<HELP> for explanation

Рынок | Выступление Бена Бернанке. Понижение прогнозов ФРС по экономике.

Ugfx пишет в своем блоге о вчерашнем выступлении Бернанке:

Прогноз по росту экономики понижен до 2.7%-2.9%, по сравнению с январскими прогнозами так совсем не ахти, прогноз по безработице повышен (стоило ли в апреле мучиться и понижать), по инфляции сужен диапазон, по базовой инфляции прогнозы повышены второй раз подряд.

Прогнозы ФРС по экономике

Бернанке:
— восстановление продолжается, замедление носит временный характер
— нет четкого понимания причин более медленных темпов роста!!! возможно некоторые факторы будут долгоиграющими (вот оно как оказывается, замедление временное, ну или не совсем временное, ну мы вообще не до конца понимаем чего она замедляется), как минимум отчасти замедление носит временный характер (все веселее и веселее)
— низкая инфляция оправдывает мягкую политику, ожидается снижение инфляции до 2% позднее (как можно не понимая что же такое происходит быть уверенными?)
— никаких четких временных планов по портфелю ценных бумаг нет, действия могут быть предприняты как минимум через 2-3 заседания (записали… 3-5 месяцев), но никаких обязательств по срокам выхода из текущей политики нет, в текущей ситуации новые меры не требуются, но если потребуется у ФРС есть инструменты (выкуп бумаг и снижение ставок по резервам)
— дефицит бюджета нужно сокращать, но это долгосрочные планы, сейчас нежелательно (т.е. может быть… когда нибудь, но надо)
— европейский кризис рисков для американских банков не несет, для компаний риски косвенные, но дефолт в Европе будет иметь «очень серьезные последствия» для экономики США (так все-таки несет риски, или не несет?).

Если грубо: ФРС видит, что экономика замедляется, но причин понять не может (или не хочет признавать), но надеется, что это временно. Никаких четких планов у ФРС нет, но они верят и надеются, что инфляция снизится. Никакого QE3 пока не будет, баста, 3-5 месяцев перерыв
 

Всё правильно, Бен видит что КуЕ на производственный сектор практически не оказывают никакого влияния, а только надувает пузыри на рынках, и в частности нефтяном рынке, который без сомнения душит и производителя, и домохозяйства.

Поэтому, сейчас они будут опускать нефть и смотреть, какое влияние это окажет на производителей и домохозяйства.

А при таком раскладе вывод один — закрывать позиции на нашем рынке.
avatar

sir_tc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP