<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Только мы видим, видим мы седую тучу.. Ситуация для лонгов в S&P500 остается опасной

"Есть «пятерка», да не та...". Похоже, что снижение до 1260 было не окончанием пятой волны снижения на minute (в более крупной Minor 1), а только окончанием первой волны снижения на minuette таймфрейме (то есть 5-кой на subminuette) в рамках доделывания «пятой» на minute. Вот так это выглядит:

К тому же, вчера усилилось снижение в джанк бондах. Оно приобретает уже угрожающе-обвальный характер… Несмотря на внутридневные попытки выкупить, закрыли в пол:

В общем, что-то жареным запахло…  ) Прикрыл я пока что свой лонг, буду ждать развития ситуации. Если вдруг сегодня до начала основной сессии или в ее начале вынесет на 1270+ по esu1 — буду снова шортить. 



 
 

КЛЁВАЯ МУЗЫКА!!! тыщу лет не слышал её… плюсанул бы да не могу мля…
avatar

molochnik

я воткнул стоп, но вчерашняя динамика не впечатлила, будем ниже.
avatar

WhatTheHeck

WhatTheHeck, джанки реально пугают
похоже маржины там… и может не только в jnk но и в других фондах соответствующих
karapuz, локальное дно перед сильным отскоком все равно рядом, но оно может и в 20-30пп. оказаться от текущего. Если сегодня будут в пол закрывать, то в понедельник буду покупать снова, если по стопу высадят или сам не выйду на утреннем подскоке. Но шортить не буду — только после отскока.
WhatTheHeck, ну вот да… похоже на 20-30 пунктов…
вчера еще и комоды прессанули кстати неслабо. кроме нефти, почему-то.
karapuz, нефть в перпроданности, ее подснять надо боковичком, но ничего хорошего там нет, разве что хиленький отскок.
karapuz,
Romson, да я вчера тупанул малость. поставил на 1272 офер на ночь, думал азиаты туда затащат… они и затащили, только июньский)) а этот надо было на 1267 ставить конечно.
karapuz, не-не-не. Когда мы вчера вечером с тобой обсуждали план на сегодня, я имел ввиду рост до 1272-1275 именно нового контракта. Я продолжаю так считать и сейчас. Могу, конечно ошибиться, но надеюсь, что сегодняшнее утреннее снижение организовано под закуп нас и европы. Выработанное вчера совместное вью (о зигзагах) буду упорно стараться отработать (со стопами естественно). Сегодня же триплвич… ну не должны амеры тупо прямолинейно свалится. А как же пляски на костре, полёты на метле?
Romson, ну я сентябрь жду там чтоб шортить
karapuz, идеально 1275-1276 — это был хай на открытии основной позавчера (15.06) Думаю, стопы никак не ниже.
Слушай, а ты не допускаешь варианта, что сегодня амеры наконец-то отростут на 0,7-1,0%? Вчера достаточно неплохо они проторговали уровни. Похоже, что колбасились уже «по-взросламу».
karapuz, амеры, похоже, торгуют по нашему плану :)
Вот только наш рынок сам по себе чудит :(
Видимо, нефть — падла портит наш план.
Romson, да нормально наш рынок торгует)) по нефти четко всё…
karapuz, похоже, в план по раше нужно внести коррективы :(
Как мыслишь, максимально до куда наши могут поднятся? Последние 1,5 часа видно селлят РИУ по-чёрному в диапазоне 184,8-185,5 Внешка отросла неплохо, мы ростём очень тяжело. Ну видно, видно продажи. Такое ощущение, что прямо отсюда можем упасть. Стрельнёт нефть вверх или не стрельнёт? Всё-таки триплвич должен и на ней сказаться. Не должна же она прямолинейно упасть.
А может наш Кукл специально даёт шортить этот отскок на 185 всем желающим? Может отскок окажется «отскоком» и Кукл всех медведей потом потащит на 192, как сегодня быков?
Romson, ну на 4H может быть что-то типа правого плеча
только для этого нужно чтоб вверх процента на 2 выросла
я в это не верю чесгря.
karapuz, вот я тоже не знаю. По идее, сегодня было очень хорошее снятие бычьих стопов, которые стояли под лоу от 06.06 Думаю, что сняли очень приличное кол-во. Совсем слабых бычков (кто брал вчера, и покупатели лок. хаёв) добили после клиринга. Все карты вроде как за рост???
karapuz, ещё вопрос. Если ты обращал внимание на динамику амеров в триплвич, скажи, возможна ли резкая смена направления ES непосредственно перед началом основной сессии? Т.е. если ES к 15-16 часам мск идёт как сегодня вверх, то возможен ли разворот вниз до начала основной? Ведь, по идее, это будет нелогично, так как амеры на споте тоже должны стопы снимать. Следует ли из этого, что ES до открытия спота простоит на уровне 1272-1274 и только после открытия сделает задёрг выше 1275-1276? Как считаешь?
Romson, в трипл возможно что угодно
взял я шорт… буду сидеть в нем пока 1240 не увижу…
1288 1296 1308 добавлять.
Romson, с 12:15 (ОИ 668326) и до сего момента (ОИ 625000) рост шел четко за счет закрытия шортов — так говорит график :)
Судя по графику ОИ — набора лонгов еще не было. только шортокрыл.
Рустем, интересно кто держал больше часа уровень 185? Кроющиеся на отскоке напуганные, но не отстопленные быки? Ведь если это был бы чистый шорт от уровня, то ОИ в это время бы вырос. Кстати, набор противоположных позиций (т.е. лонг после шорта или наоборот) может проходить только через временное снижение ОИ с дальнейшим за тем его повышением. Разве не так?
Romson, я уже писал — на уровне 185 крыли шорты, но не об лонгистов, а об селл-щиков, которые набрали бай по 182500/183000
Рустем, всё вроде логично. Тогда следующий вопрос, почему сейчас на росте внешки и мамбы не шортят (не ростёт ОИ), если ожидают после открытия амеров падения? Если ждут роста, почему не покупают?
)))))
avatar

dasfer2010

тоже вчера весь последний час сессии думал покупать или нет и ведь вроде как уже и можно, но что то не нравится и все, прямо в голове звучит «не верю» :)
в итоге так и остался без позиций, нужна еще одна Daily свечка, чтобы прояснить ситуацию, ну и на Weуkly тоже свеча дорисуется, может что-то и привлечет для ухода на выходные в покупках
а вот шортить от сюда, что то как то совсем не вкусные уровни SL нужно ставить (это я про Daily)
avatar

unknown88

unknown88, ты дневки мисекса глянь, по моему и продавцы и покупатели обозначили свои уровни, от них и торгуй
dasfer2010, я не торгую уровни, я предпочитаю развороты, micex анализирую постольку поскольку, больше как то РТС…
ну а если говорить про сделки на FORTS, то последний стоящий сигнал у меня был аж 24-05

а комментарий относился к американскому рынку — на российском для меня все мутно с начала июня — так что не лезу вообще… хотя и признаюсь, что ожидание измотало неслабо… :(
unknown88, ловишь хаи лои?
dasfer2010, ага
unknown88, удачно?)) а как определяешь?
dasfer2010, трейдеры народ суеверный, скажу так — не жалуюсь… :)
Ишимоку + свечной анализ + жесткий ММ и RM
основная проблема для меня сейчас это «не даю прибыли течь» (писал о ней в блоге) вот над ней главным образом и работаю…
unknown88, да уж))
спасибо за музыку брат, так легче красным медведям зеленых быков давить)))), я тоже плюсануть не могу)))
avatar

staffa

образцовые топики с втихаря прививкой сматрлабовцам хорошего вкуса
то не карапуз, то целый карапузище
avatar

S.One

Да, музон не плохой )).Я плюсанул.
avatar

eholot

ой а че это рашку пропоносило?
из за нефти наверно
avatar

karapuz

karapuz, мне кажется это мишки быкам кингстон вырвали)))
avatar

staffa

staffa, тогда надо добивать )
закрыл 1265 половину
avatar

karapuz

в общем я щас absolutely no idea что делает es
закрыл всё нах. буду ждать. не понимэ.
avatar

karapuz

karapuz, закрытие SPX, конечно, невразумительное. Ни провала, ни отскока. Видимо, просто так нужно было закрыть для экспирации. Единственное, что можно сказать:
1. На дневках оттолкнулись (не сильно) от МА200
2. Неделю закрыли +0,04%
Ещё:
3. Шортивших SPX ниже 1270 пока не выпускают.
Romson, хуйня какая-то а не закрытие)
ничего не понимаю. наверное все-таки до бени ебнутся ))
евро нарисовало разворотную формацию, доллар от нисходящего тренда отвалился.
Vix вчера сделал хай, но сегодня достаточно высоко все равно.
в джанк бондах вчера паника была и маржины на большом объеме, что показывает локальное дно
avatar

pekin66

pekin66, значит после бени ебнутся)))
сорри, я немного пиян)
karapuz, на сл. неделе до ФРС рост, перед-на-после слив на новый лоу (1230-1240), четверг лоу-реверс, пятница плюсовая — среднесрочная коррекция закончена. Постараюсь сегодня написать пост с картинками.
ПС. Будет мой первый пост на смарт-лабе :)
Romson, не знаю не знаю
может быть и немного по-другому: до ФРС падение, после ФРС рост, пятница плюсовая — отскок закончен и в пучину))
Romson, в общем наш с тобой план понятен — играть против движения которое будет в дни до ФРС. 20 пунктов туда или сюда сделают — входим и ждем)
karapuz, в пятницу ОИ по РИУ с максимумов (около 670тыс.к.) при росте на послеобеденном шортокрыле упал до 617тыс.к. После этого на падении мамбы перед вечерним клирингом ОИ подрос до 641тыс. На вечерке держали 184 и ОИ вырос ещё примерно до 670тыс. За сегодня ОИ вырос до 707тыс. при том, что день был проторгован в узком диапазоне. Вывод — набор позиций от пятничного минимума до сегодняшнего максимума составляет около 90тыс. При том, что весь день ММВБ придавливали вниз и индекс постоянно обновлял минимумумы, fRTS держался заметно сильнее. Похоже идёт набор лонгов в фьюче. Хотелось бы не ошибиться.
Romson, где обещанный пост
avatar

S.One

Romson, да! давай пост!
S.One, karapuz
Сорри, парни, что продинамил с постом. Не судите строго. Выходные провёл с семьёй, отдохнул от работы. А теперь вроде как пост уже и ни к чему. Чего писать постфактум, если всё почти по плану? Почти — это потому, что по моим прикидкам немного не дотянулись до цели отскока. Расчитывал увидеть по SPX 1302-1305, даже допускал 1310. Но не срослось (может пока не срослось?). Чтоб совсем не потерять доверие, закину сюда несколько картинок, по которым хотел пост оформить. Думаю, даже по их названию вы поймёте ход моих мыслей.
1. В прошлый четверг амеры оттолкнулись от 200-дневки в районе 1258 и удержали уровень 1270, который достаточно сильно проторгован с начала этого года. Так же на этой пикче виден диагональный резист от хая этого года и на прокол которого я расчитывал при отскоке (1302-1305):
SPX - 1D - MA200 - local support - 1270 - revers volume - savepic.net — сервис хранения изображений
2. На недельке оттолкнулись от 1-ой восходящей поддержки, нарисовали доджик на некретичных, но повышенныч объёмах:
SPX - 1W - local support - savepic.net — сервис хранения изображений
3. Здесь мы видим основную восходящую поддержку от лоу 2009г. (666п.). Именно ложный пробой этой поддержки я вижу для отрисовки локального среднесрочного дна (1230-1240), откуда надеюсь на рост до 1320-1340:
SPX - 1W - basic support - savepic.net — сервис хранения изображений
4. На картинке не хватает трендовых линий, но и без них видно дивергенцию на 4Н по RSI и MACD:
SPX - 4H-RSI-MACD - savepic.net — сервис хранения изображений
5. В джанках мы видим снятие стопов при перелое на огромном объёме, вылет за нижнюю границу ленты Боллинджера, тестирование 200-дневки, и сильный отскок на следующий день (который продолжился вплоть до вчерашне сессии):
jnk - savepic.net — сервис хранения изображений
В посте планировал ещё освятить ситуацию с VIX, но пикчу вовремя не сделал. Можете сейчас сами посмотреть VIX на дневках, и сами всё поймёте…
Ну, вообщем, как то так.
Ещё раз извините за динаму.
Примечание. Названия картинки высвечивается при наведении на неё мыши после раскрытия полноразмерного режима.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP