<HELP> for explanation

Рынок | Александр Кургузкин и Дмитрий Черемушкин.

Почитал последний журнал F&O №8-9 2012. Там есть два интервью. Создал статью финсловаря 

Дмитрий Черемушкин 

дополнил уже имеющуюся статью 

Александр Кургузкин

Интервью Кургузкина мне понравилось больше, чем прошлое в журнале D'. Лично мне показалось, что Александр в правильном направлении переосмыслил некоторые моменты.

А вот что сказал Александр по поводу конкурса Лучший частный инвестор:

биржевые конкурсы — это просто красочное шоу, возможность привлечь побольше «пушечного мяса». Оценка трейдера в конкурсе идет по параметру доходности, в результате, на вершине оказываются те, кто несколько раз поставил все на карту и по счастливой случайности выиграл. На одного такого приходится сотня тех, кто проиграл. Главное условие попадания в призеры — отсутствие управления рисками. Либо пан, либо пропал. Получается, они отбирают самых везучих. Какой смысл нормальному трейдеру соревноваться в везучести? Перед ним обычно стоит обратная задача — минимизировать возможные последствия невезучести, застраховаться от рисков, обеспечить долгосрочное приращение капитала. Поэтому тот, кто контролирует риски, никогда не попадет в число чемпионов.

Как инструмент пиара для привлечения клиентов в ДУ биржевые соревнования тоже не самый удачный выбор: потенциальные инвесторы от созерцания результатов доходностей чемпионоватов получают завышенные ожидания. А трейдеру потом с этими ожиданиями придется работать. Да и участники состязания посреди всего этого балагана теряют ориентиры и начинают гнаться за доходностью в ущерб всему остальному.
 

да нет… интересно посмотреть кто хотя бы счет в плюсе закрыл а не доходность…
грамотно сказал Александр +
avatar

sha

такими консурсиками любят кухонки народ собирать «рыночное мясо»…
avatar

sha

Бред полный. Люди когда выбирают кому доверить свои деньги из конкурсантов не будут смотреть на дикие доходности, главное — ПЛАВНОСТЬ КРИВОЙ ДОХОДНОСТИ !!!!.. Если чел сделал 60% с плавной кривой доходности — то этот человек и достоин того чтобы ему дали деньги в управление. Все остальные у который график как чеченские горы идут лесом.
avatar

sherl74

sherl74, не подскажите где глянуть пример такого реального графика?
Роботорговец, ЛЧИ 2012,2011,…
sherl74, из тясяч участников обязательно найдётся несколько человек у кого за 2 мес. будет всё красиво, я имелл ввиду за несколько лет чтото серьезное, тут же речь про ДУ шла, а какой клиент доверит управляющему с 2-х месячной историей. кого нить знаете у кого хотя бы пару лет есть история глакая в реале и чтоб глянуть?
Роботорговец, например Stanch посмотри. Если не устраивает идите в брокерскую контору где есть ДУ и челы работают не меньше 10 лет — наверно они там явно зарабатывают, но врят ли они будут брать ваш миллион руб, поэтому искать нормального управляющего можно только на этом конкурсе либо на свой страх и риск связываться с каким нибудь гуру который не участвует в конкурсе и смотреть то что он предоставит вам. И еще — как раз с этого конкурса и попадают на работу ДУ к брокеру- скажем так это ваша визитная карточка.
sherl74, а что станч если он -27% в начале ЛЧИ был?))
vanutarr, сами взяли бы и поискали! Смотрите supertrader например
«Главное условие попадания в призеры — отсутствие управления рисками.» Странно. Неужели человек не понимает, что имея 1 млн. можно вполне засветить 50 тыс. и играть на «Фсё». Аргумент не проходит :)
avatar

Хоббит

есть мнение тех кто участвует и тех кто не участвует ) да, не спорю у большинства идет гэмблинг, но можно ведь и отторговать грамотно и публично, а потом всем кто троллит сказать, да ребята простите не 1000% а всего лишь 100%, но посмотрите на красоту и грамотность сделок ) но все предпочитают бла бла бла, когда их про результаты спрашивают, за исключением отдельных создателей сайта, кто от альфы показывал статистику )
avatar

Long Poberi

> А вот что сказал Александр по поводу ЛЧИ

Тимофей, ваша позиция совпадает? Или согласны от части?

Я выразил своё мнение здесь:
smart-lab.ru/blog/79195.php#comment1222451
Фактически 1 в 1, только слова другие.
Trader-journal, все верно ) а так преподавателей и гуру понять можно, наделаешь минусов на ЛЧИ (даже случайно) и конец платным лекциям, зачем рисковать )
Эту мысль можно развить и ввести в ЛЧИ 2013 номинацию за лучшую доходность, взвешенную на риск (risk adjusted performance).
avatar

Mick

Тимофей, без обид, но хватит искать доказательства, что ЛЧИ это отстой :)
Робот Панда и Деттиер в свое время получили совсем неслучайный результат, поэтому «Либо пан, либо пропал» — разговор в пользу бедных. Понятно, что просто руками так не заработаешь, но показать достойную торговлю вполне возможно. Кто хочет — показывает, кто не хочет — не показывает, дело личное.
avatar

jest_trader

jest_trader, получить то получили. Только теперь на их «поляне» куча людей пасется. Емкость у них в стратегии маленькая — реклама команде хорошая, ресурсы привлекли и разрабатывают поинтереснее модели.Идут вперед, молодцы!

Везение может быть не только со сделками но и с моделью которая «попала» в рынок.
Есть проблема с ЛЧИ роботамии — на больших деньгах сложно держать такие доходности, концептуально другой подход. На маленьких стабильно много зарабатывать сложно, тем более на своих деньгах. Кому нужна доха в 2000% если на весь портфель это 0,1% ??!!!
Вообще главный и очень серьезный вред от ЛЧИ есть — Завышенные ожидания инвесторов.
Бирже и брокерам только и надо чтобы замануха в виде доходностей сработали им индифферентно заработает новый «кролик» или нет, лишь бы комиссию срубить — это нормально, бизнес есть бизнес.

Говорл с одной тетечкой, потенциальным инвестором:
Срашиваю чего ожидаете?! — Мне бы хотябы 400%, больше не надо! -Попытался объяснить, что к чему. Но, увы…
у ТелеТрейда наверное новый клиент теперь есть :-)))
Сумбурно как-то…
Тимофей, ты мое письмо в личку получил?
Чото ни ответа ни привета
avatar

BpaH

bpah, не певый и не последний.
У него 15 месяца назад примерно 1900 непрочитанными висели ;)
БукМейкер, 1,5
ну я прочитал, ничего нового,
avatar

nic somov

ЛЧИ- удобный инструмент доказать людям, что ты не брехло с пропеллером.
avatar

mo

Mrak Mobius, — показать людям, что И дуракам иногда везет.
где можно почитать свежий номер F&O?
Что еще за «выбший» скальпер про Черемушкина?
avatar

Lenny

Почему же ЛЧИ как популяризация плох?
Есль спорт и есть физкультура, никто же не говорит что спорт высших достижений это хорошо для здоровья.
avatar

Invest-Fund


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP