<HELP> for explanation

Рынок | арбитраж в Ростелекоме такой арбитраж....

Ребята подкинули творчество небезызвестного по радио Элвиса Марламова (для желающих сыграть на спреде основного и допвыпусков тела):

Сегодня в прямом эфире многие наблюдали взлет Ростелекома обычки на 25%. Следует быть осторожными при покупки допвыпусков. Разыгрывается кровавая драмма с уничтожением игрока, решившего сыграть на простой с виду идее сокращения спрэда между обычкой и допвыпусками и заработать гарантированные 10%. Теперь тот могучий биржевой пул который разгоняет Ростелеком заставит своего опонента закрыть шорты и возможно это будет в районе 300-400 рублей. Следует помнить аналогичную историю про то как Porshe скупал Volkswagen. История произошла в 2008 году и в какой-то миг VW стал самой дорогой компанией в мире. Акции на пике скупал не обезумевший Porshe, а медведи которым показалось, что VW не может стоить так дорого и они его упрямо шортили во время скупки. А когда они кинулись закрывать свои короткие позиции, оказалось, что на бирже нет акций и это привело к еще более взрывному росту. Довольный Porshe им свои акции по верхам и раздал. Все в рамках правил!

Как получить миллиарды из воздуха? Так и тут. Комментаторы рынка с пьяну пытались объяснить рост Ростелекома сначала включением в индекс РТС, потом стремлением правительства получить контрольный пакет, а затем и наоборот стремлением приватизировать компанию. Но зачем здравому инвестору покупать основной выпуск дорого, если есть точно такие же акции и дешево? Не потому ли, что наоборот обычку Ростелекома все шортили справедливо ожидая, что скоро допвыпуски преврятся в основной выпуск? А вот как закрывать шорты, если акции проданы, а free-float отсутствует? Где их купить если все акции у Связьинвеста, ВЭБ, АСВ и некого игрока Х? Сегодня рост на 25% а объем 1 млн. акций или 0,4%.

Тут или довносить обеспечение чтобы продержаться до объединения, либо лихорадочно откупать с рынка. А может медведь еще верит что маржин-кола не будет? Тогда акции переставят на 300. Заметьте это все по честному. Это называется корнер. Капитализация Ростелекома уже достигла 680 млрд. рублей, что больше чем у МТС (480 млрд.) при совершенно разных перспективах. Госкомпания несмотря на все красочные презентации долю рынка потеряет. Добавлено 17 июня 2011, 19:24 Для понимания ситуации. Максимум в свободном обращении 68 млн. обыкновенных акций. На самом деле там в разы меньше. А вот допвыпусков в дестяки раз больше. И если появился инвестор который верит в перспективы компании, он прежде всего будет опережающими темпами покупать ликвидные и дешевые допвыпуски чего не было. Спрэд наоборот расширился. Из этого следует что рост на не новостях, это лишь повод.
 

Т.е. текущий рост — развод, организованный игроком Х?
Ишшо не все повесились от досады? )
avatar

Korrektoz

рост не настоящий? надо же(
avatar

dasfer2010

В какой-то период времени можно заходить в шорты. Думаю, что это будет возможно через пару-тройку недель.Ориентир- прорыв ЕМА 3-5. И можно будет на шортах прокатиться до ЕМА 21 — 34.Безусловно, если последняя свеча не окажется с большой тенью.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, а кто то дает тело в шорт?
dasfer2010, Не в курсе. А что шортить запрещенно? Жаль. Это не годится. Это же не копеечные акции.
Если запрещено шортить..., то тогда дождаться дна коррекции, прорыва и отработки 50% роста. 50-60% от дна коррекции.
Aleksandr_Shevchenko, причем тут запрещено, например у моего брокера нет тела в шорт листе(
Aleksandr_Shevchenko, шортить ты конечно же можешь сколько тебе влезеть, только вот никто эту бумагу не даёт в РЕПО, потому что её мало на рынке. Поэтому она и растёт.
Dr-Loss, ты думаешь что акция растет потому что никто не дает ее в репо и ее мало на рынке?
dasfer2010, в том числе.
куйня про порш и vw
все с точностью до наоборот было
avatar

billikid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP