<HELP> for explanation

Рынок | Герои Открытых Рынков.

Здравствуйте товарищи!

И так, позади остался Первый Сезон Героев Открытых Рынков на РБК-ТВ. Посмотреть все 10 серий передачи вы можете по этой ссылке.

Теперь пришло время сказать ВАМ своё слово. Каким бы вы хотели видеть второй сезон?

1. Кто ведущие?
2. Кто гости в студии?
3. Кто герои программ? Называйте их! Кого вам интересно увидеть?
4. Какой формат программы вам бы понравился больше всего?

Любые другие пожелания, фантазиии и прочее — все это категорически приветствуется. Напишите в комментарии о том, каким вы видите идеальное шоу о трейдерах.

UPD. Пожалуйста, товарищи. Поднажмите на свою фантазию. Не надо ругать 1-й сезон. Расскажите в деталях о том, каким бы вы сделали шоу, если бы были его продюсером и желали сделать его мегаинтересным для всех!!!!

-----------------------------------------------------------------------------
Вот вам пример того, как вижу я:
Формат: Один ведущий, беседа за чашечкой кофе в каком-нибудь ресторане (к примеру) или студии, или дома у героя. Или в офисе героя. Образованный ведущий (например, я), который глубоко в теме вопроса, последовательно задает вопросы, раскрывая героя со всех сторон. Эдакое шоу Ларри Кинга. 

Кого пригласить? Я бы прошелся не только по частникам, но и людям, которые сделали успешную карьеру трейдера в ИК. Обошел бы листы ЛЧИ за последние годы.

Еще, как мне кажется, хоронометраж такой программы должен быть час.
ШОУ ЛАРРИ КНИГА ДЛИТСЯ ЧАС. Этого времени будет необходимо и достаточно, чтобы полностью раскрыть героя.

Героев программы я бы тож подбирал с фильтром. Чтобы не попадали совсем случайные люди. Правда на постоянной еженедельной основе такое шоу не сделать. Слишком мало реально успешных грамотных трейдеров. И далеко не все из них захотят светиться. Но 20-30 то можно накопать:)
 

Тимофей, твой вариант точно лучше. В первом сезоне пытались показать трейдеров из разных слоев, а получилось какое-то разочарование наблюдая половину этих «героев», если у нас такие «герои», то как-то все печально получается. Предлагаю добавлять также управляющих, которые сумели достойно пройти кризис, например Андрей Есин :) Главное ведь пробудить желание и побороть страх перед инвестированием, и не обязательно человеку делать все самому руками.
avatar

MaxStark

MaxStark, управляющий портфелем- не трейдер
Есть наверняка много трейдеров, работающих в банках и инвесткомпаниях, которые, ну скажем так, посерьезнее(ничего личного), чем первая десятка.Те, кто делает большие деньги.Вторая часть должна быть однозначно более высокого уровня участников.Для примера можно взять подобные программы амеров.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, конечно они есть. Но интереснее всего показывать людей из народа. Кто сумел добиться успеха, работая на себя. Мне так кажется. Но таких конечно реально немного
Тимофей Мартынов-согласен, что интересно про тех, кто заработал сам, но не тех, кто просто проехался на 2009-10 годе.Это везуха.Это интересно? Сам до сих пор неверю, что за полгода можно в 20 раз подняться(2009 год).И еще-хотелось бы что бы это была не дружеская беседа, а например разбор полетов трейдинга, професиональный разговор.не для новичков и непонимающих о чем вообще говорят, а для тех кто понимает с полуслова.
А мне очень нравится смотреть НТВ-шников арену жёстких дискуссий. Было бы прикольно сделать что то подобное, именно живое и зрелищное ток-шоу одновременно со многими трейдерами и большой зрительской аудиторией, но для этого нужна студия.
Василий Олейник, чтобы делать арену для жестких дискуссий, нужна проблема. Например пригласить вас с Нордом в студию на разговор. И всех кредиторов Норда:) Тогда это правда получится Большая стирка какая-то:)
Тимофей Мартынов, Ну вот тебе и тема!!! Сколько же в мире трейдинга аферистов и как не попасть на их удочку. Насколько должны быть осторожны инвестора и как найти специалистов? Как обувают брокерские дома и хеджфонды, как они работают, как относятся к клиентам и какие договора заключают и почему потом от них бегут люди и пытаются найти успешного частного трейдера, что практически не реально.
Тимофей Мартынов, проржал)))))))))))))))))))))
Wizard, ага. Все бы поржали, если бы Норд, доктор Васька и все кредиторы в конце начали пиздиться, дали бы в глаз ведущему и завалили декорации:))
Первый сезон?!50% первого сезона можно выкинуть нах… Что тогда будет во 2-ом сезоне???? На счет первых списков ЛЧИ-абсолютно согласен!!! Приглашайте тех, кто действительно торгует и добился успехов. Т.е. нахрен футболистов, домохозяек и т.д. Последние серии абсолютная лажа. С твоим видением согласен! Лучше нахрен журналистов, зачем получать тупые ответы на тупые вопросы??? Директора… Открытия, он там не нужен…
В общем Тим с тобой абсолютно согласен!!! В роли ведущего вижу тебя, раскусить можешь тока ТЫ. Час согласен.
Теперь скажи, что за час полезного для трейдера тебе скажет футболист? Лучше бы они так играли, как зарабатывали на бирже!
avatar

jtrade

Хочу видеть А.Беритца, обойти его невозможно! Интересно было бы послушать Резвякова и участников ЛЧИ, управляющие!!!
Лучший ведущий тот, кто знаком с трейдингом на практике, т.е. он не будет задавать вопросы не о чем!
Так что Тимовей, жду тебя в Героях открытых рынков)))
Jeta, Да Бочкер тоже знаком с трейдингом. Просто к Бочкеру подсунули еще и команду помощников:)))
Тимофей Мартынов, Бочкер играет на публику, получается шоу! А что в и итоге??? Ни очем! Посмеялись, а что в остатке?
Сайкса надо было на семинаре вербануть,
и Герчика почему-то не было.
> Правда на постоянной еженедельной основе такое шоу не >сделать. Слишком мало реально успешных грамотных трейдеров. И >далеко не все из них захотят светиться. Но 20-30 то можно >накопать:)
ты ж в америку часто гоняешь найти там истории успеха или рбк на такие экспедиции не раскашелится )?
Дмитрий, америка — другая специфика. Нашим гражданам интересны отечественные истории успеха!
Тимофей Мартынов, Согласен.
Нам бы пару бумов как в 90-е на телекомах, тогда героев рынков было бы немеренно:)А так-откуда им взятся по хорошему.? Заработать в 30-50 раз после обвала 2008-и это все? Настоящих героев пока нету.
avatar

AlexBing

Демуру обязательно но только пусть со стейкментом придет)))))))))))
shortilo, На счет Демуры с тобой аболютли согласен!!!
bonusmen-Герчика уже все вдоль и поперек знают… А Сайкс вообще из другого измерения.Он наверно до сих пор не понимает, как можно торговать всего 3-5 ликвидными инструментами.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, Вот и будет шоу Тимофей и тёска обсудят проблемы развивающихся рынков.
я хочу увидеть ASF-trade, Барановского Дмитрия, Резвякова. Тимофей, формат передачи — как ты указал. и тогда твоя передача войдет в историю.
и еще пригласи Солодина, seven_17.
Евгений Огневой, На счет Солодина поддерживаю!
Евгений Огневой, один в Барселоне, другой — в Праге
Тимофей Мартынов, Токда, действительно лучше пригласить футболиста или домохозяйку…
Тимофей Мартынов, безвыходных положений не бывает
Евгений Огневой, действительно, хочется Солодина посмотреть
А так действительно, программа ни о чем! 20 минут славы для Манякова (или как его там?)Поезное тока было с xelius'ом, my-trade'ом, с опционщиком (мастер!!!), с Тимофеем.
Героев найти не так то уж и просто?! Да потому что, их на финансовых рынках лишь единицы… Так что? Получается всех перебрали?
avatar

jtrade

Василия Олейника в студию!
bonusmen, я пока не считаю себя успешным трейдером, но то что получается жить с рынка это конечно уже плюс. К тому же я никому бы не посоветовал торговать так, как это делаю я. Когда Георгий выложит интервью с продолжением последней встречи я думаю вы поймёте почему.
Василий Олейник, скромный!))) Тем более тебя в студию))))
Василий Олейник,
я сужу о твоих результатах на радио у тебя они объективно хорошие.А торговать каждый должен в своём стиле в этом и есть грааль.
Василий Олейник, между прочим, действительно! С интересом смотрел твое интервью. Думаю, хорошая может получиться передача с твоим участием
Кот Матроскин, а можно ссылку, я что-то не помню.
а ещё мне кажется на передачу надо пригласить не только успешных трейдеров но и тех кто постоянно сливает, чтоб показать что рынок это не так просто!!! и в приватной беседе было бы интересно выяснить все его ошибки. Эта передача была бы точно самой интересной.
Василий Олейник, абсолютли согласен)))
Василий Олейник, кстати тоже неплохая идея!
Г-н Кинг, то есть Тимофей,
Правильно думаешь, трезво рассуждаешь!
avatar

gromozeka

А сли будут создатели HalfBe, Pand'ы, то это будет совсем интересно!!! Успех передачи гарантирован.
avatar

jtrade

Устроили бы уже на РБК РЕАЛЬНЫЙ трейдерский поединок
В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН.
Формат: интрадей на ФОРТСе с 10.00 до 18.45.
Трейдеры в разных комнатах.
В 10.00 МСК у каждого на счету пол-ляма — лям.
Инструмент рабочий — сугубо РИ.
Победивший по итогам дня получает депо проигравшего.
Ну, к примеру, пара: МайТрейд — Резвяков.
Да… включения-показы для зрителей в режиме реального времени каждые полчаса-час…
Ну… тотализатор для зрителей походу…
Думаю, даж в Америке такого нет…
avatar

Gugenot

Gugenot, тема! )
avatar

Kuh

Gugenot, будет полный провал))) Найдутся ли такие?
Jeta, в вот и посмотрим… кто чего стОит…
я знаю только одно — по жизни:
ВЫЯВИТЬ КТО ЧЕГО СТОИТ НА САМОМ ДЕЛЕ — МОЖНО ТОЛЬКО В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ…
Gugenot, они не согласятся.На фр они особо не зарабатывают, судя по всему, весь доход с семинаров и курсов, в таком поединке выиграет разве что тот, кто меньше сольёт за день.
avatar

korn

Gugenot, на мой взгляд это соревнования для детей, а не для мудрых трейдеров. ты еще ASFу об этом скажи, который больше 100лямов оперирует. как он интересно такую сумму будет гонять внутри дня.
Как насчет тех самых хедж-фондов, которые здесь торгуют(можно для третьей серии программ)Это ведь почти как интервью с кукловодом!
avatar

AlexBing

Gugenot-это гладиаторские бои трейдеров?:)Диковато, но идея отличная.И деньги на счет будут тоже зрители.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов,
Ну а почему нет… не все же нам — России — плестись
В ХВОСТЕ МИРОВОГО ИННОВАЦИОННОГО процесса —
хотя бы в области новых онлайн-телетехнологий
ХОТЬ РАЗОЧЕК станем первыми…
А зрители — зрители будут участниками тотализатора…
и, кстати, от прибыли тотализатора можно часть баблеца
— в пользу проигравшего… отсыпать… как-то так…
Gugenot, -по хорошему все уже есть.Это конкурс на РТС.Только без тотализатора.
Александр Лобанов,
Да, есть такой конкурс… в последнее время, правда, ставший жалкой пародией… Все мы помним разные истории…
про приснопамятную еву и т.д.
Александр Лобанов, там есть бои???????????
есть гладиаторы??????????????
Александр Лобанов, вам смотреть шоу нужно или узнать, что думают трейдеры? такое ощущение, что вам телека не хватает
Ни одна из программ не подходит под «ГЕРОЯ нашего времени» и «героя НАШЕГО времени».
Реально ребека не может креативить. Как и не может пригласить вопрошающего реального.
Радика в студию
avatar

Wizard

Я бы выбрал: Демуру, Моисеенко, Герчика.
avatar

Padre

Padre, а я причем?))
Идеальное шоу о трейдерах-это формат один на один. Ведущий с каверзными вопросам и трейдер, вызванный на ковер)))20 минут — это ни о чем! Лучше застать трейдера на своем рабочем месте!
Если будет футболист, то бегать по всему полю совсем не обязательно, можно застать его в раздевалке на перерыве после первого тайма… Спросить его «Как там фьючерсы на Америку?»???!!!
Какие будут вопросы? Они должны бить ниже живота! Ну и т.д…
avatar

jtrade

Посмотрел пару выпусков — притащили в студию каких-то клоунов, нате хавайте это герои рынков… да кто это? что это? да кто он вообще такой? Сюжет с пухлым и вратарем вообще вынесли… это так, наболело) по делу, мне было бы интересно послушать действительно интересных и известных людей, например, того же Герчика или Бластера, которого никто никогда не видел)
avatar

-pilot-

С вратарем конкретно убило. Разводят как ????? на глазах
40 — 60 минут передача, не меньше, вместо журналистов, вопросы задают трейдеры, ведущие — не суть кто, зал поуютней. Все.
avatar

Kyb17

Я хочу увидеть в такой передаче Сашу Муханчикова и Диму Солодина.
Евгений (evus), как написать робота. Домохозяйка edition. :)
Александр Муханчиков, без шуток! Если в рынке такое кол-во роботов, интересно об этом услышать по-подробнее
Кот Матроскин, а что именно интересует? я могу на полях блога дальше продолжить освещать вопросы по робоатм.
Александр Муханчиков, интересен общий обзор направлений в роботостроительстве. Тайн не нужно, но интересно, как этим занимаются, например, крупные игроки, и занимаются ли вообще? Так сказать, общие направления. Или история роботостороения, например, с начала 2000-х по настоящее время. И какие перспективы
Кот Матроскин, ok, напишу своё видение.

что ещё интересно по роботостроению?
Александр Муханчиков, честно говоря, интересно ВСЁ))))! И побольше Граалей))))! Шучу)))) Изучаю C#, собираю по крохам что может пригодиться или просто что-нить по теме)
Саймон, простые, хорошо подобранные вопросы могут помочь в этой проблеме. Вычерпывать мысли и сердце другого человека — тоже своего рода искусство, профессионализм должен быть.
И поменьше тупых вопросов, типа, помогает ли вам спорт (епть, кому еще спорт может не помочь)
Как я понял из комментариев, народ опять хочет халявы и бесплатного обучения трейдингу. Такого не бывает! Бесплатный сыр известно где. Ведущими надо сделать Марта и Бочкера. Норм будет. Если в гости приглашать, в том числе, успешных управляющих, хотелось бы видеть: Горчакова, Есина, Григоряна, Молодова, Комиссарова, Орловского, Демуру, Герчика, Андреева, Солодухина, Левченко. Только не вздумайте Усиченго приглашать, а то он научит шортить Сбер от 30р и индекс РТС от 500. И ещё нах убрать псевдожурналистов! И особенно Грошеву!
avatar

Stunna

Stunna, Как я понял из комментариев, народ опять хочет халявы и бесплатного обучения трейдингу. Такого не бывает! Бесплатный сыр известно где.Тогда зачем приглашать Горчакова, Есина, Григоряна, Молодова, Комиссарова, Орловского, Демуру, Герчика, Андреева, Солодухина, Левченко они и так вещают и без героев рынка.Ты сам себе противоречишь
Wizard, Тогда надо тебя пригласить! Или ещё какого-нибудь кота в мешке. Сомневаюсь, что ты знаешь
точку зрения этих людей на торговлю. Они наиболее адекватно вещают о рынке. Никакой воды они не расскажут. И торговать тебя не научат. Но глаза могут приоткрыть… Твой пассаж-это неаргумментированная критика, что можно приравнять к сотрясанию воздуха.
Ты предложил пригласить Радика… Тебе мало его блога? Ты забыл, что он журналист? Ещё Грошеву предложи позвать! Дрочеры тебя поддержат!
Stunna, не ужели ты такой наивный что думаешь что выше перечисленная тобою публика может дать тебе информацию.Тимофей тоже журналист вот только тебя не слышно по этому поводу.Они торгуют на рынке своими деньгами и не загоняют их под клиентские.Граали от твоих псевдохероев давно ясны как белый день.То как они выводят свои деньги и когда они тебе не расскажут поверь.Хватит корчить из себя умника!
Wizard, Не буду спорить с детьми, мне и своих хватает. Знаки препинания научитесь ставить, хотя бы один-два… И правописание подтяните, противно читать сей невежественный полёт мысли…
Stunna, я не книгу пишу )).устраивайся в школу учителем языка и литературы раз ты такой буквоед)).Хотя и сам не блещешь грамматикой))
Stunna, Никакой воды они не расскажут. это не может быть предложением грамматей)))
*Ведущие: лишь бы не тупая блондинка «аля Минскер».
*Герои и гости: я бы хотел видеть 3х людей
1. Академик (был здесь такой интересный перец, когда смарт-лаб только запустился)
2. kassir — непременный участник всех последних ЛЧИ, всегда выходящий с приличной прибылью.
3. bablozlo — тоже интересный персонаж с последнего ЛЧИ.
*Формат программы: лично мне нравятся программы про персон, которые делают на НТВ. У них получаются живые, наполненные программы и интервью.
Март, программу скучно смотреть если картинка не меняется, надо показывать рабочее место, быт трейдера, какие-то мелочи из его жизни (его тачку, квартиру, жену, любимый ресторан, рабочее место) – это наполняет программу, и попутно рассказывать о нем, о его становлении и т.д.
Отстраненный пример: согласись, скучно смотреть программу скажем о воде, где показывают только лишь стакан с ней в лаборатории.
В общем не мне тебя учить.
avatar

Redo

Redo +1
+ мотивация для новичков
Пригласите робота Панду!!!
Да кому нужно слушать как кто то заработал? Кому нужен этот самопиар? Нужно делать передачу «Как не потерять деньги на рынке» и описывать (в том числе на примерах) способы как теряются деньги, вот тогда и героев поприбавится и самопиара не будет и передача станет интереснее.
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP