<HELP> for explanation

Рынок | Спасение Греции откладывается

Ugfx пишет в своем ЖЖ про Грецию:

The agreement between the Ue finance ministers about the bailout second tranche to Greece has been postponed.

At the end of the informal Ecofin meeting in Brussels it was established that a new meeting will be necessary next week in Luxenbourg, to try to reach an agreement within the Eurogroup/Ecofin next Monday
_______________________________________

ЭКОФИН ничего решить снова не смог, опять по причине противостояния между Германией (готова помогать но при условии участия в реструктуризации частного сектор) и ЕЦБ/ЕК (только добровольное участие частного сектора в реструктуризации). Следующий раз будут заседать в понедельник, а деньги грекам нужны в июле. CDS таки прошли 16% годовых, двухлетние облигации на 26.4% годовых, пятилетние ставки взлетели до рекордных 19% годовых, десятилетние выше 17% годовых.

Пятилетние CDS и доходность пятилетних облигаций Греции
CDS Греции

Вроде бы не такой страшный выбор между добровольной реструктуризацией и принудительной, но на самом деле добровольная позволяет скрыть скелеты в шкафу, кто хочет -тот и присоединится, кто не хочет продолжит тихо отсиживаться в сторонке. Если же будет общая реструктуризация все вылезет наружу, все хитрые схемы нужно будет забыть и предъявить долги к реструктуризации.

Тем временем, сегодня в Греции очередная общенациональная забастовка, бастуют все (ну почти все)

P.S.: Будущий глава ЕЦБ вчера оправдывался, что не имел никакого отношения к сделкам GS и Греции, но были сделки не только с Грецией…
 

Будущий глава ЕЦБ? Уже известно, кто?

А греки — они исторически любят побастовать, там это народная забава такая, то студенты, то водители, то диспетчеры. Скучно народу — развлекается, как может.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP