

Причем здесь мафия… и какая мафия. Корни нынешних проблем США лежат в 81-м году, когда Рейган начал данную экономическую политику. Ей бы пришел кирдык к средине 90-х годов. Но распад СССР немного подхлестнул старую модель. но данную модель надо было срочно-пресрочно менять уже в средине 2000-х, когда виден был пузырь. И скорее всего это пузырь лопнул и нужно полностью менять модель. Думаю. что следующая модель будет связана с наращиванием супер-технологичного производства.
avatar

Max_Profit

тимофей, а чё эквити свою не обновляешь? назвался груздем… в общем, дурной пример подаешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP