<HELP> for explanation

Рынок | Астрология: Луна предсказывает рост

Lupiv в своей жежешечке делится интересными размышлениями на тему влияния лунного затмения на фондовый рынок:

Каждый год, минимум дважды, в полнолуние случается специфическое явление — лунное затмение. С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Лунное затмение происходит в полнолуние, поэтому дни затмений считаются магическими.

Астрологи советуют в такие дни не начинать ничего важного, поскольку затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Например, контракт, заключенный в день затмения, не только рискует провалиться, но и может принести серьезные неприятности обеим сторонам. Не рекомендованы покупки дорогих вещей, настоятельно советуется не начинать путешествие или заключать брак.

Но если есть уверенность в успехе, а помыслы человека чисты, то общая характеристика дня затмения имеет благоприятный характер. В лунное затмение также следует отказываться от вредных привычек и выбрасывать из жилища ненужный хлам. Верить или не верить в факт влияния затмений на свою жизнь, проявлять интерес или опасаться их — каждый выбирает сам, в связи со своими личными представлениями и мировоззрением.

В двадцать первом веке уже прошло двадцать четыре лунных затмения (полных или частичных), поэтому можно сделать некоторую предварительную статистику поведения российского фондового рынка во время и вскоре после лунных затмений. Последующий рост после затмения происходит в 45% случаев. Тогда в течение месяца после самого затмения он растет в среднем на +7%. В остальных 55% случаев идет падение в среднем на -10%. То есть падение бывает чаще.

Но если выделить в отдельную категорию исключительно полные лунные затмения, то статистика будет немножко получше. В этом варианте последующий месяц рост ожидается в 55% случаев среднем  на +7% и в 45% случаях происходит падение в среднем на -10%. После полных лунных затмений чаще происходит рост.

Кроме того, существует очень сильная закономерность совпадения направления первого дня после затмения и последующих 15-20 торговых дней. Если на следующий день после лунного затмения (любого)  происходит рост рынка, то он будет продолжаться еще месяц. Но если после затмения рынок припадет, то падать ему предстоит еще долго и на существенную величину.

Влияние лунного затмения на фондовый рынок 

Более четкую цикличность можно получить, если рассматривать отдельно полные и не полные затмения. Только одно из четырех неполных затмения приводят к падению рынка в день события. В дни полных затмений два случая роста чередуются с двумя случаями падения. Согласно такой закономерности завтра 17 июня 2011 года нас, вероятно, ожидает рост к концу торгового дня (дневная свечка на графике ММВБ может получиться зеленой). И тогда в последующий месяц может произойти рост рынка в среднем на +7%. В обратном случае все будет наоборот.
 

Тимофей, смело отправляй пост в Веселье)))
avatar

LyohaLyoha

LyohaLyoha, Лучше создать раздел «Собачий бред»
и поместить топик туда)
бред)))))
avatar

Barbos

вчера кстати читал астролога како го то
он говорил что падение будет и ещё неделю…
но со вчерашним днём он угадал — тоже сказал что всё упадёт…
avatar

PahaPCT

а лунное затмение к чему? предпологаю- этот индикатор отменяет рост))))
avatar

staffa

Продам дайджест котировок и графиков по фьючерсу на индекс РТС на будущий год. Дорого!
(откуда взял — лучше и не спрашивайте)
avatar

Malik

Malikeldjebena, Куплю за 1 песо, у нас больше нет, мы в палате № 6 бедные…
kto_tyt, та я вам запростотак отксерю…
avatar

Malik

Malikeldjebena, спасиб ) А случайно альманаха будущих котирвок нету? Мы бы наскребли по сусекам, даже почку Наполеона продадим если надо...)
kto_tyt, так я про что? Сборник на будущий год. Как в кино «Назад в будущее» был альманах по спортивным событиям…
avatar

Malik

Malikeldjebena, Ну все Наполеона мы порешили, почка у нас, ща сбагрим и к тебе…
kto_tyt, всё, погнал я тогда на ксерокс)))
avatar

Malik

Честно говоря в астрологию не верю и не обращаюсь.
Да мы всей палатой на луну воем в полнолуние…
avatar

kto_tyt

kto_tyt, :-)))
Лишь бы не боковик)
avatar

Azazello

Мрак… От кого-кого а от Тимофея не ожидал такого бреда. В отчаянии что-ли?
avatar

AntonZharkov

antonzharkov, ))))+++
Henkok, не… я серьезно, лучше удалить этот пост-мы уж так и быть сделаем вид, что ничего и не было… с кем не бывает… )))
antonzharkov, если твой коммент не шуточный, то надо понимать, что работа над собственным сайтом о трейдинге и непосредственно сам трейдинг — это разные вещи.
продам торговую систему.
дает сигналы в полнолуние, во время затмений, и дождя. преимущественно в шорт.
так же продаю робота, работает от солнечных батарей, торгует только на дневной сессии в хорошую погоду.
наибольшее кол-во удачных сделок с 11 до 13 часов дня.
Во время затмений выходит в кэш автоматически
avatar

lambreken

Хорошая статья, +
Стеб стебом, но работает=)))
avatar

umoz

Зря вы Тимофея чморите. Астрология — наука. Кстати, если посмотреть в трейдерские книжки — все очень похоже. Графики, расчеты, гадание на кофейной гуще. И для многих тоже лженаука. А вот у амеров финансовая астрология очень пользуется спросом. www.urania-astrology.ru/author/merriman.html
www.urania-books.ru/more/finance/freeweekly/20110606.html
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP