<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Чего ждать от Никеля или как они уживутся.

     Массовый слушок о предложении Абрамовичу 7% казначейских акций, почему то никак не отразился на бумаге.
Интересная собирается компания, мягко говоря, не любящих соседства персонажей.
Усманов 4%, Дерипаска 28%, Потанин 31%, Прохоров уже через Русал.
Типа собираются дивы поднять с нынешних 25% от чистой прибыли до 50%, неужели цивилизованно и открыто будут делить профит?
Как минимум уход бывшего главы Ростуризма и тур фирмы Нева -позитивная новость.
Ситуация в принципе одна из не многих крупных интриг на нашем рынке.
 Чистая прибыль «Норникеля» по МСФО в 2011г. составила 3 млрд 626 млн долл., что на 17% превышает показатель 2010г
 

где колхоз там разруха
Константин Матросов, туда ещё Керимова с Фридманом всунуть для полного комплекта олигархов.
Sekator, и командовать над ними чубайса поставить
Sekator, :) Фридману сейчас как раз надо 14 млрд после ТНК пристроить. Меня очень excited вопрос, по какой цене Абрамович будет выкупать казначейки ГМК: сама компания их на buy back с рынка взяла по 9600. Сейчас в два раза меньше стоять. Неужели ВВП Абрамовичу за Чуткоту и лояльность маленький презент сделает? :)) Хотя, вроде и Потанин в Сочи 2,5 млрд долларов в Хутор вбухал со сроками окупаемости сопоставимыми с достижением РТС 3000 пунктов :)
Endeavour, на таком рынке ничего не стоит загнать их опять на 9600.

дневные обороты рынка 20 ярдов. Этож смешно аж…
ABN Capital, нормальные обороты: надо считать micex+London. В Лондоне наши эмитенты бдро торгуются.
Endeavour, Вадим, при какой цене у Олега маржинколл по его пакету?
ABN Capital, потомне надо забывать, их держат как минимум 2800 фондов, где average size 15-20 mio, уже на 6500 будут лить со всех сторон, перекрестятся и переложиться в Rio Tinto, куда-нибудь. Им это вся история с вещами Олегами поднадоела порядком. На втором buy backе book building в 5 раз закрыли. Денег на всех только у Потанина не хватило.
Endeavour, Думаю раз Абрамовича (как супер решальщика включая Лондонский арбитраж) туда тащит Дерипаска то чисто по пацански цена будет не меньше предложенной и не один раз Потаниным за 25% Русала, кажется 9 ярд.
Sekator, Абрамович будет брать, видимо, на двух условиях: а) по рынку б) со встроенным пут опционом с underline strike:) А что вы хотели? :)
Endeavour, а) 4600 -unreal б) это кто же такой опцион выпишет?
Sekator, понятно — Путин. Когда в СМИ инфа стала появляться? После того Дерипаска и Потанин встретились с Путиным. А Абрамовичу гарантии нужны: вдруг: через пару лет цена нефти упадет на 50 долларов и будет там года два лежать. Тогда у нас в 2018 точно будет новый президент. А ему нужно будет избирателям выполнять обещания по выводу страны из кризиса. Вот возьмкт и заберут ГМК у ребят. Дерипаска же публично говорил, что готов все активы отдать государству. Когда такое говорит владелец бизнеса, то intrinsic value компании для него ноль.
Endeavour, Часто вспоминают залоговые аукционы, прекрано помню то время, многие заводы и даром никому не нужны были. Если бизнес не приносит доход и нет желающих его купить, собственники и сами его отдадут государству или бросят.
Все империи не вечны от Морозовых до Леманов, Пикалёво Дерипаска и сам готов подарить, а вот Никель не продал по цене в 2 раза больше рынка.
Путин об участии Абрамовича в подготовке ЧМ по футболу: «Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег». У него и так Чукотка-оффшор есть и много ещё чего дозволено, чтобы подарки вдруг делать.
Такое скопление крутарей в одном активе говорит о его большой текущей привлекательности.
Кроме всех прелестей богатства эти ребята фактически тянут большую часть реальной экономики и банки не обрадуются проблемам в таком активе.
Sekator, кто же спорит, что ГМК плохой актив:) Потанин наказл уже раз Дерипаску. В прошлом году 4,5 млрд пустили на выкуп вместо дивидендов, которые сейчас нужны Русалу. То есть Русал недополучил больше 1 млрд, на который он могу бы уменьшить свой корпоративный долг. За 9 мес этого года чистая прибыль всего 143 млн. Потанин еще тот партнер :)
Sekator, и доктор будет директором)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP