<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Соображение по опционному трейдингу

Давно уже меня посетила в моей опционной торговле такая мысль. Когда я торгую опционами активно внутри дня или занял какую-то позицию до экспирации у меня всегда есть время оценить и увидеть какие-то взаимосвязи в движении улыбки, общем уровне рынка(волатильности) с текущими ценами на базовый актив, временем до экспирации, ожидаемыми событиями итд. Из всего этого иногда рождаюся идею, которые в 90% случаев проваливаются на стадии ручного тестирования, а до автоматизации доживает порядка 10%. Так вот, у меня никогда нет цели быть научным работником и разработать ультра-правильную с-му ценообр/я опционов, на которой я потом буду нарезать бабло. Такая идея мне кажется абсурдной в части того что такая модель будет как минимум не рыночной и не будет иметь в себе практической применимости скорее всего.

Наиболее эффективный путь здесь — найти взаимосвязь и поторговать ручками месяцок для того чтобы понять и прочуствовать стратегию, понять прибыльно/неприбыльно, описать в модель(так как всё равно придётся использовать потом роботов или другие программы), загнать модель в робота и начинать грузить бабло. Заметьте если вырвать хотя бы один пункт из этой цепочки и переставить местами — получиться околесица. 

Резюме: в торговле опционами приходится иногда решать сложные математические задачки и модели, это факт. Но опционная модель — это не чудо-грааль, который даёт на выходе «точную» цену опциона, это список торговых правил и рискменеджмента принятый для конкретного соотношения P/L и описанный математически. Ведь если мы торгуем каким-нибудь арбитражным роботом фьючом — у нас тоже есть математика, но на уровне Цена фьюча-Цена БА*100. В арбитраже улыбки, к примеру, математика посложнее, но всё тоже самое: чёткий набор правил для входа, выхода, управления и рискменеджмента.
 

что Вы понимаете под арбитражем именно улыбки?
avatar

onemorefake

onemorefake, ну не думаю, что это расплывчатое понятие. Видим переоценку — продаём, недооценку — покупаем. Причём делаем это одновременно, и лучше котируя.
onemorefake, ещё мысль. Со стратегией арбитража спот-фьючерс эта стратегия имеет много общего как в идеологии(покупаем, продаём одновременно) так и в технической реализации. Так же имеем риск во время нахождения в позиции, в спот-фьючерс риск того что контанго или бэквордация будут и дальше расходиться и нас на счету будет генериться отрицательная маржа, в улыбке постоянный риск по грекам, которые всегда могут сгенерить убыток, стоит ошибиться с управлением позой. Если закрыть глаза на несколько субъективных вещей связанных с описанием своей улыбки, то эмпирически можно поставить знак равно.
unforgiven, а не хотите затеять топик, что-нибудь типа «как я арбитражил улыбку»? ну, если вам не лень, конечно)))
про теорию и соображения по трейдингу — это всё слишком обще, а рынок — он тот ещё сюрпризик… и самый ценный топик — практический. ну так чтоб вести его от момента открытия позы до экспиры… по взрослому, с объёмами, шагом хеджирования там… и с разбором полётов по ходу дела… А??

многим такой подход был бы интересен, я бы первый плюсанул… а то сколько раз не пробовал, итог не очень так воодушевил, есть ряд моментов, о которых абстрактно писать смысла нет, но в практическом подходе рассмотрел бы…
Ra_Ivanych, поза такая сейчас: RI135000BX2 +3560, RI145000BL2 -2950, RI150000BL2 -270, RIZ2 +173. Сейчас пытаюсь разгрузиться. Тут наверное интересно как поза была сформирована, но долгая история так как сделки делаются постоянно и поза переживает разные периоды направленности по грекам. А цель постоянной торговли поддерживать свои лимиты по рискам в установленном диапазоне, при этом беря на баланс коротки и одновременно длинные позиции по разным страйкам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP