<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Извечный вопрос про разворот и отскок

Очередная волна падения нашего рынка вроде бы остановилась. Индекс ММВБ совсем немного недотянул до уровня поддержки в районе июльского минимума 1353 пункта. Недолет составил целых 7 пунктов (0,5%). Такое поведение рынка косвенно свидетельствует о слабости игроков на понижение. «Медведи» готовы уже капитулировать. А начавшийся отскок вполне может стать началом новой волны роста.
 
С технической точки зрения о продолжении падения может говорить только отсутствие объемов во время отскока. И то, что множество целей внизу так и остались невыполненными.
Извечный вопрос про разворот и отскок 
Причина истощения сил шортистов кроется в наличии рядом очень сильного уровня поддержки. И речь идет не о локальном июльском минимуме. В районе 1355 пунктов проходит уровень коррекции Фибоначчи 61,8%. Это, можно сказать, последний «бычий» бастион. Причем речь идет не просто о теории из учебников. Все последние важные коррекции индекса ММВБ завершались именно на отметке 61,8%.
Извечный вопрос про разворот и отскок 
Правда, были случаи, когда рынок краткосрочно заскакивал за линию 61,8%. Но в таких случаях отскок обратно становился еще сильнее и существеннее.

Извечный вопрос про разворот и отскок

Таким образом, текущий отскок вверх вполне может стать началом роста к новым вершинам месяца, а может и квартала. Шансы продолжить падение уменьшаются. Но, даже если падение состоится, то новые минимумы можно будет использовать для открытия длинных позиций.
 
 

Ну да, согласен! На днях я снимаю депозит в банке и вкладываюсь на все в акции- это тоже можно назвать одним из признаков началом роста, так как я зря никогда не снимал депозит. Вот Газпром готовлюсь купить по 120 р, Мечел по 170 р. и много другого...))) Будущая неделя будет у меня неделей для затаривания (даст Бог).
Silent Hamster, я думаю уже покупать Газпром, цель 190, стоп 115р =)
Фундаментала только нет, может зима в Европе будет холодной?
Silent Hamster, 120 гп и мечел 170 врд ли на следующей неделе увидим
неделька в отскок имхо до 1420+-
avatar

Nik2

«С технической точки зрения о продолжении падения может говорить только отсутствие объемов во время отскока. „

чтобы говорить “с технической точки зрения» нужно ее знать.
Вы же не знаете.
Ибо приводите в свою пользу индикатор OBV(один из множества) и дав картинку за полгода. Возьмите за 2 года и увидите движение вниз.
Если вы говорите по движение вверх, тогда текущее снижение это коррекция. И вы на коррекцию наносите уровни Фибоначчи.
Откройте стр.142 Пректер и прочитайте наконец про соотношенияв коррекционных волнах.
avatar

silver 916

silver916, Тру!

> «Причем речь идет не просто о теории из учебников. Все последние важные коррекции индекса ММВБ завершались именно на отметке 61,8%.»

Применять Фиб-чи без Эллиотта — все равно, что пользоваться компасом без штурмана. Вы не знаете Почему в указанные периоды был разворот от 62%, а значит делаете не правильные выводы.
Июль 2011, март и сентябрь 2012 — это Вторые волны Эллиотта разной степени, ничего удивительного, что они крутились около уровня 62% — их любимый район.

Рассуждая по вашей логике — в сентябре 2012г немного превысило 62% и закрепилось там на 2 дня, значит подтверждение пробоя и сигнал покупать, так?
Тоже и сейчас происходит у вас. Призываете к покупкам (не приводя ни одной технич. причины), а после 62% будете еще ловить нож, ссылаясь на историю, что «иногда прокалывает 62%» — по «шорам текущего убеждения вверх»
Max_Sokolov, еще раз. Откройте стр. 142. Похоже и вы ее не читали.
Все что написано выше это по принципу «в огороде бузина в Киеве дядька» Имейтей уважение к собеседнику.
в начале июня по версии OBV цель падения была ниже 1250. и что? советую уже отключить индикаторы, оставьте график цены и объем
avatar

asterisk

Волну Вульфа, можно разметить, с точки зрения теории Эллиотта? Где у Вульфа коррекционные волны и какой структуры они могут быть с точки зрения теории Эллиотта и Пректора? Поделитесь мыслями плиз.
tradersterritory.com/index.php?s=3ab1237aec9280ffdebf0681ccb77ecc&app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=29526
Разметка правильная? Коричневые x и y это коррекционная волна или импульс?
GUNFU, вы взяли июнь 2009 года, период коррекции с 1.4400 до 1.3800. Это коррекция на повышательном тренде с 1.3000 до 1.5000 из за количественного смягчения1.
Так что не упирайте на Вульфа и Эллиота в те моменты когда деньги льются сотнями миллаардов на рынок.
GUNFU, весь прикол в том, что треугольники (общепринято)фигура продолжения. а когда в том году по евре всех вынесли вверх, что говорили — мычали и все. так что выкини свою книжку.
avatar

topol

topol, Какая конкретно дата выноса? Сейчас хотя бы гляну. Может новость была.
GUNFU, слушай, не помню дату. щас поищу. в посте Владимира обсуждали.
avatar

topol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP