<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Очередной свежий вклад в копилку «бычьих» сигналов

На поведение нашего рынка акций влияет бесчисленное количество факторов. Но, прежде всего, на нас отражаются мировые тенденции рынков сырья и товаров. Поскольку экономика нашей страны по-прежнему является экспортно-ориентированной. И, хотя вывозятся в основном нефть с газом, существует корреляция российского фондового рынка с котировками других товарных групп.
 
Считается, что рынок драгоценных металлов имеет некоторое влияние на отдельные «голубые фишки», входящие в индекс ММВБ. Золото всегда было составной частью мировой финансовой системы, поэтому чутко реагирует на новости финансового плана. Отчасти поэтому с золотом коррелируют котировки акций банковского сектора.
 
В свете вышесказанного особенно исключительным становится положение серебра, вынужденного постоянно ходить вслед за золотом. Но при этом с оглядкой на рынки промышленных металлов и прочие сырьевые товары. Видимо в связи с этим корреляция серебра с индексом ММВБ намного выше, чем с золотом.
 

В данный момент на графике серебра появляется любопытная картина. После октябрьского падения на -15% состоялся разворот вверх в виде классической фигуры технического анализа «перевернутые голова-плечи». Пробой линии «шеи» произошел в районе $32,5. Отложив высоту фигуры вверх от уровня пробоя можно получить вероятную цель роста. Она получается в районе октябрьских максимумов.
 Очередной свежий вклад в копилку «бычьих» сигналов
Если индексу ММВБ удастся хотя бы просто догнать по динамике котировки серебра, то нам предстоит вырасти в район 1470п (+5% от текущих значений). А если пойдем с серебром к его цели, то можно вообще получить уровень 1530п (+9%). И все это в самые ближайшие дни.
Очередной свежий вклад в копилку «бычьих» сигналов
 

лонг сильвер актуален?

жаль там ГО высокое

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP